EMPANADA DE CARNE (CON MASA DE YOGUR)

 aquí os dejo esta empanada..  la saqué de un libro  que tengo desde hace años de la thermomix 21  está muy buena os la recomiendo....
Con ella quiero participar en el concurso de Cris cocinando con driwrgy un blog que no os podeis perder por su dueña (un encanto de niña) y sobre todo por las cosas ricas que tiene..







Está patrocinado por la tienda online para tu cocina 




INGREDIENTES:
2 yogures naturales (yo los puse griegos)
2 huevos.
25 gr. de levadura de panadero (1 taco)
50 gr. de aceite (oliva)
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar)
500 gr. de harina (de fuerza)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los huevos, aceite, yogures, sal y azúcar y programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos durante 20 segundos velocidad 6 a continuación programamos 3 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa y dejamos reposar tapada con un trapo (yo la dejo en el microondas) unos 10 ó 15 minutos.
Dividimos la masa en dos y rellenamos (en este caso con carne)
el relleno en este caso es de carne...  pero la podéis hacer de lo que mas os guste... 
tiene una textura....  

 ahora solo espero que os guste 

      

Comentarios

  1. Qué cosa tan rica... yo siempre la hago con masa de vino blanco
    Probaré con la tuya, a ver si me queda la mitad de bien que a ti...

    ResponderEliminar
  2. Anda que no tiene que quedar la masa super suave con los yogures y teniendo en cuenta lo mucho que me gustan las empanadas, no dejaría naaaa
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Esta la tengo que probar seguro, nuca he puesto yogures a estas masas pero viendo como te ha quedado la proxima la hago asi.
    Besos guapa y feliz domingo,

    ResponderEliminar
  4. Menuda masa rica y de relleno no digamos ..y a decoración ..te ha quedado de exposición ....digna de ese gran concurso ...
    besazos guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué original tu masa con yogur y viendo las fotos solo se puede decir que rica, rica.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Qué rica, nunca digo que no a un trozo de empanada, me llevo un poquito como aperitivo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué gran descubrimiento! No tardaré en ponerlo en práctica. ¡Gracias Feli!

    ResponderEliminar
  8. ¡Ummmmmmmmmmmm!.
    Esta em panadica si que quita el sentido!!!!!.
    Dan ganas de meterse en la pantalla y arramblar con un buen trozo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué original, la masa con yogur!.
    Seguro que queda bien suave.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Una empanada de lo más tentadora Fely. No parece muy complicada y el resultado es magnífico.
    Yo también estoy muy tentada a presentarme al concurso...

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Fely, ese corte se ve... que la baba se me cae, qué buena empanada, en serio, guapa.
    Espero que tu madre se recupere.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Que rica esa masa!!!!Me encanta la decoración que pusiste
    Besos

    ResponderEliminar
  13. que buena empanada, me gusta la mas , me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  14. Holaaaa, qué buenísima empanada Fely!! masa con yogur, ummmmm, esto suena buenísimo! espero que tengas un montón de suerte en el concurso!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  15. Una empanada riquísima y con un toque distinto.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Que buena Fely!!tiene una pinta buenisima!ese colorcillo clarito de la masa,me encanta!!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  17. Fely ,que empanadina mas rica preparaste ,la masa con yogurt nunca la hice y seguro quedara suavisima ,la tendre que hacer
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado de lujoooooooo amos es mirar las fotos y ponerse a babeaaaaaaaaar po dioooos.
    No conocia esta masa ya mismo la anoto en mi trabajo hacen una empanada que tambien lleva yogurt en la masa y esta de vicio no hay manera de que las cocineras nos den la receta mira que si ya la he conseguido jis..jis.
    Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  19. Gracias por vuatros comentarios, la empanada está de miedo....que voy a decir yo...jeje. si alguien se anima no se arrepentirá.Que tengais buena semana.
    bexinos

    ResponderEliminar
  20. pero que estampado más bonito que le has puesto en relieve a esta riquisima empanada :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Yo no tengo la TMX, pero me iré a casa de mi hermana a preparar la masa. Tiene que estar buenísima (Elena)

    ResponderEliminar
  22. Vengo a conocer esa masa que nunca la habia visto,el relleno ya cada uno de lo que sea pero la proxima pegarata que haga va a ser con la tuya asi que ya te contare.
    Besos esther

    ResponderEliminar
  23. Qué masa tan original, Fely! La imagino tiernita tiernita. Un besazo!

    ResponderEliminar
  24. Tengo un monton de recetas de empanada pero nunca la hice con yogur y a la vista de la que nos dejas, tiene que estar buenísima, de modo que ahora que empieza el buen tiempo, y dan tanto juego, me llevo la receta y la hago seguro!!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Unnnnn.......de que buena gana la incaria el diente, se ve tan buennnnnnnnnnna...... besos

    ResponderEliminar
  26. La masa con el yogurt tiene que ser super jugosa por dentro y la corteza de fuera uuuummm... ya me la estoy imaginando.
    Enhorabuena
    Nieves

    ResponderEliminar
  27. Esa masa tiene una pinta estupenda. la única vez que intenté una empanada fue un desastre, quemada por fuera, cruda por dentro...menos mal que tenía previsto un plan B.
    tal vez me atreva de nuevo con tu masa. Te contaré...
    Besos
    cristina

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado con una pinta buena buena de verdad, y me encantan los dibujitos que has puesto por encima, a mí que me chiflan les pijaínes....
    Bueno, pues ná, que tomo nota.
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. ¿¿con yogur???, esto no lo he probado yo, normalmente hago la típica con vino, seguro que esta masa le da un toque muy rico. El corte espectacular....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. Que masa mas buena y original!Se ve de lo mas tiernecita....tomo nota.
    Besets.

    ResponderEliminar
  31. QUE CHULA TE HA QUEDADO Y QUE RICA TENIA QUE ESTAR JIJI BESOS WAPA MUCHA SUERTE

    ResponderEliminar
  32. Me gustan las empanadas que hace mi madre y de carne hace mucho que no la hace.
    Te ha quedado fantastica, vamos que me comia un tocito o dos ahora mismo.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  33. Preciosa empanada, con figuras y todo. Luce muuuuy apetecible!!

    Un abrazote

    ResponderEliminar
  34. Yo soy una comodona total y siempre tiro de hojaldre comprado upsssss bueno tengo proposito de enmienda y esta masa la tengo que probar yo:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  35. Ayyy Fely pedazo "empaná" nos has preparado, me llevo un cachin, así directamente!!!
    Un millón de besinos guapina

    ResponderEliminar
  36. te ha quedado divina la masa, , con yogurt, seguro que estaba más suave y el relleno de carne me gusta.
    Suerte amiga.
    besitoss guaapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  37. Ha de ser muy rica la masa con ese yogur y el rellenito muy rico.
    La tarta del escudo te ha quedado muy bien.
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  38. Ay qué rica!! Tengo muchas ganas de probar una masa con con yogur así que me apunto la tuya que tiene una pinta bárbara!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Hola Fely. Cuando leo 1 minuto velocidad 2, 20 seg velo 6, 3 min vel espiga me parece que estoy leyendo una novela de ciencia ficción y eso para mí es esa maquinita jj.
    Pero lo que si veo claro es que el resultado es fabuloso, tanto que me comería un gran trozo.
    Que pases buena noche.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué masa más buena! Esta no la conocía yo, así que, ya sabes: la copio ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  41. Fely, una pregunta tonta... la levadura es fresca, verdad?? Como pones de panadero acaba de entrarme la duda, pero entre paréntesis dices un taco así que entiendo que es la fresca... Gracias guapa!

    ResponderEliminar
  42. Ha de quedar super suabita no? Nunca habia escuchado hacer la masa con yogurt, rica rica.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  43. Que buena, me llevo un cachín para el camino.
    Besinos

    ResponderEliminar
  44. qué empanada tan rica¡¡¡¡¡¡
    esta masa nunca la hice y tiene que estar super tierna y esponjosa,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  45. Deliciosa la empanada y el corte se ve jugoso y muy apetecible, vamos ganas me están entrado de meter la mano en la pantalla y traerme la empanada.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  46. Que novedad para mi esa masa con yogurt!
    Te quedó estupendo!
    besitos

    ResponderEliminar
  47. Me quedo con el truquillo de los yogures en la masa, imagino que debe de quedar delicioso.

    La pinta de la empanada es fantástica.

    un besazo

    ResponderEliminar
  48. Fely cuanto me gusta esta masa, pero tu donde compras la masa de panadero?
    si es en algún comercio que yo pueda comprarla me ha encantado.
    trini_altea@hotmail.com
    Un beso

    ResponderEliminar
  49. FELY ---eres la leche ...que preciosidad de tapa en esa empanada ..con dibujitos ....una preciosidad.La masa hago una parecida, me gusta mucho el yogourt en esa mezcla ,,pues le da un punso de suavidad increible ...bsss suerte en el concurso ..MARIMI

    ResponderEliminar
  50. Que buena pinta tiene, seguro que esta buenisima, un trozo y una ensalada y ceno de maravilla un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  51. Ayyyyy, Fely, qué rica la masa y la empanada!. Yogurt!!!! Qué buena idea. Tendré que probar.
    Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  52. Fely,
    Tengo que hacer esta masa!!!!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  53. La receta se ve interesante, y con la pinta tan buena que tiene la empanada, habra que probar con yogur
    besos

    ResponderEliminar
  54. Que buena masa, una receta distinta a tener presente.

    Siempre hago esta Receta de Masa para tarta ligth, que es muy sencilla sabrosa y baja en calorias, lo cual siempre es una buena opcion.

    Mi nombre es Cata, tengo un blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

    Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.

    Besos Cata.

    ResponderEliminar
  55. Gracias por visitar mi blog y de paso darme a conocer el tuyo. Me encanta la empanada y no conocía esta masa, tomo nota para probarla. Un besín desde Gijón también.

    ResponderEliminar
  56. Hola, me llama la atención esta masa...tengo que probarla...
    A partir de ahora te sigo o sea, me quedo por tu blog.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario