Biscocho de fresas y Chocolate (Sin. G)

Estamos ya en navidad y queramos o no son fechas que hay que pasar, por eso creo que quienes están son con quien tenemos que disfrutar y recordar las ausencias con cariño, ya que, quien mas y quien menos tenemos un pedazo de corazón que nos falta.
Vamos a preparar los menús que dicho sea de paso aún no tengo preparado..🤦‍♀️ siempre hay algo de última hora que me lía..🤷‍♀️ en fin seguro que saldré airosa o por la puerta trasera😲 pero por la cuenta que les trae (ya que soy la única cocinera disponible) no me echan😂 
Hoy os dejo este bizcocho que tenia en mi carpeta a falta de subirlo, ya que el tiempo últimamente parece que se me escapa y no se donde está😧
aquí os dejo la receta 
Estamos ya en navidad

Ingredientes

3 huevos

85 gr de azúcar goold (sin refinar)

75 ml de A.O.V.E (aceite virgen extra)

1 yogur griego sin lactosa

125gr de trigo sarraceno+105gr mandioca (o 230 gr de harina común)

125 ml de puré de fresas (fresas trituradas)

4 fresas enteras y picadas en trozos pequeños

1 sobre de polvos de hornear

Pizca de sal

1 cucharadita pequeña de goma xantana (5 gr)

Para la cobertura

200 gr de chocolate blanco

Colorante rosa

Preparación

Trituramos las fresas bien para que nos quede un puré (Thermomix 20 segundos velocidad 5-7). Reservar

En un bol mezclamos las harinas junto con el polvo de hornear, la goma xantana y la pizca de sal. En otro bol ponemos los huevos y el azúcar batimos con batidora o a mano hasta que nos quede como una crema (en Thermomix 1 minuto velocidad5) echamos el aceite, yogur y el pure de fresas. Batir unos segundos para que se integren los ingredientes (Thermomix 10 segundos velocidad5) agregamos las harinas y mezclamos bien (Thermomix 10 segundos velocidad 3) incorporamos las fresas que tenemos picadas y terminamos de mezclar bien con una espátula.

Echamos la mezcla en un molde de plum cake y horneamos 35 o 40 minutos a 170º siempre controlando y pinchando (no abrir antes de pasados 25 minutos) con un palillo y cuando este salga limpio ya estará listo. Dejamos que se enfríe y mientras vamos preparando la cobertura. En una taza ponemos el chocolate (que puede ser negro o con leche) y lo vamos calentando en el microondas de poco en poco, cuando lo tengamos listo le añadimos unas gotas de colorante y echamos sobre el bizcocho. Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que el chocolate endurezca. 

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias!! os espero en la próxima!😘

Comentarios

  1. Hola Fely. A mi me parece maravilloso este bizcocho, más ahora que tengo unas cuantas intolerancias, pero aunque no las tuviera, le cortaría un buen cacho y me quedaba tan agusto.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad junto a tus seres queridos. Nos vemos en el Año Nuevo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely, ese bizcocho es maravilloso, que rico tiene que estar,
    Y si es cierto que en estos días faltaran alguno de los nuestros, pero nos juntaremos en familia, que tanto me gusta.
    Felices fiestas y nos vemos de nuevo el año que viene.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas tardes ‘corasón'.
    Si tu bizcocho está la mitad de rico, que lo bonito que se ve, ve preparando unos cuantos, porque está que se sale. Vaya suerte tienen los tuyos, y sé de lo que hablo, porque para quien se sienta a la mesa, a plato y mantel, eres un regalo caído del cielo, con todas estas cositas ricas que haces, y además cuidando los ingredientes para que no sienten mal, a ti, y a los demás, por supuesto.
    Besos achuchaos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Hola Fely !
    Es verdad que el tiempo a veces se nos escurre entre las manos y no llegamos a todo y cada año pasa más pronto , hace nada era verano y ya estamos en las Navidades , ay omaita ja ja .
    Este bizcocho tiene un aspecto formidable y con esa cobertura lo has vestido de fiesta total .
    Feliz Navidad amiga , qué disfrutes mucho con tu familia .
    Un abrazo.

    Bego de Acordes Culinarios

    ResponderEliminar
  5. Con ese color tan bonito que tiene la capa de chocolate quien dirá que no? Seguro que nadie, aunque las Navidades a veces duelan hay que seguir por los que quedan.

    ResponderEliminar
  6. Hola Fely. Hay que reconocer que el tiempo pasa sin que nos demos cuenta. Parece que fue ayer cuando aún estábamos en pleno verano y ya ves dentro de unos días se acabó y vuelta de nuevo. Una rueda sin parar.
    En pocas ocasiones preparo bizcocho con frutas y el que nos presentas tiene todo el aspecto de estar estupendo y con esa cobertura tan colorida el resultado es genial.
    Como no creo que nos veamos antes, te deseo pases una muy Feliz Navidad junto con tu familia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Qué bonito te ha quedado con el baño de chocolate rosado! y rico ! lejos de los glaseados con azúcar.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola, Fely! Se encuentran con una excelente chef gratis, así que tienes garantizada la puerta grande.
    El bizcocho me parece una idea genial, en sabor y acabado.
    Mis mejores deseos para estas fiestas y que el próximo año te colme tus sueños. Bstes.

    ResponderEliminar
  9. Buenos días, Fely: me he reído mucho con lo de la puerta de atrás y de que no te echan por la cuenta que les trae 😂 Y no creo que sea por eso, ya que eres una cocinera estupenda.
    El bizcocho es una preciosidad, me ha encantado la capa rosa que le has puesto y por dentro parece muy jugoso.
    Te deseo unas felices Navidades y que el año 2025 os traiga salud y felicidad.
    Un beso 😘

    ResponderEliminar
  10. Fely, con la buena mano que tienes en la cocina ¡como para no triunfar! Para muestra este bizcocho que nos traes, realmente vistoso y seguro que muy rico, me encantaría probar un buen trozo

    Abrazos

    ResponderEliminar
  11. Fely , que bizcocho mas bueno , tiene una pinta espectacular .
    Feliz Navidad amiga . besinos

    ResponderEliminar
  12. Bellissimo il tuo dolce e tanto invitante!!!

    ResponderEliminar
  13. Siempre saldras airosa!!....y a celebrar con alegria por los que estan y los que se fueron!.....tu bizcocho....Una delicia!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Tengo un te calentito aquío, al lado del ordenador y ahora un trocito de este bizcocho no le iría nada mal como acompañante, heheh

    Felices fiestas!

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  15. Deseandote una hermosa Navidad y lo mejor para 2025!!.....estare atenta a tus recetas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Saldrás por la puerta grande seguro, y no solo por necesidad, si no porque hayas preparado platos muy ricos, estoy segura.
    El bizcocho te quedó estupendo, me vendría de perlas un trocito para el desayuno.
    Un besazo Fely y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  17. Querida Fely. Veo ese pedazo de tarta rosa y se me hace la boca agua. Tiene una pinta estupenda. Que estas fiestas estén llenas de alegría, amor y momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Feliz año nuevo.🎄🎁✨

    ResponderEliminar

Publicar un comentario