Un lomo de chopa (la mitad)
1 cebolla pequeña o ½
1 manzana pequeña (en mi caso asturiana)
½ vaso (los de agua) de sidra
1 patata mediana
Aceite para freír
2 cucharadas soperas de aceite D.O.V.E
Sal, pimienta y guindilla al gusto
½ paquete de gambas peladas (opcional)
Preparación
En una sartén
pondremos a pochar la cebolla picada con el aceite y una pizca de sal, la
guindilla (si optamos por ponerle) y la sidra. Mientras lavamos y pelamos la
patata, la partimos en rodajas de ½ centímetros de grosor mas o menos, las
salamos y las freímos en aceite caliente, las apartamos. En un molde de
silicona o cualquier otro ponemos las patatas, encima el lomo del pescado que
tendremos salpimentado Cuando la cebolla esté tierna lo echamos sobre el lomo,
añadimos las gambas y un chorro de sidra. En la freidora de aire (previamente
caliente) 10 minutos a 200ºc si el lomo fuera más grande y no quedara bien
cocido añadimos cinco minutos más.
En el horno serian 15 o 20 minutos
Espero que tengáis un buen inicio de semana. Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias os espero en la próxima😘
¡Hola, Fely! Veo que has optado por utilizar freidora de aire para esta elaboración. Cocinar con la menor grasa posible es lo mejor que podemos hacer, utilicemos el sistema que utilicemos para ello.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lo más apetecible Y con el toque de las gambas fenomenal.
Feliz tarde. Bstes.
Oh pero q rico esto
ResponderEliminarHola Fely!!
ResponderEliminarQué buen aspecto que tiene.
Para mí doble ración ;)
Besos y feliz semana también para ti ♥
Hola Fely. Me ha gustado mucho esta receta, yo soy más de pescado que de carne y este plato lo veo bien hasta para Navidad, se puede hacer con otra pieza que nos guste o se ajuste al precio que queramos. Así que lo hago mío desde ahora.
ResponderEliminarbss
Creo que no he comido este pescado, pero no dudaría en probar tu receta porque tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarEspero que estés bien, es normal con la edad, quien no tiene pe, tiene pa, lo importante es ir contándolo. Cuídate mucho.
Besos.
Buenas noches, Fely.
ResponderEliminarYa he mirado en la red, qué tipo de pescado era la chopa, y es lo que aquí conocemos como pargo, así que puedo imaginar lo rico que te ha quedado tu plato, con gambetas y todo, que yo también suelo ponerlas, aunque sí que es verdad que no compro las glaseadas, prefiero la gamba entera, con piel y cabeza, porque así de paso hago un fumet, que le da un sabor riquísimo a los arroces y salsas para pescados.
Yo ahora estoy desatada con el horno, no sé, pero cuando me da por utilizarlo, me parece superpráctico, hasta que me da por dejar de hacerlo, hija mía, una que tiene esos puntos, jajaja…
Besos corazón y fuerza siempre positiva.
Hola, Fely: no conocía el término chopa y, también, he ido a Google para ver lo que era. El pargo sí que lo conozco desde hace poco que lo vi en la pescadería, lo compré y lo hice al horno. Es un pescado que me gustó y tu receta me viene bien para cuando lo vuelva a encontrar.
ResponderEliminarBesos y espero que esos problemas mejoren.
Hola Fely .
ResponderEliminarUna receta extraordinaria la de esta chopina, con ingredientes tan nuestros.
Se me hace la boca agua .
Lamento que te toque de cerca lo de la dana , mucho ánimo cariño.
Un abrazo enorme .
Bego de Acordes Culinarios
Fely , a tu manera , la mejor manera , en tu cocina siempre hay cosas ricas
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola Fely!! Yo también utilizo la freidora de aire para hacer pescado. Anoche, cuando llegué de trabajar, me hice ahí las sardinas, sin olores y rápidamente, la verdad que al principio no le pillaba el punto a la freidora, pero ahora, ya se ha vuelto un imprescindible.
ResponderEliminarMe encanta el pescado, y a la sidra, qué rico ha tenido que quedar. Yo sí le pongo las gambas peladas, que yo sí las suelo usar en algunos platos, me encantan las gambas y en tu receta, con el saborcito de la sidra, perfecto. Besitos.