después de un largo descanso... muy liado por cierto... os traigo esta y muy facil receta, yo la hice algo tuneada.. y la saqué del blog de....MORGUIX y me la recordó MARTA cuando se la vi...por eso a las dos. Con ella, quiero participar en el concurso que nos propone Angie podeis verlo en su blog http://angieperles.blogspot.com/
Tambien quiero agradecer a ESPUÑA por enviarme estos ricos productos
INGREDIENTES: (Para 4 personas).4 patatas medianas
1 paquete de hilos de jamón que me enviaron de espuña..(puede ser en tacos, o el relleno que se quiera poner)
100 centilitros de Crema Ligera Puleva (yo le puse nata normal)
Queso Emmental
½ cebolla
Sal, pimienta, romero y tomillo.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, lavamos y secamos las patatas las envolvemos en film las atamos y anudamos. El film sobrante lo anudamos por debajo: (como veis yo no lo hice.... se me olvidó...)
Normalmente, con 8-9 minutos a 800 w es suficiente para que se cuezan, pero es preferible no programar todo el tiempo de golpe e ir comprobando si están hechas, pinchando con una aguja.
Las sacamos, y las dejamos enfriar. (Podéis también cocerlas al modo tradicional, si os resulta más cómodo).
Mientras se enfrían, vamos haciendo el relleno, que en mi caso es jamón serrano. En una sartén ponemos un poquito de aceite y la ½ cebolla picadita y dejamos pochar añadiendo después el jamón el jamón y lo dejamos un par de minutos que se mezcle bien.
Cuando podamos manejar las patatas las abrimos a lo largo y las vaciamos con una cucharilla o saca bolitas, cuidando de no romper la piel:
Aplastamos la pulpa, haciéndola casi puré y la añadimos a la sartén con el jamón, le ponemos la pimienta, romero y tomillo y lo mezclamos con un tenedor o cuchara de madera removiendo todo bien, deshaciendo los trozos de patata que puedan quedar. Y, después, agregamos la crema ligera (si no tenéis, podéis usar nata para cocinar, o un chorrito de leche). Que quede la mezcla como un puré de patata espeso:
Rellenamos las patatas:
Espolvoreamos por encima el queso
Y metemos a gratinar al horno:
Aunque con retraso....le doy las gracias a Cristina de mis peqeñas experiencias por otorgarme este premio wapa. Y como tengo poquito tiempo.... quisiera compartirlo con tod@s l@s que me que os mereceis un por estar siempre ahí...
espero que os gusten....
Se ve realmente deliciosas. Ademas con ese jamón seguro que estan riquisimassssssss.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado.
Saludosssssssssss
qué cosa tan rica!!! con lo que me gustan las patatas rellenas...de lo que sea!!! je je
ResponderEliminarQue ricas se ven y que sencillitas, que buenas están y con su jamón, riquisimas, feliz Semana Santa y besos.
ResponderEliminarque ricas se ven,me llevo una para mediodia...bess
ResponderEliminarHola, Fely! Muchísimas gracias por tu aportación! Me encantan este tipo de platos tan ricos y rápidos. Te mando un besito y espero de corazón que todo vaya bien.
ResponderEliminarHola Fely, me parece que estas patatas, ademas de faciles de hacer han de estar muy buenas, suerte en el concurso y felicidades por el premio, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Fely, que buena pinta tienen, nos encantan las patatas asadas así que tal vez caigan en breve.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios y por los regalitos, todo bien merecido.
Un besín:
Cristina
Fely desde que lei tu receta ya me tarda en comprar el film que resista el micro para probar estas patatas .
ResponderEliminarMe ha gustado la receta.Bss esther
Fely una idea estupenda y el lote de productos también, a mi también me lo enviaron y son de buena calidad.Me alegro de leerte de nuevo, yo también he estado una temporada fuera de la red.
ResponderEliminarBesos y a disfrutar de las fiestas
que entrada más aprovechadica Fely, jajaja Unas patatas bien ricas, que tengas mucha suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Si me das media patata te doy medio bombón, hace? Te espero de aquí un rato para el intercambio, jejeje.
ResponderEliminarMe gustan las patatas rellenas de esta manera. Suerte en el concurso de Angie!
Felicidades por el premio, eres un sol y te lo mereces.
Besos guapetona.
Suerte en el concurso. Esa patatas así rellenas se ven de vicio.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHago muchas veces las patatas rellenas, más o menos con el método tradicional...más elaboración.
ResponderEliminarAsí que al ver tu receta, no me queda otra que probarla...que la pinta es tan buena como la tradicional...
Te comienzo a seguir desde YA!!!
Un abrazo desde
cachindeesperanza.blogspot.com
Que ricas estas patatas me llevo la receta, besicosss.Sefa
ResponderEliminar¡Anda que no están ricas ni ná esas patatas, jejeje!.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, me alegro mucho de que te gustaran.
Un besote, y feliz fin de Semana Santa.
Anda que no me hacías feliz a mi con esas patatas!!! Riquísimas, un auténtico lujo. Vamos cuando quieras me puedes invitar a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que ricas te quedaron las patatas rellenas!!....suerte en el concurso!!.......Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFely, mucha suerte en el concurso de Angie y felicidades por el premio
ResponderEliminarQue requetebuenas las patatas con el jamón, me gustan un montón, ya ves, la patata que es algo tan sencillo y que puede comprar todo el mundo, admite un montón de recetas
Besiños
niña pedazo de plato presentas al concurso ehhhhh jajjaaj me ha encantadooooooo suerteeeeee
ResponderEliminarche buoneeeeeeeeeee!!baci!
ResponderEliminar¡¡ Por favor que receton ¡¡¡ Angie estará contenta, mira que se ven deliciosas. Una aportacion estupenda.
ResponderEliminarbsss Fely desde Almeria y Feliz Pascua de Resurrección.
Holaaaa, menudo lote, menudo premio, y menudas patatas ricas!! es un plato que me gusta mucho en todas sus variaciones!!
ResponderEliminarUn besooooo
fely ..DISFRUTA EL PREMIO . LOS LOTES y esas patatas tanricas que nos has puesto ...felices PASCUAS BESOS MARIMI
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que pinta mas rica po diooooooooos seguro que estaban de muete lenta con ese jamoncito.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso ,la receta es de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaaa.
Ricas, fáciles y rapiditas! no le falta nada a esta receta!
ResponderEliminarbesos
Pues sí que lo tienen todo! Nunca he cocido las patatas al micro, así que tomo nota! Enhorabuena por el premio y por ese lote, y suerte en el concurso, es una receta muy rica!
ResponderEliminarBesotes!!
Fely felicidades por el regalito que lo disfrutes, las patatas tienen una pinta que dicen comeme
ResponderEliminarMuy rico!!!!!
ResponderEliminarMenudo invento lo del microondas
Besos
Me ha gustado mucho la receta y especialmente la forma de cocer las patatas en el micro. Las tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos
rosa
FEly esto es aprovechamiento ( lo digo por el montón de cosas que entran en este post) y lo demás chorradicas...
ResponderEliminarJajajajajaja.
Las patatas así me encantan y resultan de lo más cómodas de hacer y además te ayudan a sacar restos de los rincones del frigo porque como aceptan cualquier cosa....
VAmos, chiquilla que una recetica de 10.
Pochoncicos.
Fely unas patatas muy ricas y facilinas ,como tiene que ser
ResponderEliminarbesinos
Fely que ricas patatas !! y al microondas que me gusta mucho cocinar, me las apunto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso !
Hola, chiquilla. Aquí estamos, otra vez a la cocina virtual (y real ,je je je) Me encantan estas patatas y las dejo anotadas. De momento, me llevo la prueba.
ResponderEliminarBsinos
qué patatitas más ricas!!
ResponderEliminarBuenas nooooooooo ...buenisimasssssssssss ..... anotadas quedan ...no se cuando las haré ..pero las haré ..un besito
ResponderEliminarHola Laviana!! Que ricas estas patatas!! Te felicito por el premio y yo te otorgo otro que puedes encontrar en mi blog!! Felicidades dobles jejeje
ResponderEliminarQue suerte poder disfrutar de estos lotes...como se conseguiran...
Muaaa
Fely son una maravilla! Menuda pinta que tienen, adoro las patatas rellenas y estas pienso probarlas!
ResponderEliminarY que bonitas las galletas de mickey! Me has conquistado con ellas!
Un besote
unas patatitas deliciosas y con ese relleno no hay quien se les resista.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
Fely, vengo aquí porque no se si vas a leerme en mi blog, no me he enterado de nada de eso que me dices de un anónimo de mi blog, ¿que te ha llegado a dondeee?, si yo no he escrito nada como anónimo en ningún blog, no se si te ha llegado a tu correo o a tu blog, aunque tampoco se cuál es tu correo ni te he escrito nunca, entonces no me entero de nadaaaaaaaa, ains, ¡¡que cosas más raras!!, niña explícamelo mejor porque me has dejado con los ojos como chirivitas y no me entero de nada, ainssssss, te aseguro que yo no he escrito nada de nada a nadie, bufffff
ResponderEliminarMuchos besos guapísima
Qué buenas Fely. Acabo de publicar precisamente unas patatas en microondas rellenas de queso, y vuelvo a copiar de nuevo otra para la colección. Se hacen en un momento, no son complicadas, y el resultado es buenísimo, de modo que me marcho con la recetina :-)
ResponderEliminarUn besín.
QUE RICURA DE PAPAS SON DELICIOSAS,NUNCA LAS HE PREPARADO EN MICROONDA TE COPIARÉ ESO ,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarCreo que vas a ganar ese concurso!
ResponderEliminarUna receta muy interesante!
ResponderEliminarApuntando!
Besotes y nos vemos!
Fely, puedes comprar el poudre de biscuit rose en www.toquedechef.com, en mi post está el enlace.
ResponderEliminarbs!
Hola Fely. Mira que son socorridas las patatas. Con cualquier cosa están para chuparse los dedos pero si además lo que le pones es ese jamón tan rico el resultado es asombroso. Unas patatas que te han salido impresionantes.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos
Fely yo tambien las hice y estan de muerte.
ResponderEliminarBesitos
Fely yo tambien las hice y estan de muerte.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapaaaaa!!!
ResponderEliminarMi suegra hace siempre patatas al micro, pero mira... no se nos había ocurrido eso de envolverlas, ella simplemente las pincha con un tenedor. Muchas gracias por la receta y suerte en el concurso!!
Besotes
Miel
Grande, he encontrado lo que "he estado buscando para
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm bruja que patatas más buenas, yo las hago al micro muchas veces, pero no de esta forma, asi que las copio.
ResponderEliminarUn besazo y espero que tu madre este mejor.
¡Me encantan las patatas rellenas!...mmmmmmhhhh...nunca las he probado así, por lo tanto, ya sabes ¡copio!...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan esta patatitas, ultimamente me ha dado por el microondas, así que te copio la recetilla, porque tienen una pinta estupenda. Besos, bombón.
ResponderEliminarEs una receta fácil y deliciosa. Te han quedado exquisitas, me llevo una.
ResponderEliminarun besazo
Anda que no estan buenas!Las patatas me gustan de todas las maneras y con este rellleno tan rico ni te cuento!
ResponderEliminarBesets.
Es la segunda vez que veo papitas rellenas, me tienen loca y me muero por comerlas!!
ResponderEliminarEspero que estés bien, han sido unas vacaciones con problemas?, deseo que no.
Un beso amiga.
¡Que rico!
ResponderEliminarlas patatas rellenas me encantan y esta tiene que estar deliciosa... con su buen jamón.
ah! y que graciosas las galletas mickie. Te han queddo muy bien.
Besitos.
que ricas estas patatas
ResponderEliminarQue buenisima pintaaaaaaaaaaaaaa, jooooooooooo q ricas si huelen desde aqui.
ResponderEliminarFely, a ti la compra te sale gratis???????????????? todo el dia recibiendo regalos, y de los que se pueden tocar, me voy a pasar a la cocina, y dejar las bolinas, que solo gasto, y no se pueden comer, ni saborear, siempre me gusto vicios muy caros.
besos q te tenia abandonada
ala qué ricoooo. A mí también me mandaron este lote. Estaba bien bueno. Pero este plato no lo he probado nuna. Me encanta la combinación!
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