Hoy os dejo esta receta que hace tiempo vengo intentando hacer y después de mucho pensar y darle a la manera de hacer esta rica mermelada, me decidí ha ponerme manos a ella... . No sé si es auténtica o simplemente mera coincidencia, pero desde luego no es ningún plagio.. la saqué de mi cabeza (con poco pelo...) y la verdad que me resultó una auténtica sorpresa... y muy buena...Para los/as...y las... golosos/sas seguro que gustará..
Con ella quiero participar en el concurso de Lore de cocinandotelo si entrais en su blog ella os lo explica de maravilla.
Nada mejor que esta receta para inaugurar el concurso "Con Sabor astur" que está patrocinado por "La Fresquera Asturiana"
Os animo a participar
Y después de tanta parrafada aquí os dejo la desde ahora no tan secreta receta
las manzanas son "asturianas" (llamadas García-sol ) pero servirían reineta o la que tengáis en casa.
Espero que os guste
P.D.T. No queda nada Gelatinosa.....tiene la consistencia de una mermelada
Con ella quiero participar en el concurso de Lore de cocinandotelo si entrais en su blog ella os lo explica de maravilla.
Nada mejor que esta receta para inaugurar el concurso "Con Sabor astur" que está patrocinado por "La Fresquera Asturiana"
Os animo a participar
Y después de tanta parrafada aquí os dejo la desde ahora no tan secreta receta
Mermelada de “Sidra asturiana”
Ingredientes:
1 botella de sidra natural “Asturiana”
2 manzanas pequeñas (asturiana)
600 gr. de azúcar.
1 limón pelado y sin pepitas (o el zumo)
2 cucharadas (soperas) de Agar-Agar.
Preparación thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix la sidra, programamos 5 minutos varoma velocidad 1. Cuando termine, echamos en el vaso las 2 manzanas limpias de corazón e imperfecciones (sin pelar) el limón, o en su defecto el zumo, triturar unos segundos en velocidad 6. Programamos 40 minutos 100º velocidad 1. A continuación echamos el Agar-Agar y ponemos 10 minutos mas esta vez en varoma y velocidad 1 y controlando que no se salga al hervir, variando en 100º y varoma Trituramos en velocidad 6, hasta que tengamos la consistencia que nos guste. Metemos en tarros esterilizados y guardamos como cualquier otra mermelada.
Tradicional:
Poner en una olla la sidra, cuajando empieze a hervir, le echamos las manzanas (sin pepitas ni corazón) y el limón ( o el zumo) dejamos cocer al menos 1 hora removiendo para que se deshaga la manzana. Cuando veamos que está bien cocida, le echamos el Agar-Agar y dejamos cocer 10 minutos mas. Trituramos con una batidora y metemos en tarros esterilizados.
La sidra puede ser de cualquier "llagar" (marca) pero no la espumosa.las manzanas son "asturianas" (llamadas García-sol ) pero servirían reineta o la que tengáis en casa.
Espero que os guste
P.D.T. No queda nada Gelatinosa.....tiene la consistencia de una mermelada
Que pasada de mermelada, nunca la había oido, y seguro que ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Uy,uy,uy, Fely.......¡qué dura competencia me ha salido...!,je,je, esta mermelada es superoriginal......, ¡mucha suerte en el concurso guapa!.
ResponderEliminarUn besazo.
Fely, eres una artista vaya mermelada más original,tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Un besin
Eso lo tendremos que probar ¡¡¡
ResponderEliminarmenuda manera de darle al" coco"
besinos
Mira que eres cocinillas jajaja, increible esta mermelada! ;)
ResponderEliminarQue rica se ve!!....mermelada con sidra....me gusta la idea!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque ricaaa y que presentacion mas bonita suerteeeeeeeeeee
ResponderEliminarFelyyyyyyyyyyy babeando me tienes, menuda pintaza, Te la pienso copiar, no será igual, ya sabes usaré la sidra que venden en el Mercadona. Suerte en el concuso.
ResponderEliminarBesotes
¡VAYA BUENA! Tengo yo aqui en casa una mermelada de sidra. La compré hace unos días cuando estuve por ahí, en las tiendas de productos asturianos y andaba yo detras de hacer. La original es bastante más caldosa me parece a mi. Los ingredientes que utilizaba era, sidra, azúcar y pecticina. Tu lo haces más facil. Con tu permiso la copio y ya te contaré. Saludos. Isa.
ResponderEliminarFely me parece espectacular esta receta, además de cara las navidades para servir con la carne ha de estar deliciosa lo malo será encontrar la sidra natural lo miraré en el C.I.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica esta mermelada de sidra, con sus manzanas, que le van ni que pintás y además contienen pectina. Yo con el agar-agar aún no he prácticado pero es algo que tengo en mente. Entre tanto, he probado algunas recetillas experimentales con cava y tinto que me han dado buen resultado. Esta tuya, con tu permiso, me la llevo. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarOye, es red de naranjas lo que has usado para los botes? Yo tengo de varios colores reservadas, mi madre dice que estoy loca, jejeje. Pero es que oye, pa un apaño, dan y no está la cosa pa derrochar, hay que reciclar.
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuacks.
Fely, esta mermelada es una pasada, me encanta la sidra y no me imaginaba que se puediera hacer mermelada con ella, me parece una receta estupenda y sorprendente, un 10 guapetona. Como me gustaria probarla.
ResponderEliminarUn besazo
no sabía que se pudiera hacer mermelada con sidra, qué rico!
ResponderEliminarBueno, bueno..... que reñido va a estar el concurso! Me encanta tu aportación, guapa....que imaginación! Tomo nota, ok?
ResponderEliminarSolo una cosita: todo correcto; enlaces, logos... te faltaria poner un enlace al concurso en el lateral, nada mas, vale? PUedes ver como lo tengo yo en mi blog...
Un besote guapa!
Ah, y acuerdate que se pueden presentar hasta dos recetas, eh? No vaya a ser que te de otra inspiración de estas....jajaja
pero que buena.....que original
ResponderEliminarFelyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, qué rica mermeladita!!!!. Ayyy, chiquilla, de sidra... qué buena!
ResponderEliminarUn besote y suerte en el concurso
Oooooooooooohhhhhhhh me he quedaoooo alucinaaaaa , me imagino lo rica que tiene que estar ,aqui no se encuentra sidra sidra asi que tendre que esperar a ir a visitar a mis tios y traermela de alli ademas la hacen ellos en casa asi que aun esta mas rica.
ResponderEliminarVeras cuando llame a mi tia y se lo cuente seguro se pone hacer la mermelada jis..jis.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points ,muxa suerte en el concurso a ver si puedo hacer algo tambien ,aunque aqui lo tengo un poco dificil ,no puedo conseguir muxos ingredientes .
Bicos mil potita miaaaaaa.
Una idea genial!El color y la textura es maravillosa te felicito.
ResponderEliminarBesets.
madre mía que rica tiene que estar!!!! besitos
ResponderEliminarHolaaaa, lo qué me gustaría a mi poder probar solo un poquito de esta merme!! si es que tiene que estar de auténtico lujo! espero que tengas muuucha suerte en el concurso! yo, siendo de Madrid sería una tontería participar jajajaj pero me apuntaría a las catas jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Una mermelada super curiosa y original.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Besotes grandes y mucha suerte.
;-D
Tás lucido Fely.... Genial y original!!!
ResponderEliminarY supongo que el sabor será inmejorable con esas manzanas tan ricas que teneis por ahí. He de decirte que me encanta la red que adorna el tarro.
Hasta la vuelta.
Fely, que casualidad, ayer hice pan de molde y tengo hecha las fotos con una tostada y confitura de cidra, me la trajo mi hija de Francia, y esta realmente buena, como es natural me llevo tu receta y pienso hacerla, te quedo chulisima, un abrazo y gracias por la receta
ResponderEliminarA original no hay quien te gane. Con lo rica que está la sidra,me imagino como estará la mermelada...
ResponderEliminarbesitos.
Me gusta mucho Fely,tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBss.
Chica que inventos tan buenos¡¡¡ seguro que ganas eh¡
ResponderEliminarUn beso.
Me he quedado helada, y he dicho como va a hacer la mermelada con sidra jajaj, claro con manzanas de ahí la sidra.
ResponderEliminarUna estupenda receta.
suerte guapa
besos
feliz semana
Puxa Asturies!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDesde 850 km. de distancia, me llena de satisfación leer esta receta!!!!!
Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe ha pasado como a Mª José, al leer mermelada de sidra hasta que no he visto: manzanas, ah, misterio aclarado.
Seguro que muy buena y esas tapas de los botes una chulada.
Besos guapetona.
Te ha quedado una mermelada con una pinta estupenda y seguro de sabor riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Yo doy fé, de que está superbuena porque tuve la grandísima suerte de probar ésta mermelada de Fely y está pa chuparse los dedos. Suerte en el concurso, Fely...
ResponderEliminarFely, que buena receta, debe quedar super rico. Me copio tu receta pues estamos en plena temporada de manzanas.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡qué receta más original! Esta mermelada tienes que patentarla, porque no creo que haya otra igual.
ResponderEliminarMaravillosa. Felicidades, no te digo más, porque me has dejado sin palabras.
Besos y suerte en el concurso.
tú sí que sabes dejarnos con la boca abierta, FELICIDADES y suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Madre de la mor hermosa .... menuda mermelada mas rica ... lastima que aqui no venden manzanas Asturianas ... aunque podre hacerla con cualquier manzana ...digo yo ... espero que ganes el concurso ... te lo mereces ..un besito
ResponderEliminarSiendo asturiana cómo iba a faltar una receta con sidra en tu blog. La verdad que nunca había visto esta mermelada, ni se me hubiera pasado por la cabeza que pudiera hacerse. Está muy original!
ResponderEliminarbesos,
Mermelada de sidra???? Jo, Fely, qué bueno!!!! Muchos besitos.
ResponderEliminar¡Qué buena idea, Fely! ya la tengo bien apuntada para hacerla, eso si, yo voy a intentarlo sin el agar-agar, ya te lo contaré ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias!! muchas gracias por vuetros comentarios. Os diré que se puede hacer con cualquier manzana, Yo simplemente uso la asturiana por tenerla en casa.Y si que me estoy pensando patentarla.jejeje. eso si de momento y mientras tanto la dejo para que la disfrute quien quiera.
ResponderEliminarbexinos
Quiero un bote,.. no dos,.. no tres jajajaa,... besitos bego
ResponderEliminarQue super rico, te ha quedado genial, me voy a quedar por aquí un ratito, últimamente he andado mal de tiempo y no he podido casi visitar, si que me quedo....
ResponderEliminarBesotes
¡Jo, pues claro que me gusta!. Original, y rica.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Madreeee, qué cosa más rica y efectivamente NOVEDOSA. Tiene que estas exquisita. Te felicito por este "invento" y te lo agradezco en el alma, porque con tu permiso me lo llevo, para ponerlo en práctica. ¡¡Qué pinta tan extraordinaria!!
ResponderEliminarUn besín,
Que delicia, si me gusta la sidra, asi debe estar aún mas deliciosa.
ResponderEliminarYo nunca hago mermeladas, pienso que le entrarña aire al bote y se pondra malo. que tonteria no?
besos
Que delicia, si me gusta la sidra, asi debe estar aún mas deliciosa.
ResponderEliminarYo nunca hago mermeladas, pienso que le entrarña aire al bote y se pondra malo. que tonteria no?
besos
Mucha suerte en el concurso potita mia, con esta mermelada triunfas fijisimo, anda que no tiene que estar buena ni nada. jamás se me hubiera ocurrido hacerla con sidra, y fijate que buenisima idea que te ha quedado para zamparse el bote entero jejejeje.
ResponderEliminarBesines asturianica guapa :)
Fely, me encantaría probarla y me alegra saber que se puede hacer con cualquier manzana. Ahora estan en el super del Dia 2 kg. a 99 centimos... heeeee
ResponderEliminarBesitos.
Qué bien,tengo 2 botellas de sidra que me trajeron de Asturias,una para hacer una tarta y la otra para esta mermelada que me parece extraordinaria,mañana mismo me pongo con ella.Me encanta Fely!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un besazo
Pero que maravilla de receta. Para la próxima temporada de manzanas la preparo que szeguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarmi madre!! esto tiene que estar de muerte lenta , me guardo la receta que la tengo probar , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besosssssss
Que maravilla! No había oido jamás de la mermelada de sidra... Muchas felicidades por esa cabeza pensante (con mas o menos pelo) y también por la receta, que tiene que estar fantástica. Me la copio, que lo sepas. ;)
ResponderEliminarEstoy alucinando en colorines, chica, que imaginación más estupenda, una mermelada de sidra, me parece de lo más original, seguroq ue te irá muy bien en el concurso
ResponderEliminarBesazos
Hola Fely!! Es un placer haber descubierto tu blog y parece que he llegado en un momento muy dulce.
ResponderEliminarImpresionante te ha quedado esa mermelada de sidra, me encanta.
un besito y feliz domingo
Pero que original!!! debe ser muy rica, felicitaciones por la idea
ResponderEliminarbesos
Gaby
Qué original, mermelada de sidra, no lo había oído nunca.
ResponderEliminarTiene que estar untada, riquíísima.
Un saludin
Olga
Une recette très originale.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Hola Fely. No salgo de mi asombro ante esta mermelada que has preparado. Mermeladas no he hecho pero cuando veo las que hacéis me da mucha envidia y ahora al ver esta los dientes se me han puesto largos. Tiene un aspecto fabuloso y un color que entra por la vista. Seguro que será una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pasade de mermelada. Nunca había oido hablar de ella. Genial la receta y fantástico blog.Vengo del blog de Pepi (islacris) y me encuentro con esta sorpresa.
ResponderEliminarMe apunto a tu blog.
Un besazo
Fely, me encanta esta mermelada.. anoto ahora mismo, se me ocurren tantas cosas que hacer con ella. Te quedo estupenda, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y original.
ResponderEliminarSaludos
Imagino que la sidra ha de darle un toque muy particular a esa mermelada. Por aquí, por Madrid, imagino que habrá alguna tienda donde poder comprarla, alguna con productos asturianos. ¡Qué rabia me da que habiendo pasado las vacaciones en tu tierra y no darme cuenta de traer sidriña!
ResponderEliminarBesos.