Ingredientes
caramelo liquido
2 manzanas sirven cualquier manzana, pero la reineta es la reina (yo le puse las de casa)
zumo de un limón.
200 g de mantequilla a
temperatura ambiente
100 g de panela (o azúcar blanquilla)
4 huevos
100 g de harina de
arroz +50 g de maicena (o= 150 g harina todo uso)
80 de harina de almendras
½ sobre de levadura en
polvo tipo royal
1 cucharadita de
canela en polvo (yo uso Ceilán)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En el molde echamos 3
cucharadas de azúcar, una de agua y hacemos caramelo vamos moviendo el molde
para que se distribuya por las paredes (también se puede hacer el caramelo en
un cazo y echarlo al molde cubriendo el fondo y las paredes). A continuación,
lo cubrimos con láminas de manzana rociadas con zumo de limón. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10
sacamos y reservamos. (Si tenemos la harina, saltamos este paso) Incorporamos al vaso la mantequilla y la panela.
Programamos un minuto velocidad 4.
Bajamos a velocidad 3 sin tiempo y
vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Bajamos los retos de la pared del
vaso y añadimos las harinas, la
levadura y la canela programamos 5
segundos velocidad 3. Incorporamos la
manzana picada mezclamos con la espátula. Vertemos esta mezcla sobre el molde
preparado le damos unos golpecitos para que no se formen burbujas y quede la
masa más uniforme. Introducimos en el
horno durante 35 o 40 minutos a 180º Siempre controlando a partir de los 30
minutos, pues cada horno es un mundo. Idea sacada de aquí….https://www.thermorecetas.com/plum-cake-de-manzanas-y-caramelo/




Con el frío apetece más tomarse un café con un buen trozo de plum cake, pero te aseguro que el que nos traes hoy no me importaría tomarlo en pleno mes de agosto, se ve muy jugoso, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Fely.
ResponderEliminarEs cierto, las temperaturas bajan y apetece hornear, tener un dulce casero, para mí un bizcocho es la mejor manera de alegrarme el día, así que tu plumcake me encantaría, y es que todo lo que lleve manzana es apostar a boleto ganador.
Besos.
Hola Fely. Los dulces caseros con frutas es lo que más nos gusta y el que nos traes con ese colorcito de la manzana caramelizada debe saber a gloria. Para cualquier momento del día que nos apetezca darnos un capricho, yo no espero a la merienda para darme el gustazo.
ResponderEliminarBss