Como veis no soy puntual en mis entradas, la razón es que me apunté a varias actividades (para despejarme un poco) en la asociación de jubilados y entre ellas allá por el mes de Junio, tuvimos una que era sobre reciclaje donde cada cual aportaba alguna receta de antaño. Hubo una que me llamó la atención en cuanto la oí y me dije....esta caerá para llevarla al club de la tortilla perfecta que tan bien lleva nuestra querida Concha. Y como estamos de celebración 🎉aprovecho para llevarla y felicitarla en esos siete añazos 🥂
La receta es de Alegría una compañera de curso a la cual le doy las gracias por dejarme compartirla. Tiene unas cositas mías, una es el vinagre, ella le ponía de vino y las alegrías que son opcional,también está el pescado...🤔creo recordar que era bocarte (boquerón) también se puede con chicharro.Como es de reciclaje, también la comparto con nuestra querida Marisa Thermofan en su proyecto 100-desperdicio-0.html
Espero que os guste tanto como a mi😊
Ingredientes (para
dos personas)
6 sardinas (fritas)
2 cebollas grandes
5 huevos
Vinagre de sidra
Aceite para freír la cebolla
1 pimiento de alegría riojana (opcional)
Preparación
En primer lugar,
podremos las sardinas en vinagre (que las cubra bien) durante dos días mínimo
si son tres mejor.
Pasado el tiempo, las escurrimos bien. En una sartén
freímos la cebolla con un poco de aceite (dependerá de la cantidad de cebolla)
que sea frita, no pochada y que no se nos queme, cuando ya esté bien le
añadimos las sardinas en trocitos pequeños (bien escurridas y limpias de espina
y cabeza) dejamos que se hagan un poquito con la cebolla, escurrimos y pasamos
aun bol donde tendremos los huevos batidos con una pizca de sal (cuidado que
las sardinas ya tienen) en este punto añadimos la alegría si se desea, removemos
para mezclar bien. Untamos el fondo de una sartén mas pequeña (para que la
tortilla nos quede alta) con un pincel humedecido en aceite y echamos los
ingredientes de nuestra tortilla. Dejamos unos minutos para que se cuaje y le
damos la vuelta.
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘
Fely,
ResponderEliminarqué rica luce tu tortilla.
Haces bien en entretenerte con otras actividades.
Seguro que te lo pasas fenomenal entre todas.
Besos ♥
Hola Fely. Como se nota a quien va dirigida esa tortilla, si lleva alegrías no hay que calentarse mucho la cabeza, aún sin ver que es para el club de la tortilla y más concretamente su directora. Pero la verdad es que es muy original y muy rica. Algunas he preparado con pescados de lata de conserva, no así frescas con vinagre. El corte se ve divino, seguro que lo está.
ResponderEliminarBss
Muy original esta tortilla Fely y además también se ve muy apetitosa. Me voy sirviendo un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.