Plum Cake de manzanas y caramelo

Ya nos llega el frio y con ello apetecen esas meriendas bien sea con café, una infusión o un chocolate calentito y para acompañar os traigo un plun cake de manzana, con la peculiaridad de que está caramelizada y le da un toque tremendo!!😋
Nos vamos directos a la receta

Ingredientes

caramelo liquido

2 manzanas sirven cualquier manzana, pero la reineta es la reina (yo le puse las de casa)

zumo de un limón.

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de panela (o azúcar blanquilla)

4 huevos

100 g de harina de arroz +50 g de maicena (o= 150 g harina todo uso)

80    de harina de almendras

½ sobre de levadura en polvo tipo royal

1 cucharadita de canela en polvo (yo uso Ceilán)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

En el molde echamos 3 cucharadas de azúcar, una de agua y hacemos caramelo vamos moviendo el molde para que se distribuya por las paredes (también se puede hacer el caramelo en un cazo y echarlo al molde cubriendo el fondo y las paredes). A continuación, lo cubrimos con láminas de manzana rociadas con zumo de limón. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10 sacamos y reservamos. (Si tenemos la harina, saltamos este paso) Incorporamos al vaso la mantequilla y la panela. Programamos un minuto velocidad 4. Bajamos a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Bajamos los retos de la pared del vaso y añadimos las harinas, la levadura y la canela programamos 5 segundos velocidad 3. Incorporamos la manzana picada mezclamos con la espátula. Vertemos esta mezcla sobre el molde preparado le damos unos golpecitos para que no se formen burbujas y quede la masa más uniforme. Introducimos en el horno durante 35 o 40 minutos a 180º Siempre controlando a partir de los 30 minutos, pues cada horno es un mundo. Idea sacada de aquí….https://www.thermorecetas.com/plum-cake-de-manzanas-y-caramelo/

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘

   

Comentarios