Plum Cake de manzanas y caramelo

Ya nos llega el frio y con ello apetecen esas meriendas bien sea con café, una infusión o un chocolate calentito y para acompañar os traigo un plun cake de manzana, con la peculiaridad de que está caramelizada y le da un toque tremendo!!😋
Nos vamos directos a la receta

Ingredientes

caramelo liquido

2 manzanas sirven cualquier manzana, pero la reineta es la reina (yo le puse las de casa)

zumo de un limón.

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de panela (o azúcar blanquilla)

4 huevos

100 g de harina de arroz +50 g de maicena (o= 150 g harina todo uso)

80    de harina de almendras

½ sobre de levadura en polvo tipo royal

1 cucharadita de canela en polvo (yo uso Ceilán)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

En el molde echamos 3 cucharadas de azúcar, una de agua y hacemos caramelo vamos moviendo el molde para que se distribuya por las paredes (también se puede hacer el caramelo en un cazo y echarlo al molde cubriendo el fondo y las paredes). A continuación, lo cubrimos con láminas de manzana rociadas con zumo de limón. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10 sacamos y reservamos. (Si tenemos la harina, saltamos este paso) Incorporamos al vaso la mantequilla y la panela. Programamos un minuto velocidad 4. Bajamos a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Bajamos los retos de la pared del vaso y añadimos las harinas, la levadura y la canela programamos 5 segundos velocidad 3. Incorporamos la manzana picada mezclamos con la espátula. Vertemos esta mezcla sobre el molde preparado le damos unos golpecitos para que no se formen burbujas y quede la masa más uniforme. Introducimos en el horno durante 35 o 40 minutos a 180º Siempre controlando a partir de los 30 minutos, pues cada horno es un mundo. Idea sacada de aquí….https://www.thermorecetas.com/plum-cake-de-manzanas-y-caramelo/

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘

   

Comentarios

  1. Con el frío apetece más tomarse un café con un buen trozo de plum cake, pero te aseguro que el que nos traes hoy no me importaría tomarlo en pleno mes de agosto, se ve muy jugoso, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Fely.
    Es cierto, las temperaturas bajan y apetece hornear, tener un dulce casero, para mí un bizcocho es la mejor manera de alegrarme el día, así que tu plumcake me encantaría, y es que todo lo que lleve manzana es apostar a boleto ganador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Fely. Los dulces caseros con frutas es lo que más nos gusta y el que nos traes con ese colorcito de la manzana caramelizada debe saber a gloria. Para cualquier momento del día que nos apetezca darnos un capricho, yo no espero a la merienda para darme el gustazo.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario