después de un tiempo ausente. Espero que hayáis disfrutado del verano. Esta entrada será un poquito larga así que a ponerse cómod@s.
En primer lugar y aunque algo tarde quisiera darle las gracias a "Joselin"
cocinando con sencillez por el detalle que me envió (por ganar el sorteo de su blog) un libro de repostería (venezolana) aquí os dejo las fotos y una receta que espero os guste
cocinando con sencillez por el detalle que me envió (por ganar el sorteo de su blog) un libro de repostería (venezolana) aquí os dejo las fotos y una receta que espero os guste
Ingredientes para el ponqué
175 gr. de mantequilla.
250 gr. de azúcar.
5 huevos.
250 gr de harina.
1 sobre de levadura (tipo royal)
½ taza de leche (o jugo de piña colado)
La corteza rallada de 1 limón.
Una pizca de sal.
Modo tradicional:
Precalentar el horno a 200º engrasar y enharinar el molde y reservamos.
Batir la mantequilla y la sal a alta velocidad con batidora eléctrica unos 10 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos más, agregar las yemas y la raspadura de limón y batir unos 2 minutos más.
A continuación, con movimientos envolventes añadimos la harina, la levadura y la leche y se mezcla bien. Cuando esté bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no se bajen. Echamos la masa en el molde y horneamos 40 o 45 minutos depende de cada horno (mejor hacer la prueba del palillo y cuando salga limpio es que ya está listo)
Thermomix
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos 37º vel 5.
Añadir los ingredientes (menos la harina, sal y levadura) y mezclar 20 seg. Vel 2. Añadir la harina, levadura y la pizca de sal y mezclar en velocidad 5 15 seg.
Poner en la cubeta untada con mantequilla y harina (yo le puse un silplat). Programar menú pastel (en modelo C) 35 minutos. Yo lo bañé con un almíbar de agua azúcar y ron, lo adorné con un merengue, pero cada cual que haga según guste
En segundo lugar os dejo el logo y el enlace a esta página "cuisine paradiso.com" es una tienda que está en Marbella (a la cual este verano le hice alguna visita) y que también tiene online.
y para terminar animaros a participar en el A.I.G que este año organiza Jo "recetas bordadas" este es el logo
y que una vez mas diseña Carol desde aquí por el trabajo y desde luego también a "jo" por la tarea en la que se ha metido y mucha suerte y a vosotr@s animaros que es muy divertido y gratificante. Desde luego que yo repito....Y para información de mi "A.I.G" decir que me gusta todo lo relacionado con la repostería y decoración, cualquier cacharrito para emplatar (fotos) aunque sea de los chinos, me hará ilusión, trapitos....libritos....eso si nada de cositas caras heeee!! que estamos en crisis. La ilusión de abrir un paquete y el cariño con que se manda ya es suficiente.
Me pasaré por vuestras cocinas (que he tenido un poco abandonadas) así que os pido mil perdones
y os deseo un buen y....
y os deseo un buen y....
Holaaaaa Fely !!!
ResponderEliminarQué bien me viene ese enlace. Tengo una amiga en Marbella a la que voy a ir a visitar prontito , asi que aprovechando la coyuntura me pasaré por la tienda que mencionas :) aunque mejor que no lo hubiera visto que seguro que pico en un montón de cosinas jijji....
La torta que has hecho tiene una pintaza como para no dejar ni las migajitas jamia, veo que vienes con ganas de lo cual me alegro ;)
Besinos reina.
Hola bienvenida, qué tarta más grande y rica, qué bien que te apuntes al AIG, ahí nos veremos ejej y felicidades por el libro. Besitos y feliz finde...
ResponderEliminarpero que tarta tan rica por diosssss.... felicidades por ese premio, qué suerteee..
ResponderEliminarun beso guapa,
Ani.
Una tarta super rica, me alegro saber de ti y que hayas tenido un buen verano, una llamadica nos tenemos que hacer si, amiga, besicosssssss. Sefa
ResponderEliminarHola, me alegra leerte de nuevo, espero que hayas disfrutado del verano y menudo pastel tan rico que nos has preparado, una delicia.
ResponderEliminarBesos y bienvenida
Ya sabes que yo también me alegro mucho de que vuelvas "a los ruedos".Tu gracia se echa de menos.
ResponderEliminarUn besín y, por cierto, menuda tartita, ¿eh? ¡Vaya pinta!
Espero que hayas tenido unas muy buenas vacaciones, guapetona.
ResponderEliminarLa tarta una pasada de guapa y seguro que requetebuena, como todo lo que haces. Pero que sepas que lo que más me gusta es que estés de nuevo de vuelta con nosotras, asturianica guapa.
biquiños a miles.
Bienvenida de nuevo por aquí. La tarta se ve muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Felyyyyy!! qué tal el verano? me alegro mucho de volver a verte. Qué suerte el libro, yo ni me enteré del concurso de Joselín, es una maravilla que sin duda le sacarás un gran partido. Y la receta de lujo, que buenísimo tiene que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
Holaaa....!!!!!Enhorabuena por ese regalito de Joselin. Y la receta que has preparado estupenda, que buena pinta.
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana para ti también.
Muchísimas gracias...yo también me alegro de volver al redil...jeje.
ResponderEliminarbexinos y buen fin de semana
Bienvenida, me alegro de volver a leerte.
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo.
Besitos guapa
Qué va a ser una entrada larga! super entretenida!!
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta
Hola chiquilla pero donde te habias metido!!! vaya vacaciones.
ResponderEliminarMenos mal que vienes con esta tarta buenisima y se te perdona.
besitos Esther
Fely!!! Que bueno es volver a visitarte :) Este ponque se ve rico!! La migas luce suaves y deliciosas. Me gusta la receta, ya esta guardada en mi ordenador. Te agradezco por ella. El libro que te mando Joscelin se ven super interesante, espero ver recetas de el aquí :)
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Abrazos
Yo también espero que hayas tenido un feliz verano.
ResponderEliminarLa tarta se ve de locura y super vistosa, me recuerda a la navidad, tan blanquita como la nieve
besos
Que bueno, quiero un trocito para mi cafelito mmm. Se ve muy esponjoso y con esa capita de merengue bufff.
ResponderEliminarUn MOlbesito
Menudas vacaciones !!!!Me alegro que estes de vuelta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Rebienvenida de nuevo, Fely.
ResponderEliminarEse ponqué tiene una pinta buenísima, y me encanta esa cobertura de merengue que le has puesto.
Voy a cotillear esa tienda de Marbella.
Besotes, guapa.
Fely, ya te tengo apuntada así que en esta semana ya mando a las que pueden venir un mail con el sitio y la hora, que seguramente será por la tarde-noche para tomar algo y si nos apetece picar pues como surja. Un besito de Sandra
ResponderEliminarMe quedo a seguir tus recetas desde...ya y te felicito por tu estupendo blog . Este bizcocho es un lujazo.
ResponderEliminarFely ,me alegro volver a verte
ResponderEliminarLa tarta te quedo genial
El cafetin cuando quieras
Besinos
Que alegría tenerte de nuevo por aquí saltando con tus emoticonos!!! Ya te estaba yo poniendo falta!!!
ResponderEliminarVaya pedazo de pastel ese ponque!!!
Besos
Bienvenida, y que forma mas rica de volver con esta tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Me llevo un trocito de ese ponqué y voy a visitar ahora mismo esa tienda.
ResponderEliminarUn besote
Fely bienvenida ...ya te extrañabamos ..menuda tarta te has hecho con ese libro nuevo se ve expectacular con esos adornitos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado este libro, seguro que es muy interesante.
ResponderEliminarEl bizcocho suena a música celestial, esponjoso y bonito.
Besos guapetona.
Te quedó con una decoración muy buena y la presencia del pastel en el corte es delicioso!!! muchos besinos
ResponderEliminarHola Fely,
ResponderEliminarQué bueno que estás de vuelta!! La verdad es que el verano nos desorganiza un poco a todas!!!
Gracias por compartir una tarta tan rica!!!
Besitos,
IDania
¡Anda! No sabía que cuisine paradiso tenía tienda física en España ¡¡qué bien!! aunque me queda un poco lejos...
ResponderEliminarEl ponqué que nos traes no solo se ve rico sino también precioso. Eres toda una artista.
Yo este año no participo en el AIG. Espero que quien te toque acierte con todos los regalitos :D
Besos.
PD: por cierto has puesto AIG 20011, creo que a ese año nosotras no llegaremos ;D
Bravo! Un gâteau certainement bien bon et joliment décoré. Très beau.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt.
Deliciosa tarta!!!! Y con este merengue, una buena combinación.
ResponderEliminar¡Ala!. Que ya estoy espatarrada delante del ordenador y bien cómoda.
ResponderEliminarUna tarta genial y un post de lo mas aprovechadico.
Jajajajajaja.
Ya me dirás el secreto para llegar al 20011 que yo me apunto.
Pochoncicos.
Hola guapísima,me alegra verte por aquí de nuevo!
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar de lo más rica,desde luego la pinta es buenísima!
Ahora mismito voy a mirar la tienda,pero no te creas,que hasta miedo me da porque seguro que compro algo que me hace "falta".
Un besazo
ummmm qué pinta!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, tu como siempre poniendonos cosas deliciosas, eres un crack, jejejeje
ResponderEliminarYa iré asomandome para ver que cosas haces de ese estupendo libro.
Me alegra mucho saber de ti.
Un sincero abrazo
Fely que cosa más rica, tal y como lo has preparado aqui, donde yo vivo, se le conoce como pastel de Elche, y no falta en ninguna celebración, sobre todo bodas !! una delicia.
ResponderEliminarte mando un beso !!
Felicidades por haber ganado ese libro,ya nos iras enseñando recetitas...el bizcocho tiene una pinta buenisima,ademas con esa cubierta de merengue tan rica.
ResponderEliminarBesets.
Bienvenida Fely, esta tarta está genial decorada y seguro que de sabor estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarBienvenidaaaaaaaaa wapa amooooooos ya taba pensando que te quedabas en Marbella jis..jis es una pena no haberlo sabido antes en junio estuvimos un dia de paso en Marbella y me hubiera hacercado ,gueno si nos poniamos de acuerdo po que al final de las vacas ya taban cansados de ver tanta iglesia y monumento asi que como pa ir de tiendas jis..jis.
ResponderEliminarEl bizcoxo divinoooooooo con ese merenguito ,me llevo un caxin virtual que no engoda.
Alaaaaaaa me voy ya te llamare un dia y le damos a la sin hueso jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Se te echaba de menos. Lo que pasa que llegas con una propuesta poco adecuada a la dieta post-veraniega. No obstante, se apunta la receta...
ResponderEliminar¡Bienvenida!
ResponderEliminarMe alegro de que hayas vuelto, y enhorabuena por el premio.
Esta tarta tiene una pinta muy golosa y seguro que esta muy rica.
Besitos y no te preocupes por tu ausencia, que no se puede estar siempre activo por la red.
Hola, que tarta más rica y que presencia más buena.
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo.
Besitos
rosa
A bientôt
ResponderEliminarVaya regalazo y que buen estreno con esta torta que se me van los ojos detrás de ella.
ResponderEliminarMil besossss
Un saludo Fely, supongo que te conoceré hoy!!!
ResponderEliminarfantastico que te hayas apuntado este año tambien, que bien cuantas mas seamos mejor guapa.
ResponderEliminarfelicidades por el libro todo un acierto , tienen que tener unas recetas delciiosass que espero ver jejejjejejjjej :)
el ponqué te ha quedado divino y la decoración super chulaaaa
besitosss guapaaaaaa
buen finde
Me ha encantado conocerte a ti y a las demás blogueras, sin duda hay que repetir el encuentro. Un gran saludo. Ana.
ResponderEliminarFely, chiquilla, qué alegría verte!. Siempre es un place leerte y si encima nos traes una tartita como esa...
ResponderEliminarTendré en cuenta tus gustos por si me tocas en el AIG.
Un besoteeeeeeeee
Hola Fely
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y ese corte me esta diciendo come....come.....yo quieroooooooooooo
Me encanta aprender platos y dulces de otros países! Gracias por compartirlo y nos vemos en el AIG. Besitos, Fely!
ResponderEliminarFely, cómo estás?.
ResponderEliminarSe ve muy rico tu ponqué, mis amigas colombianas lo llaman de la misma manera.
Preciosa decoración, besitos y suerte con el AIG.
Fely, guapísima, no dudes que si voy a Gijón, te visito, claro que sí.
ResponderEliminarEste pastel te ha quedado muy lucido, qué bonito y bien que sabrá.
Un beso grande.
Te quedó divino!! Yo también tengo ese libro y trae recetas estupendas.
ResponderEliminarun abrazo,