Tarta de Pera y Chocolate. Sin Gluten

Ya caso termina septiembre y aún ando rezagada😲...la verdad es que cuesta sentarse a poner en orden las cosas😌pero aquí estoy lista para comenzar este nuevo curso ( por llamarlo de alguna manera)
También volvemos a las actividades...Gimnasia, teatro, manualidades y lo que se tercie, el caso es tener la cabeza despejada.
Esta tarta es de esas que por mas fotos que les hagas, no encuentras una donde se pueda captar lo deliciosa que está, la versión sin gluten tampoco me ayuda mucho teniendo en cuenta que la puesta en escena no es lo mío.
Os dejo la recta y como decía anteriormente....un placer volver a estar por aquí y seguir visitando vuestras cocinas. 


Ingredientes

120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

150 gr de almendra molida

75 gr de eritritol (molido)

4 huevos de gallinas felices

40 gr de cacao puro

1 cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal

4 peras de agua pequeñas o 3 normales

2 cucharadas de mermelada albaricoque o melocotón

Preparación

Precalentar el horno a 180ºc

En un bol mezclamos la almendra molida con el eritritol y el cacao. Reservamos

Batimos los huevos con la mantequilla hasta que se mezclen bien y doblen su volumen (yo en Thermomix 4 minutos velocidad 3). Añadimos la esencia de vainilla y sal mezclando bien (10 segundos velocidad 3) Agregamos la mezcla de almendra y cacao poco a poco batiendo bien. (velocidad 3 echando por el vocal con una cuchara sin dejar de batir hasta que esté bien integrado) Echamos la crema en un molde yo lo puse en uno de silicona rizado. Pelamos las peras y las partimos en láminas gruesas, pincelamos las peras con mermelada yo le puse de albaricoque Horneamos 35, o 40 minutos a 180ºc. Estará listo cuando pinchemos con un palillo y este sale limpio. Esperar que enfríe antes de desmoldar.

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘


Comentarios

  1. Hola Fely! Bienvenida "al nuevo curso" Para ustedes es una nueva parte del año para nosotros deseando que termine éste. El verano comienza recién en diciembre y espero que no haga mucho calor como dicen.
    Tu tarta se ve deliciosa y casi tiene "textura de brownie"!
    Un abrazo

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  2. Hola Fely. Encantada de volver a tu cocina que es la que me va bien desde que como sin gluten. A mi me parece que la tarta te ha quedado estupenda, tiene un aspecto muy apetecible y si lleva chocolate y fruta tiene que estar buena si o si.
    Un beso.

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  3. Fely, si te digo que tenía abierto tu blog, me he despistado antes de escribir y me he ido al correo encontrándome con tu comentario, no te lo creerías pero así ha sido.
    Me alegra tu vuelta y esta tarta que debe estar para relamerse de gusto. Bienvenida al nuevo curso.
    Besos.

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  4. Buenas tardes, Fely: me alegro de volverte a leer por aquí. Mi problema no es el gluten sino la pésima mano que tengo con la repostería y ahora ¿Para qué vamos a engañarnos? los excesos cometidos en las vacaciones ¡Mea culpa!, pero esta tarta me la guardo para cuando tenga invitados que siempre agradecen un buen postre.
    Besos.

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  5. Bienvenida al nuevo curso Fely! A mi esta tarta me parece apetecible y llevando almendras la masa está muy rica, seguro.
    Besos.

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  6. Hola Fely. Ya casi se puede dar por finalizado el verano, aunque calor sigue haciendo. Hoy por aquí está muy nublado y dan lluvia, creo que no será mucha 😂😂.
    Me alegro mucho al volver a verte y espero que esta temporada lo hayas pasado muy bien y que te encuentres perfectamente.
    No suelo preparar tartas con frutas, pero viendo la que has hecho me quedo con las ganas de probarla porque debe estar muy rica.
    Un abrazo.

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  7. Buenas noches, Fely.
    Pues a mí tu tarta me ha gustado tal cual, de principio a fin, y ese corte provoca a meter el tenedor y comerla a pequeños trocitos, para disfrutarla lentamente y que el placer sea más prolongado. Incluso parece, por lo jugosa que se ve la miga, un brownie, que me ha recordado a mi pastel de pera con lavanda, que no lleva chocolate, pero creo que la próxima vez que lo hagamos en casa, introduciremos unos trocitos, y seguramente cambie para mejorar, más si es posible.
    Besos y feliz semana.

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  8. Que bueno leerte de nuevo Fely!....Vuelves triunfadora con una tarta espectacular!!!....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Hola, me alegro de leerte, y ver esta receta tan rica. Me chiflan las peras, y en esta tarta las has combinado de maravilla con el chocolate. Me encanta. Un beso.

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  10. Hola Fely, ya veo que vuelves con la versión más dulce de ti. Una tarta excelente y con productos ideales. Te ha quedado fantástica y se ve que está riquísima. Un fuerte abrazo.

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  11. fely , tiene que estar buenisima
    besinos

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  12. Un abbinamento che adoro pere e cioccolato, ottimo dolce!!!!

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  13. ¡Hola Feli!
    Te ha quedado una tarta de fruta y chocolate deliciosa. Ahora toca empezar con la rutina, siempre con ánimo y disfrutando el día a día.
    Un abrazo.

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  14. Fely ¡Qué rica! parece un brownie con pera.
    Vuelta a la rutina, ¡bendita rutina! y también a encender los fogones que llega el fresquito.
    Feliz domingo.
    Sil

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  15. Fely, esta tarta ha de estar deliciosa.
    Saludos.

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  16. Hola Fely, buen inicio de curso con una tarta tan rica, a pesar de que la pera no me vuelve loca me comería un buen trozo de tu tarta, imagino lo rica que estará y la foto del corte tiene una pinta buenísima, me gusta mucho.
    Besos

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  17. Buenos días Fely, ya estoy de vuelta por aqui, visitando todas estas recetas que habéis publicado últimamente, me tengo que poner al día, ya hoy publique receta en mi blog.
    Anda que si tu dices que andas rezagada, pues como voy yo, jajaja.
    Que delicia de tarta parece un brownie, umm que rico!!
    Besos

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  18. Hola Fely !
    Es necesario tener la cabeza ocupada , ya lo creo y cocinando una maravilla como esta que nos compartes, también es una buena manera de ocupar el tiempo, ya lo creo mmm...
    Un abrazo.

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  19. Veo que ya estás más que preparada para retomar todas tus actividades, me alegra mucho, es bueno comenzar el curso y mantenerse ocupado.

    En cuanto a la tarta, lo de combinar pera y chocolate suena de maravilla, no imaginas cuánto disfrutaría con un buen trozo

    Abrazos

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  20. ¡Hola, Fely! Celebro tu vuelta después de las vacaciones, transmites que estás cargada de fuerza y energía, eso es bueno. Yo también he iniciado ayer la andadura de este nuevo curso bloguero, creo que con una receta muy de tu gusto.
    Tu tarta es una delicia asegurada, ya que los ingredientes elegidos se complementan de maravilla. Enhorabuena.
    Feliz finde. Bstes.

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  21. Hi, I follow you number 570, maybe follow back?

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  22. Hola Fely. Cómo va todo. Espero que a la perfección. Aunque el verano finalizó, el calor todavía no nos deja, aunque por aquí según los pronósticos se avecinan lluvias. Veremos en que queda, aunque no es de extrañar y más sabiendo que aquí es fiesta el jueves y se puede disfrutar de un largo puente. Esperemos que no sea pasado por agua jj.
    Un abrazo.

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  23. Questa ricetta la voglio proprio provare, è fantastica e sembra buonissima .

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