Esta receta se la llevo a Marisa para su proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 ya que los Shiitake son de reciclaje.
Ingredientes
2 lomos de merluza
1 cebolla
Un trozo de pimiento rojo y otro verde
2 patatas
Shiitake (cocidos y en aceite) yo le puse 4 que me quedaban
½ vaso (de los de Nocilla) de sidra natural asturiana
2 cucharadas soperas de tomate frito (casero)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén echamos un chorro de aceite y lo ponemos a
calentar, sofreímos cinco minutos la cebolla (en juliana) añadimos los
pimientos (también en juliana) y dejamos que se sofría todo junto cinco minutos
más. Añadimos la sidra y el tomate removemos y agregamos los lomos de merluza
que tendremos salpimentados al gusto, cuando falte poquito le añadimos los
shiitake. Tapamos y dejamos que se cocine una media hora o hasta que veamos que
están tiernos pues eso dependerá del grosor de nuestros lomos. Mientras se
cocinan vamos pelando las patatas las cortamos en rodajas (panadera) y las
freímos en abundante aceite caliente. Si deseamos y cuando ya estén listas, las
podemos echar sobre los lomos unos minutos para que cojan el rico sabor de la
salsa
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘
Que pinta más buena . Gracias a probar .
ResponderEliminarBuenas noches, Fely.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta espectacular. Yo que soy muy de setas Shiitake, me lo comería con gusto, además es la seta que mejor casa con el marisco y el pescado, por lo menos para mi gusto, así que tu decisión fue de lo más acertada.
Nunca las he comido en conserva, siempre naturales, pero imagino que ese aceite tiene que tener todo el sabor, ideal para añadirlo a los guisos.
Besos y feliz semana. Aquí la primavera no avisa, entrará de un día para otro, pero eso es lo habitual.
Hola Fely. A mi esa receta me encanta, no pocas veces hago alguna parecida, incluso con sidra o cava, si tengo de sobra y queda una salsa super rica, como ha quedado la tuya y con las panaderas, la comida es de traca.
ResponderEliminarbss
Hola, Fely.
ResponderEliminarQué buena idea la de conservar setas en aceite, no se me había ocurrido.
Los lomos de merluza tienen una pinta riquísima con esa salsa a la sidra que has preparado.
Un beso y feliz semana. 😘
Se ve un plato muy apetitoso!
ResponderEliminarBesos Fely
Para mi tambien el tiempo esta volando!!....Fely!!...por favor invitame a comer a tu casa....este plato me ha fascinado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChe bel piattino invitante!!!!
ResponderEliminarA mi parecer la merluza casa muy bien con las shiitake y también veo que esa salsita pide pan, un palto rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Fely. Me encanta la merluza y las setas, pero como estas últimas no gustan me tengo que aguantar jj.
ResponderEliminarLa verdad es que con esa salsa que has hecho esta merluza debe estar tentadora. Solo con verla ya apetece coger un trozo y comenzar a saborearla. Es todo un espectáculo, el toque le la sidra, sensacional. Lo que daría por tener uno de esos trozos delante jj. La boca se me ha hecho agua.
No soy muy festero jj así que aprovecharé estos días para hacer otras cosas.
Un abrazo.
Hola, Fely: el plato tiene una pinta espectacular, pero con lo que me quedo es con la forma de conservar las setas en aceite. Si la llego a pillar en octubre que tenía una buena cantidad de níscalos. Apuntado queda.
ResponderEliminarA mí, también me gusta el sol y el calor, pero aquí, en La Rioja, la primavera ni está ni se la espera, habrá que seguir esperando 🤷🏻♀️
Besos.
Fely, los días pasan volando, yo no me puedo creer que ya tengamos a la vuelta de la esquina la primavera.
ResponderEliminarMe gusta mucho la merluza, pero nunca la he probado cocinada de esta manera, lo haría encantado, este plato tiene una pinta muy pero que muy rica
Abrazos
Fely , un plato de pescado excelente , que bueno
ResponderEliminarbesinos
Hola Fely, me encanta este plato de merluza y lo bien que te ha quedado con estas setas orientales. Tiene una pintaza estupenda. besos
ResponderEliminar¡Hola, Fely! Es verdad, la primavera es una estación muy bonita, especialmente por los olores y colores que nos ofrece la naturaleza.
ResponderEliminarEste plato mixto seguro que te ha quedado muy rico. También tiene la ventaja de poderlo preparar con distintos tipos de pescados.
Feliz jueves. Bstes.
No soy yo mucho de platos de pescado y ya se sabe si a la cocinera no le va algo pues en casa se come poco de eso, pero estoy intentando corregirme y poco a poco ir introduciendo algunos platos de rape, lubina, merluza, por lo que tu receta me viene perfecta. La verdad es que el plato tiene pintaza, ya me la he guardado. Un beso
ResponderEliminarHola Fely,
ResponderEliminarMenudo plato más rico que nos traes.
A primera vista se ve que ese pescado está en su punto.
Y acompañado con las setas, ya es excelente.
Besos ♥
Se ve muy apetitoso, pronto practicaré esta receta. Gracias Fely
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