Cupcakes De Zanahoria y nueces:

Vamos pasando hojas del calendario y viendo como se nos viene encima la navidad..🤦‍♀️ y aunque en los supermercados llevan tiempo con los turrones y demás, yo me niego, pienso que ya llegará el momento, la vida y las circunstancias me enseñaron a disfrutar los momentos y a no hacer planes a largo plazo...así que mientras tanto vamos a degustar de unos ricos muffins con un delicioso frosting que no es otra cosa que una crema de queso😊 yo soy de las de antes..🤷‍♀️ Vamos al lio 

Ingredientes:

2 huevos

100 gr de nueces

100 gr de almendras (tostadas)

400 gr de zanahorias

100 gr de eritritol

150 ml de aceite de oliva

200 gr de harina sin gluten (yo usé adpan mix de repostería)

Una pizquita de sal

Una cucharadita de esencia de vainilla

Una cucharadita de las de moca de canela

Una cucharadita de las de moca de bicarbonato

Nuez moscada (yo la tenía entera y rayé un poco)

Para el frosting

300 g. de azúcar glas

1 sobre de azúcar vainillado (opcional)

160 g. de mantequilla a temperatura ambiente

400 g. de queso cremoso frío (yo sin lactosa)

Preparación:

precalentamos el horno a 185º

Trituramos los frutos secos y reservamos.(Thermomix 4 segundos, velocidad 9)

En un bol ponemos las zanahorias peladas y en trozos, las trituramos. Reservamos ( Thermomix 10 segundos a velocidad 5)

Ponemos en un bol  los huevos, la fructuosa y el aceite, mezclamos con la batidora( thermomix (con el vaso limpio) 5 segundos a velocidad 5.

Agregamos la esencia de vainilla, canela, nuez moscada, harina, sal y el bicarbonato, mezclamos con batidora  (thermomix10 segundos a velocidad 5). Incorporamos los frutos secos las zanahorias y mezclamos, con  una espátula (Thermomix 30 segundos a velocidad 4. Si no quedara bien mezclado, pondríamos unos segundos mas)

Repartimos la mezcla en los moldes y hornear 25 o 30 minutos (siempre pinchando con un palillo y cuando salga limpio ya estarían listas) dependiendo de cada horno

Para la crema de queso

Ponemos el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla (que estará blanda) en trozos pequeños y programamos 3 minutos, a velocidad 2½. Con la espátula, bajaremos lo que haya en las paredes del vaso y programamos otro minuto a velocidad 3.

Removemos de nuevo con la espátula y añadimos el queso. Programamos 1 minuto a velocidad 3½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula,  que quede una crema  suave

Después de hecho la crema, saqué un poco y le puse colorante verde, la decoración, va el gusto

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘

Comentarios