Ingredientes
caramelo liquido
2 manzanas sirven cualquier manzana, pero la reineta es la reina (yo le puse las de casa)
zumo de un limón.
200 g de mantequilla a
temperatura ambiente
100 g de panela (o azúcar blanquilla)
4 huevos
100 g de harina de
arroz +50 g de maicena (o= 150 g harina todo uso)
80 de harina de almendras
½ sobre de levadura en
polvo tipo royal
1 cucharadita de
canela en polvo (yo uso Ceilán)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En el molde echamos 3
cucharadas de azúcar, una de agua y hacemos caramelo vamos moviendo el molde
para que se distribuya por las paredes (también se puede hacer el caramelo en
un cazo y echarlo al molde cubriendo el fondo y las paredes). A continuación,
lo cubrimos con láminas de manzana rociadas con zumo de limón. Ponemos las almendras en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10
sacamos y reservamos. (Si tenemos la harina, saltamos este paso) Incorporamos al vaso la mantequilla y la panela.
Programamos un minuto velocidad 4.
Bajamos a velocidad 3 sin tiempo y
vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Bajamos los retos de la pared del
vaso y añadimos las harinas, la
levadura y la canela programamos 5
segundos velocidad 3. Incorporamos la
manzana picada mezclamos con la espátula. Vertemos esta mezcla sobre el molde
preparado le damos unos golpecitos para que no se formen burbujas y quede la
masa más uniforme. Introducimos en el
horno durante 35 o 40 minutos a 180º Siempre controlando a partir de los 30
minutos, pues cada horno es un mundo. Idea sacada de aquí….https://www.thermorecetas.com/plum-cake-de-manzanas-y-caramelo/




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