Cocido de Castañas

Lo prometido e deuda. Cuando publiqué la tortilla de patata con castañas  os dije que tenia otra de cocido😏Esta receta es muy especial para mi pues la hacia mi madre  todos los otoños ya que a mi hermano pequeño y a mi nos encantaba, pero desde que falleció mi hermano, mi madre nunca más la hizo ni tampoco la comía...hace dos años y con mis recuerdos bien fresquitos(a pesar de los años transcurridos) me puse manos a la obra, la hice y le llevé la prueba  mi madre para ver si daba de paso la receta🤭 como el resultado fue satisfactorio este otoño la volví a repetir.
Como veréis es bastante sencilla, la única dificultad es pelar las castañas 😂
En esta receta aproveché  un caldo de pollo por eso comparto con nuestra querida Marisa para su proyecto 1-100-desperdicio-0.html 


Ingredientes:

½ k de castañas (ya peladas)

Sal

 1 cucharada sopera de Pimentón dulce de la vera

2 cucharadas soperas de A.O.V.E (aceite de oliva virgen extra)

caldo de pollo (opcional) para cocer las castañas después de peladas

Preparación

Hacer un corte a las castañas y ponerlas a cocer en una olla con agua durante 15 minutos, apartamos la olla del fuego y sin sacar las castañas del agua las vamos pelando (de las dos pieles) con cuidado no quemarnos y antes de se enfríen, pues frías son mas difíciles de pelar.

Las vamos echando en otra olla cubrimos con el caldo de pollo o de agua sin que queden muy caldosas, le ponemos la sal y volvemos a cocer otros 10 o 15 minutos cuando veamos que ya están tiernas les echamos el sofrito de pimentón que es calentando las dos cucharadas de aceite y cuando ya esté bien caliente añadimos el pimentón lo diluimos rápido para que no se queme y echamos sobre las castañas, removemos y dejamos 5 minutos para que se concentre bien. Listo!

No es un plato muy fotogénico🤷‍♂️pero a mi me encanta!!!!! 😍

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘

Comentarios