Tarta de Pera y Chocolate. Sin Gluten

Ya caso termina septiembre y aún ando rezagada😲...la verdad es que cuesta sentarse a poner en orden las cosas😌pero aquí estoy lista para comenzar este nuevo curso ( por llamarlo de alguna manera)
También volvemos a las actividades...Gimnasia, teatro, manualidades y lo que se tercie, el caso es tener la cabeza despejada.
Esta tarta es de esas que por mas fotos que les hagas, no encuentras una donde se pueda captar lo deliciosa que está, la versión sin gluten tampoco me ayuda mucho teniendo en cuenta que la puesta en escena no es lo mío.
Os dejo la recta y como decía anteriormente....un placer volver a estar por aquí y seguir visitando vuestras cocinas. 


Ingredientes

120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

150 gr de almendra molida

75 gr de eritritol (molido)

4 huevos de gallinas felices

40 gr de cacao puro

1 cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal

4 peras de agua pequeñas o 3 normales

2 cucharadas de mermelada albaricoque o melocotón

Preparación

Precalentar el horno a 180ºc

En un bol mezclamos la almendra molida con el eritritol y el cacao. Reservamos

Batimos los huevos con la mantequilla hasta que se mezclen bien y doblen su volumen (yo en Thermomix 4 minutos velocidad 3). Añadimos la esencia de vainilla y sal mezclando bien (10 segundos velocidad 3) Agregamos la mezcla de almendra y cacao poco a poco batiendo bien. (velocidad 3 echando por el vocal con una cuchara sin dejar de batir hasta que esté bien integrado) Echamos la crema en un molde yo lo puse en uno de silicona rizado. Pelamos las peras y las partimos en láminas gruesas, pincelamos las peras con mermelada yo le puse de albaricoque Horneamos 35, o 40 minutos a 180ºc. Estará listo cuando pinchemos con un palillo y este sale limpio. Esperar que enfríe antes de desmoldar.

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘


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