Como veis no soy puntual en mis entradas, la razón es que me apunté a varias actividades (para despejarme un poco) en la asociación de jubilados y entre ellas allá por el mes de Junio, tuvimos una que era sobre reciclaje donde cada cual aportaba alguna receta de antaño. Hubo una que me llamó la atención en cuanto la oí y me dije....esta caerá para llevarla al club de la tortilla perfecta que tan bien lleva nuestra querida Concha. Y como estamos de celebración 🎉aprovecho para llevarla y felicitarla en esos siete añazos 🥂
La receta es de Alegría una compañera de curso a la cual le doy las gracias por dejarme compartirla. Tiene unas cositas mías, una es el vinagre, ella le ponía de vino y las alegrías que son opcional,también está el pescado...🤔creo recordar que era bocarte (boquerón) también se puede con chicharro.Como es de reciclaje, también la comparto con nuestra querida Marisa Thermofan en su proyecto 100-desperdicio-0.html
Espero que os guste tanto como a mi😊
Ingredientes (para
dos personas)
6 sardinas (fritas)
2 cebollas grandes
5 huevos
Vinagre de sidra
Aceite para freír la cebolla
1 pimiento de alegría riojana (opcional)
Preparación
En primer lugar,
podremos las sardinas en vinagre (que las cubra bien) durante dos días mínimo
si son tres mejor.
Pasado el tiempo, las escurrimos bien. En una sartén
freímos la cebolla con un poco de aceite (dependerá de la cantidad de cebolla)
que sea frita, no pochada y que no se nos queme, cuando ya esté bien le
añadimos las sardinas en trocitos pequeños (bien escurridas y limpias de espina
y cabeza) dejamos que se hagan un poquito con la cebolla, escurrimos y pasamos
aun bol donde tendremos los huevos batidos con una pizca de sal (cuidado que
las sardinas ya tienen) en este punto añadimos la alegría si se desea, removemos
para mezclar bien. Untamos el fondo de una sartén mas pequeña (para que la
tortilla nos quede alta) con un pincel humedecido en aceite y echamos los
ingredientes de nuestra tortilla. Dejamos unos minutos para que se cuaje y le
damos la vuelta.
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘













Fely,
ResponderEliminarqué rica luce tu tortilla.
Haces bien en entretenerte con otras actividades.
Seguro que te lo pasas fenomenal entre todas.
Besos ♥
Hola Fely. Como se nota a quien va dirigida esa tortilla, si lleva alegrías no hay que calentarse mucho la cabeza, aún sin ver que es para el club de la tortilla y más concretamente su directora. Pero la verdad es que es muy original y muy rica. Algunas he preparado con pescados de lata de conserva, no así frescas con vinagre. El corte se ve divino, seguro que lo está.
ResponderEliminarBss
Muy original esta tortilla Fely y además también se ve muy apetitosa. Me voy sirviendo un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
Les photos donnent envie de se mettre de suite à table.
ResponderEliminarA bientôt
Buenas noches, ‘corasón'.
ResponderEliminarGracias por regalarnos esta magnífica tortilla que me gustado muchísimo, aunque nunca he hecho una tortilla de sardinas, no sé porqué me ha traído a la memoria que mi madre preparaba las sardinas fritas en vinagre, luego le añadía perejil y cebolleta fresca muy picados, y un buen aceite de oliva, y a mis padres y a mi hermano, les gustaba para cenar. Yo nunca he sido de sardinas, a menos que me las ponga, limpias de espinas, por delante, así que tu tortilla me encantará porque ya van troceadas, lo que seguro es un plus para comerlas tranquilamente.
Haces bien en apuntarte a esos talleres, yo también tengo siempre la mente ocupada y eso ayuda a sobrellevar todo con optimismo, a pesar de las circunstancias.
Besos achuchaos, en cuanto la tenga publicada te aviso, para que no tengas que estar pendiente.
Fely, me parece muy bien que te apuntes en varias actividades, es la mejor forma de mantenerlos lejos de los problemas cotidianos.
ResponderEliminarMe pregunto: No hará que el vinagre le de sabor ácido?
Habrá que probar esta receta que es de lo más original.
Un abrazo
En que ciudad estas Fely??....Cuando vaya por Espagna, me voy a tu casa a comer tortilla!....y yo llevo el vino!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenos días, Fely: no te lo vas a creer, pensando en que tortilla llevar al Aniversario del Club, se me ocurrió hacer una de sardinas, al estilo de la empanada de xoubas, pero en tortilla. Al final, me decanté por una que me gusta mucho, pero que todavía no he subido al blog. La de sardinas quedará para otra ocasión. Por eso me ha hecho mucha gracia ver tu tortilla, es como si me hubieras leído el pensamiento.
ResponderEliminarTu tortilla es fantástica con ese punto de vinagre y de alegría, lo que alegrará mucho a Concha 😄
Y me parece estupendo que te hayas apuntado a esas actividades, seguro que te viene muy bien.
Besos.
Fely que rica esta tortilla, yo le pongo dos rebanadas de pan con tomate, y manjar de Dioses.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenas noches, querida Fely. Menuda tortilla más rica y original. No se me hubiera ocurrido nunca y si te ha pasado la receta tu compañera, todavía es mejor. Te la acabo de colgar en mi blog y luce de lujo. Mil gracias por estar de nuevo con nosotras con doblete.
ResponderEliminarMuchos besos y a airearte todo lo que puedas.
¡¡Hola Fely!! Pues qué tortilla tan original, nunca había probado una con sardinas en vinagre. Pero la cocina, nos enseña tantas cosas que desconocemos que siempre es agradable ver y probar cosas nuevas. Seguro que está riquísima. Besitos.
ResponderEliminarHola Fely. Tortillas hay para todos los gustos, pero está que nos dejas, además de original tiene que estar fabulosa. Una propuesta sensacional.
ResponderEliminarConcha la recibirá con los brazos abiertos para su Club que, con esta tu aportación, alcanza muy altos niveles.
Una tortilla para disfrutar.
Un abrazo.
¡Hola, Fely! Haces muy bien en abrir tu abanico de opciones. Eso te despeja, y deja paso a la motivación, al ánimo, a la fuerza... ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarLa tortilla es muy interesante, ya que se sale de lo más frecuente. Seguro que está bien rica.
Feliz semana. Bstes.
Molto sfiziosa questa frittata con le sardine!!!
ResponderEliminarWhat an interesting recipe!
ResponderEliminarHola Fely, me has dejado anonadada con esta tortilla.
ResponderEliminarSuper curiosa por los ingredientes que lleva y con solo verla se ve que tiene que estar riquisima, otra mas para el club de mi Amore concha.
Besos