Ingredientes
1 conejo
½ vaso de aceite (unos 50 o 60 ml)
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna o cebolleta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 bote pequeño de guisantes
1 bote pequeño de champiñones laminados
½ vaso (los de agua) de sidra natural asturiana
Sal y pimienta negra al gusto
1 guindilla pequeña (si gusta)
Preparación
En primer lugar, partimos el conejo (aunque siempre me lo
parten en la carnicería) y lo salpimentamos.
Ponemos a calentar el aceite en una olla o cazo, cuando
este caliente doramos el conejo y retiramos. En el mismo aceite pochamos la
cebolla, el ajo y la guindilla (esta es opcional (todo ello picado al gusto),
añadimos los pimientos y dejamos unos minutos (3 o 4) y añadimos los guisantes
y champiñones rociamos con la sidra dejamos un par de minutos y añadimos la
carne a fuego medio 30 minutos (le damos vuelta a mitad de cocción), lo iremos
mirando hasta ver que está tierna pues depende del conejo si es más o menos
grande tardará en guisarMuchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias!! os espero en la próxima!😘
¡¡Hola Fely!! Te entiendo perfectamente, los parones en el blog provocan que luego cueste volver. Pero me alegro de que lo hayas hecho y nos compartas una receta tan rica. No soy mucho de conejo, pero tampoco me importa comerlo, y más de la forma tan rica que lo has preparado, lleno de sabor, con las verduras y la sidra. Besitos.
ResponderEliminar¿Qué tal Fely? Me alegro de verte de nuevo por la blogosfera. Me gusta tu plato, en casa comemos esta carne muy de vez en cuando, pero sí que la preparo, de hecho pendiente tengo alguna receta para el blog. Es muy sana y le van bien cantidad de ingredientes y preparaciones, tendríamos que consumirla más. Yo me llevo tu receta para empezar a dar ejemplo.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas noches 'corasón'
ResponderEliminarPues yo soy la única, en casa, a la que le encanta la carne de conejo, y no imaginas cómo me gustaría probar tu plato, para empezar porque hace años que no lo cocino, y sobre todo porque con ese toquecito canalla de la guindilla, me ha dejado como loca, así que porque no son horas, sino prometo que me plantificaba en un periquete en tu casa, y allí que disfrutaríamos de una buena mesa, seguro, y de lo que viniera en una larga y cálida conversación de sobremesa.
Besos y bienvenida, cuando quieras y te apetezca, aquí nos tienes a todas pendientes.
Fely, hoy por aquí tenemos 34º . Los guisados con conejo me gustan mucho ya que es una carne muy saludable y suelo emplearlo pero por estos días ensaladas y fruta.
ResponderEliminarTe comento que por aquí existe la harina sin gluten. Espero que por allí en el súper la encuentres.
Besos
Siento alegría al reencontrarnos.
ResponderEliminarHe estado varios meses alejada de los blogs y me ha pasado igual que a ti, os echaba de menos y he decidido volver hace unas semanas.
No suelo cocinar conejo, a mis nietos no es algo que les guste, prefieren ese otro tipo de comida que a mí no me va nada pero que a ellos tienen fiesta cada vez que les hago cochinita pibil, pizzas o hamburguesas.
Pero sé que la carne de conejo es muy saludable y además tu receta me parece de lo más apetitosa, un día me daré un capricho y lo haré para mí.
Te dejo un abrazo de bienvenida.
kasioles
Y digo yo que también podemos cambiar el conejo por pollo o por pavo y tan contentos, no? Y si no yo me como la salsita con un buen pan y listos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno leerte Fely!!....no puedo con la carne de conejo, pero esa salsa de tomar pan y dejar el plato limpio!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y con sidrina tiene que estar de rechupete. Gracias
ResponderEliminarMi attira molto il coniglio così cucinato, grazie della ricetta!!!!
ResponderEliminarEsa salsita tiene que estar de miedo, la sidra tiene que darle un gustito tremendo a la carne. Siempre me alegra mucho encontrar por el blog tus nuevas recetas, Fely
ResponderEliminarAbrazos
Hola Fely. Me alegro mucho al volver a verte. Espero que todo te vaya muy bien.
ResponderEliminarCuando se llevan muchos años con el blog cuesta trabajo el ir día a día, pero como bien dices es una válvula de escape 😂😂.
En las visitas que estoy girando esta mañana me he encontrado con dos entradas con una carne que apenas utilizo, una pavo y la tuya, conejo 😂😂. Nunca las he preparado aunque reconozco que cuando la pruebo no me desagrada y la verdad es que con este acompañamiento el plato es un lujo.
Un abrazo.
Fely , la carne de conejo me encanta , asi que tu receta me parece estupenda
ResponderEliminarbesinos
¡Hola, Fely! El conejo no lo acepta todo el mundo, pero a mí me encanta. En casa todos disfrutan con él y eso me obliga a innovar recetas para no andar repitiendo.
ResponderEliminarTu elaboración tiene unos pasos muy fáciles de seguir. El resultado final se ve muy tentador.
Feliz tarde. Bstes.
Welcome back! This dish looks tasty, though I've never tried rabbit meat before.
ResponderEliminarHola Fely.
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso muy rico. En casa preparo alguna vez conejo, porque a mí marido y a mi hijo les gusta mucho. Tú receta me ha gustado.
Besos y gracias por compartir 😚
Great blog
ResponderEliminarHola Fely, nunca he probado el conejo con sidra pero no dudo que estará de chuparse los dedos, lo haré así la próxima vez que lo prepare.
ResponderEliminarBesos
FELY, UN PLATO RIQUISIMO.
ResponderEliminarSALUDOS.
Buenas tardes, Fely: me encanta el conejo y ese tuyo a la sidra tiene que quedar de lujo porque las carnes a la sidra ganan mucho.
ResponderEliminarMe alegro de que vuelvas a asomar por el blog.
Cuídate y besos.
Hola fely,
ResponderEliminarobligaciones aquí no hay, así que cuando se puede se puede.
Este guiso de conejo abre el apetito a cualquiera.
Se ve muy rico.
Besos y cuídate ♥