Lomos de merluza con shiitake

Ya termina la semana y mañana empezamos otra, la verdad que veo el tiempo pasar tan deprisa que muchas veces no se ni en que día estoy🤦‍♀️ la próxima semana ya entra la primavera, esa que la sangre altera (según dicen jejej 🤭) pero una estación muy bonita y alegre, al menos para mi, ya que yo soy de sol y luz 😉
hoy traigo una receta de pescado que a mi me encantó, no daba yo mucho por ella, pero el resultado de tierra y mar ha sido bueno👍
Los Shiitake en aceite los tenia en la despensa de una vez que me regalaron y los emboté para que aguantaran. Simplemente los cocí en agua una hoja de laurel, un trozo de cebolla y una pizca de sal durante 10 minutos, pasado el tiempo los escurrí y los puse en botes (esterilizados) y los cubrí con aceite de oliva virgen extra, cerré los botes y los puse en una olla cubiertos de agua a esterilizar una media hora. dejar enfriar y guardar.
Esta receta se la llevo a Marisa para su proyecto  1 +/-100, desperdicio 0 ya que los Shiitake son de reciclaje.

Ingredientes

2 lomos de merluza

1 cebolla

Un trozo de pimiento rojo y otro verde

2 patatas

Shiitake (cocidos y en aceite) yo le puse 4 que me quedaban

½ vaso (de los de Nocilla) de sidra natural asturiana

2 cucharadas soperas de tomate frito (casero)

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén echamos un chorro de aceite y lo ponemos a calentar, sofreímos cinco minutos la cebolla (en juliana) añadimos los pimientos (también en juliana) y dejamos que se sofría todo junto cinco minutos más. Añadimos la sidra y el tomate removemos y agregamos los lomos de merluza que tendremos salpimentados al gusto, cuando falte poquito le añadimos los shiitake. Tapamos y dejamos que se cocine una media hora o hasta que veamos que están tiernos pues eso dependerá del grosor de nuestros lomos. Mientras se cocinan vamos pelando las patatas las cortamos en rodajas (panadera) y las freímos en abundante aceite caliente. Si deseamos y cuando ya estén listas, las podemos echar sobre los lomos unos minutos para que cojan el rico sabor de la salsa

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘

Comentarios

  1. Que pinta más buena . Gracias a probar .

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  2. Buenas noches, Fely.
    Tu plato tiene una pinta espectacular. Yo que soy muy de setas Shiitake, me lo comería con gusto, además es la seta que mejor casa con el marisco y el pescado, por lo menos para mi gusto, así que tu decisión fue de lo más acertada.
    Nunca las he comido en conserva, siempre naturales, pero imagino que ese aceite tiene que tener todo el sabor, ideal para añadirlo a los guisos.
    Besos y feliz semana. Aquí la primavera no avisa, entrará de un día para otro, pero eso es lo habitual.

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  3. Hola Fely. A mi esa receta me encanta, no pocas veces hago alguna parecida, incluso con sidra o cava, si tengo de sobra y queda una salsa super rica, como ha quedado la tuya y con las panaderas, la comida es de traca.
    bss

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