aquí os dejo esta empanada.. la saqué de un libro que tengo desde hace años de la thermomix 21 está muy buena os la recomiendo....
Está patrocinado por la tienda online para tu cocina
INGREDIENTES:
2 yogures naturales (yo los puse griegos)
2 huevos.
25 gr. de levadura de panadero (1 taco)
50 gr. de aceite (oliva)
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar)
500 gr. de harina (de fuerza)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los huevos, aceite, yogures, sal y azúcar y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos durante 20 segundos velocidad 6 a continuación programamos 3 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa y dejamos reposar tapada con un trapo (yo la dejo en el microondas) unos 10 ó 15 minutos.
Dividimos la masa en dos y rellenamos (en este caso con carne)
el relleno en este caso es de carne... pero la podéis hacer de lo que mas os guste...
tiene una textura....
ahora solo espero que os guste
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INGREDIENTES:
2 yogures naturales (yo los puse griegos)
2 huevos.
25 gr. de levadura de panadero (1 taco)
50 gr. de aceite (oliva)
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar)
500 gr. de harina (de fuerza)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los huevos, aceite, yogures, sal y azúcar y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos durante 20 segundos velocidad 6 a continuación programamos 3 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa y dejamos reposar tapada con un trapo (yo la dejo en el microondas) unos 10 ó 15 minutos.
Dividimos la masa en dos y rellenamos (en este caso con carne)
el relleno en este caso es de carne... pero la podéis hacer de lo que mas os guste...
tiene una textura....
Qué cosa tan rica... yo siempre la hago con masa de vino blanco
ResponderEliminarProbaré con la tuya, a ver si me queda la mitad de bien que a ti...
Anda que no tiene que quedar la masa super suave con los yogures y teniendo en cuenta lo mucho que me gustan las empanadas, no dejaría naaaa
ResponderEliminarBiquiños
Esta la tengo que probar seguro, nuca he puesto yogures a estas masas pero viendo como te ha quedado la proxima la hago asi.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo,
Menuda masa rica y de relleno no digamos ..y a decoración ..te ha quedado de exposición ....digna de ese gran concurso ...
ResponderEliminarbesazos guapa
Qué original tu masa con yogur y viendo las fotos solo se puede decir que rica, rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
muy buena empanada, de vicio
ResponderEliminarQué rica, nunca digo que no a un trozo de empanada, me llevo un poquito como aperitivo.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué gran descubrimiento! No tardaré en ponerlo en práctica. ¡Gracias Feli!
ResponderEliminar¡Ummmmmmmmmmmm!.
ResponderEliminarEsta em panadica si que quita el sentido!!!!!.
Dan ganas de meterse en la pantalla y arramblar con un buen trozo.
Pochoncicos.
¡Qué original, la masa con yogur!.
ResponderEliminarSeguro que queda bien suave.
Un besote, guapa.
Una empanada de lo más tentadora Fely. No parece muy complicada y el resultado es magnífico.
ResponderEliminarYo también estoy muy tentada a presentarme al concurso...
Besos.
Fely, ese corte se ve... que la baba se me cae, qué buena empanada, en serio, guapa.
ResponderEliminarEspero que tu madre se recupere.
Un abrazo.
Que rica esa masa!!!!Me encanta la decoración que pusiste
ResponderEliminarBesos
que buena empanada, me gusta la mas , me la anoto, besos
ResponderEliminarHolaaaa, qué buenísima empanada Fely!! masa con yogur, ummmmm, esto suena buenísimo! espero que tengas un montón de suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besoooo
Una empanada riquísima y con un toque distinto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena Fely!!tiene una pinta buenisima!ese colorcillo clarito de la masa,me encanta!!.
ResponderEliminarUn besin.
Fely ,que empanadina mas rica preparaste ,la masa con yogurt nunca la hice y seguro quedara suavisima ,la tendre que hacer
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado de lujoooooooo amos es mirar las fotos y ponerse a babeaaaaaaaaar po dioooos.
ResponderEliminarNo conocia esta masa ya mismo la anoto en mi trabajo hacen una empanada que tambien lleva yogurt en la masa y esta de vicio no hay manera de que las cocineras nos den la receta mira que si ya la he conseguido jis..jis.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.
Gracias por vuatros comentarios, la empanada está de miedo....que voy a decir yo...jeje. si alguien se anima no se arrepentirá.Que tengais buena semana.
ResponderEliminarbexinos
pero que estampado más bonito que le has puesto en relieve a esta riquisima empanada :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo no tengo la TMX, pero me iré a casa de mi hermana a preparar la masa. Tiene que estar buenísima (Elena)
ResponderEliminarVengo a conocer esa masa que nunca la habia visto,el relleno ya cada uno de lo que sea pero la proxima pegarata que haga va a ser con la tuya asi que ya te contare.
ResponderEliminarBesos esther
Qué masa tan original, Fely! La imagino tiernita tiernita. Un besazo!
ResponderEliminarTengo un monton de recetas de empanada pero nunca la hice con yogur y a la vista de la que nos dejas, tiene que estar buenísima, de modo que ahora que empieza el buen tiempo, y dan tanto juego, me llevo la receta y la hago seguro!!!
ResponderEliminarUn besín.
Unnnnn.......de que buena gana la incaria el diente, se ve tan buennnnnnnnnnna...... besos
ResponderEliminarLa masa con el yogurt tiene que ser super jugosa por dentro y la corteza de fuera uuuummm... ya me la estoy imaginando.
ResponderEliminarEnhorabuena
Nieves
Esa masa tiene una pinta estupenda. la única vez que intenté una empanada fue un desastre, quemada por fuera, cruda por dentro...menos mal que tenía previsto un plan B.
ResponderEliminartal vez me atreva de nuevo con tu masa. Te contaré...
Besos
cristina
Te ha quedado con una pinta buena buena de verdad, y me encantan los dibujitos que has puesto por encima, a mí que me chiflan les pijaínes....
ResponderEliminarBueno, pues ná, que tomo nota.
Besinos
¿¿con yogur???, esto no lo he probado yo, normalmente hago la típica con vino, seguro que esta masa le da un toque muy rico. El corte espectacular....
ResponderEliminarUn besazo
Que masa mas buena y original!Se ve de lo mas tiernecita....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
QUE CHULA TE HA QUEDADO Y QUE RICA TENIA QUE ESTAR JIJI BESOS WAPA MUCHA SUERTE
ResponderEliminarMe gustan las empanadas que hace mi madre y de carne hace mucho que no la hace.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica, vamos que me comia un tocito o dos ahora mismo.
Un beso guapa.
Preciosa empanada, con figuras y todo. Luce muuuuy apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazote
Yo soy una comodona total y siempre tiro de hojaldre comprado upsssss bueno tengo proposito de enmienda y esta masa la tengo que probar yo:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Ayyy Fely pedazo "empaná" nos has preparado, me llevo un cachin, así directamente!!!
ResponderEliminarUn millón de besinos guapina
te ha quedado divina la masa, , con yogurt, seguro que estaba más suave y el relleno de carne me gusta.
ResponderEliminarSuerte amiga.
besitoss guaapa
feliz semana
Ha de ser muy rica la masa con ese yogur y el rellenito muy rico.
ResponderEliminarLa tarta del escudo te ha quedado muy bien.
Besos guapisima
Ay qué rica!! Tengo muchas ganas de probar una masa con con yogur así que me apunto la tuya que tiene una pinta bárbara!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Fely. Cuando leo 1 minuto velocidad 2, 20 seg velo 6, 3 min vel espiga me parece que estoy leyendo una novela de ciencia ficción y eso para mí es esa maquinita jj.
ResponderEliminarPero lo que si veo claro es que el resultado es fabuloso, tanto que me comería un gran trozo.
Que pases buena noche.
Saludos
¡Qué masa más buena! Esta no la conocía yo, así que, ya sabes: la copio ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Fely, una pregunta tonta... la levadura es fresca, verdad?? Como pones de panadero acaba de entrarme la duda, pero entre paréntesis dices un taco así que entiendo que es la fresca... Gracias guapa!
ResponderEliminarHa de quedar super suabita no? Nunca habia escuchado hacer la masa con yogurt, rica rica.
ResponderEliminarSaludos.
Que buena, me llevo un cachín para el camino.
ResponderEliminarBesinos
qué empanada tan rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaresta masa nunca la hice y tiene que estar super tierna y esponjosa,
besitos,
Ani.
Deliciosa la empanada y el corte se ve jugoso y muy apetecible, vamos ganas me están entrado de meter la mano en la pantalla y traerme la empanada.
ResponderEliminarBesitosss
Que novedad para mi esa masa con yogurt!
ResponderEliminarTe quedó estupendo!
besitos
mamma mia che buono!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarMe quedo con el truquillo de los yogures en la masa, imagino que debe de quedar delicioso.
ResponderEliminarLa pinta de la empanada es fantástica.
un besazo
Fely cuanto me gusta esta masa, pero tu donde compras la masa de panadero?
ResponderEliminarsi es en algún comercio que yo pueda comprarla me ha encantado.
trini_altea@hotmail.com
Un beso
FELY ---eres la leche ...que preciosidad de tapa en esa empanada ..con dibujitos ....una preciosidad.La masa hago una parecida, me gusta mucho el yogourt en esa mezcla ,,pues le da un punso de suavidad increible ...bsss suerte en el concurso ..MARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, seguro que esta buenisima, un trozo y una ensalada y ceno de maravilla un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ayyyyy, Fely, qué rica la masa y la empanada!. Yogurt!!!! Qué buena idea. Tendré que probar.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Fely,
ResponderEliminarTengo que hacer esta masa!!!!
Un besote,
IDania
La receta se ve interesante, y con la pinta tan buena que tiene la empanada, habra que probar con yogur
ResponderEliminarbesos
Que buena masa, una receta distinta a tener presente.
ResponderEliminarSiempre hago esta Receta de Masa para tarta ligth, que es muy sencilla sabrosa y baja en calorias, lo cual siempre es una buena opcion.
Mi nombre es Cata, tengo un blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.
Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.
Besos Cata.
Gracias por visitar mi blog y de paso darme a conocer el tuyo. Me encanta la empanada y no conocía esta masa, tomo nota para probarla. Un besín desde Gijón también.
ResponderEliminarHola, me llama la atención esta masa...tengo que probarla...
ResponderEliminarA partir de ahora te sigo o sea, me quedo por tu blog.
Un abrazo