Estamos ya en navidad y queramos o no son fechas que hay que pasar, por eso creo que quienes están son con quien tenemos que disfrutar y recordar las ausencias con cariño, ya que, quien mas y quien menos tenemos un pedazo de corazón que nos falta.
Estamos ya en navidad
Ingredientes
3 huevos
85 gr de azúcar goold (sin refinar)
75 ml de A.O.V.E (aceite virgen extra)
1 yogur griego sin lactosa
125gr de trigo sarraceno+105gr mandioca (o 230 gr de harina
común)
125 ml de puré de fresas (fresas trituradas)
4 fresas enteras y picadas en trozos pequeños
1 sobre de polvos de hornear
Pizca de sal
1 cucharadita pequeña de goma xantana (5 gr)
Para la cobertura
200 gr de chocolate blanco
Colorante rosa
Preparación
Trituramos las fresas bien para que nos quede un puré
(Thermomix 20 segundos velocidad 5-7). Reservar
En un bol mezclamos las harinas junto con el polvo de
hornear, la goma xantana y la pizca de sal. En otro bol ponemos los huevos y el
azúcar batimos con batidora o a mano hasta que nos quede como una crema (en
Thermomix 1 minuto velocidad5) echamos el aceite, yogur y el pure de fresas.
Batir unos segundos para que se integren los ingredientes (Thermomix 10
segundos velocidad5) agregamos las harinas y mezclamos bien (Thermomix 10
segundos velocidad 3) incorporamos las fresas que tenemos picadas y terminamos de
mezclar bien con una espátula.
Echamos la mezcla en un molde de plum cake y horneamos 35 o 40 minutos a 170º siempre controlando y pinchando (no abrir antes de pasados 25 minutos) con un palillo y cuando este salga limpio ya estará listo. Dejamos que se enfríe y mientras vamos preparando la cobertura. En una taza ponemos el chocolate (que puede ser negro o con leche) y lo vamos calentando en el microondas de poco en poco, cuando lo tengamos listo le añadimos unas gotas de colorante y echamos sobre el bizcocho. Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
Hola Fely. A mi me parece maravilloso este bizcocho, más ahora que tengo unas cuantas intolerancias, pero aunque no las tuviera, le cortaría un buen cacho y me quedaba tan agusto.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una Feliz Navidad junto a tus seres queridos. Nos vemos en el Año Nuevo.
Un abrazo.
Hola Fely, ese bizcocho es maravilloso, que rico tiene que estar,
ResponderEliminarY si es cierto que en estos días faltaran alguno de los nuestros, pero nos juntaremos en familia, que tanto me gusta.
Felices fiestas y nos vemos de nuevo el año que viene.
Besos
Muy buenas tardes ‘corasón'.
ResponderEliminarSi tu bizcocho está la mitad de rico, que lo bonito que se ve, ve preparando unos cuantos, porque está que se sale. Vaya suerte tienen los tuyos, y sé de lo que hablo, porque para quien se sienta a la mesa, a plato y mantel, eres un regalo caído del cielo, con todas estas cositas ricas que haces, y además cuidando los ingredientes para que no sienten mal, a ti, y a los demás, por supuesto.
Besos achuchaos y felices fiestas.
Hola Fely !
ResponderEliminarEs verdad que el tiempo a veces se nos escurre entre las manos y no llegamos a todo y cada año pasa más pronto , hace nada era verano y ya estamos en las Navidades , ay omaita ja ja .
Este bizcocho tiene un aspecto formidable y con esa cobertura lo has vestido de fiesta total .
Feliz Navidad amiga , qué disfrutes mucho con tu familia .
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Con ese color tan bonito que tiene la capa de chocolate quien dirá que no? Seguro que nadie, aunque las Navidades a veces duelan hay que seguir por los que quedan.
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