Esta receta se la llevo a Marisa para su proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 ya que los Shiitake son de reciclaje.
Ingredientes
2 lomos de merluza
1 cebolla
Un trozo de pimiento rojo y otro verde
2 patatas
Shiitake (cocidos y en aceite) yo le puse 4 que me quedaban
½ vaso (de los de Nocilla) de sidra natural asturiana
2 cucharadas soperas de tomate frito (casero)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén echamos un chorro de aceite y lo ponemos a
calentar, sofreímos cinco minutos la cebolla (en juliana) añadimos los
pimientos (también en juliana) y dejamos que se sofría todo junto cinco minutos
más. Añadimos la sidra y el tomate removemos y agregamos los lomos de merluza
que tendremos salpimentados al gusto, cuando falte poquito le añadimos los
shiitake. Tapamos y dejamos que se cocine una media hora o hasta que veamos que
están tiernos pues eso dependerá del grosor de nuestros lomos. Mientras se
cocinan vamos pelando las patatas las cortamos en rodajas (panadera) y las
freímos en abundante aceite caliente. Si deseamos y cuando ya estén listas, las
podemos echar sobre los lomos unos minutos para que cojan el rico sabor de la
salsa
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘
Que pinta más buena . Gracias a probar .
ResponderEliminarBuenas noches, Fely.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta espectacular. Yo que soy muy de setas Shiitake, me lo comería con gusto, además es la seta que mejor casa con el marisco y el pescado, por lo menos para mi gusto, así que tu decisión fue de lo más acertada.
Nunca las he comido en conserva, siempre naturales, pero imagino que ese aceite tiene que tener todo el sabor, ideal para añadirlo a los guisos.
Besos y feliz semana. Aquí la primavera no avisa, entrará de un día para otro, pero eso es lo habitual.
Hola Fely. A mi esa receta me encanta, no pocas veces hago alguna parecida, incluso con sidra o cava, si tengo de sobra y queda una salsa super rica, como ha quedado la tuya y con las panaderas, la comida es de traca.
ResponderEliminarbss