Magdalenas jugosas con castañas asadas


En primer lugar desearos un feliz año que aunque ya estemos a mediados de Enero siempre es buen momento para los buenos deseos. Llegó el frío 🥶 al menos por aquí, aunque con esta locura de tiempo tan pronto estamos a 1º de temperatura como sube a 14º luego pasa lo que pasa...y claro llegan las temidas gripes... De momento vamos librando (que no llegue por dios..🤞)
Ando algo atrasada en subir entradas y estoy tirando de la carpeta, S.O.S😁 Que la verdad para sacar de apuros está mu bien . Estas magdalenas las hice en noviembre en esos momentos de inspiración y riesgos para hacer lo que en esos momentos pensaba sin saber como saldría la cosa🤔 el resultado me pareció tan bueno y salieron tan jugosas (teniendo en cuenta que son sin gluten)..que las quiero compartir😊
Al ser una receta de aprovechamiento se la llevo a Marisa para su proyecto 1 +/- 100, desperdicio 0


Ingredientes:

3 huevos de gallinas felices

125 ml de aceite de oliva.

125 ml de leche sin lactosa.

125 gr de panela. (puede ser azúcar)

100 gr de harina sin gluten (*premezcla) o harina de repostería

80 gr de castañas asadas trituradas.

Ralladura de limón.

½ sobre de polvos de hornear y ½ cucharadita de bicarbonato

Preparación:

En primer lugar, pelamos las castañas (que no estén muy frías pues se pelan peor) quitándoles las pieles y las trituramos con una picadora o molinillo hasta que nos quede como una harina

En un bol ponemos los huevos con la panela o azúcar y con una batidora eléctrica batimos hasta que nos quede como una crema. Añadimos la leche, el aceite y seguimos batiendo cuando esté bien mezclado añadimos la harina tamizada con la levadura y bicarbonato mezclar y ahora agregamos las castañas trituradas. Mezclar bien con una espátula y rellenamos los moldes un poquito más de la mitad. Si tenéis moldes de metal os aconsejo que pongáis dentro los papeles de las magdalenas. Hornear a 180ºc 15 minutos (siempre depende de cada horno)

Thermomix:

En primer lugar, pelamos las castañas (que no estén muy frías pues se pelan peor) quitándoles las pieles y las trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que nos quede como harina. Reservamos.

En el vaso (no hace falta limpiarlo) ponemos los huevos y la panela, batimos 3 minutos en velocidad 4, echamos el aceite y la leche 20 segundos velocidad 3. Agregamos la harina tamizada con la levadura y bicarbonato mezclar 10 segundos velocidad 3 echamos la harina de castañas y mezclamos 10 segundos velocidad 3 si quedara algo sin mezclar, terminaríamos con la espátula. El resto de igual manera que con tradicional.

 * Para un kilo de premezcla:

 300 gr harina de arroz, 400 gr almidón de maíz y 300 gr fécula de patata


¡BUEN PROVECHO!


Comentarios

  1. Feliz Año Fely! Por aquí también el tiempo está loco, de frío pasamos a temperaturas superiores a las normales, pero en fin, intentamos pasarlo como sea.
    Sinceramente estas magdalenas se ven muy jugosas tal como dices y también tengo seguro que estaban muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely, y Feliz Año Nuevo, ayer me enteré que hasta el 19 de enero se puede desear, San Mario y Sta. Marta, no me preguntes porqué.
    Esas magdalenas me encantan, con harina de castañas más, todo lo que lleve su sabor me flipa. Pero es que la pinta que presentan es inmejorable, no están para rechazar un par de ellas por lo menos. Me gusta tu entrada de año.
    bss

    ResponderEliminar
  3. Querida Fely. ¡Qué alegría! Te echaba de menos y mira por dónde, vuelves a publicar y me regalas tus magdalenas. No puedo estar más contenta. Me alegra también que tengas cada vez más controladas las recetas sin gluten y estas magdalenas son una prueba. Se ven de lo más esponjosas.
    No he comprado ni una castaña este año, vaya desastre porque me gustan.
    Me has creado ansia de magdalenas pero estoy intentando no pasarme consumiendo edulcorante, así que tendré que aguantarme.
    Muchos besos y mil gracias.

    ResponderEliminar
  4. Hola Fely! buen año 2024 para ti. Me alegra que hallas encontrado recetas apropiadas para tu problema de salud. Tienen una pinta excelente que las hace muy apetecibles.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches corazón.
    Pues yo no te diría que no a un par de magdalenas de las tuyas, aunque sean sin gluten, lo mismo me da, pero que seguro están fabulosas, no hay más que ver la miga, para desear darles un buen bocado.
    Me encantan las castañas asadas, dicen que son el fruto seco con menos calorías, además de tener muchísimas propiedades beneficiosas para la salud, entre las que hay que destacar, el reducir los niveles de colesterol, y yo siempre estoy en guardia, pues no quiero volver a tener que tomar pastillas jamás. Aún hay buenas castañas en el mercado, al menos por aquí, son de la Sierra Norte de Sevilla y Huelva, y normalmente son caras, pero merece la pena por lo ricas que están, aunque a veces también las compro ya asadas, que están buenas, pero no son de aquí, sino importadas, así que por un lado u otro, por lo menos que no se diga que no lo hago porque no encuentro castañas, jajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días, Fely ¡Feliz Año Nuevo! Y espero que te traiga a ti y a tu familia lo mejor.
    Las magdalenas se ven espectaculares, muy esponjosas y con un color muy bonito que imagino se deberá a las castañas y a la panela. Otra receta muy original, vamos de las tuyas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Fely unas magdalenas originales y estoy segura que super ricas
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Fely !
    Hemos regresado prácticamente a la vez , cada vez cuesta más la vuelta pero al final hay algo que nos tira que nos hace volver . A mi me sirve para mantener la cabeza ocupada , seguro que a ti también .
    Estas magdalenas se ven ideales para los desayunos o meriendas , un disfrute total .
    Te envío un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Se me olvidó firmar , soy Bego de Acordes Culinarios

    ResponderEliminar
  10. Feliz año preciosa, yo tambien estoy desaparecida, no me da la vida!!!
    Unas magdalenas que seguro están de vicio!!!
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  11. Hola Fely!!
    Feliz 2024 también para ti ♥
    Me encanta que estas magdalenas hayan salido de la carpeta, después de tu horno, claro jeje
    Se ven maravillosas!! y eso de que no lleven gluten es un plus a favor.

    Un beso grande ♥

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Hola Fely!! Feliz Año Nuevo.
    Con lo que me gustan a mí las castañas, y todavía hay en las tiendas, aunque ya quedan pocas, pero se pueden hacer estas magdalenas tan jugosas este mismo fin de semana. Tienen un color divino y son de lo más apetecibles. Habrá que guardarse muy bien la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Pues aunque estemos a estas alturas del mes, también te deseo feliz año nuevo, espero que este 2024 te traiga muchas cosas buenas.

    Claro que para cosas buenas, estas magdalenas, que se ven estupendas y la idea de hacerlas con castañas asadas me parece estupenda

    Abrazos

    ResponderEliminar
  14. Hola Fely. Feliz año bonita!
    Que pintaza tienen estas magdalenas y que sabor le tienen que dar las castañas asadas, que puntazo... y además no tienen gluten. Yo quiero unas pocas.
    Besiños ❤️ y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Una receta de lo más original, nunca he comido algo parecido, pero al venir de tu cocina sé, de antemano, que tienen que estar para repetir, las miro y.... las comería encantada con esta tacita de café que me voy a preparar.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  16. Como se me ha pasado esta maravilla? es que las magdalenas y las castagnas asadas me pierden!!.....que nostalgia....que tiempo no como castagnas asadas.....delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. UN dolce molto invitante, ha un aspetto buonissimo!!!

    ResponderEliminar
  18. Querida Fely, siempre que nos traes una receta dulce me encanta. Te han quedado espectaculares tus magdalenas. Le paso la receta a una amiga que su nieta no puede tomar gluten, se pondrá muy contenta. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Fely. Me gustan mucho las castañas aunque en contadas ocasiones las he utilizado en recetas.
    En estas magdalenas deben estar deliciosas porque asadas ya lo son.
    Unas magdalenas tentadoras y muy ricas, seguro que ya no te han quedado ninguna. Me quedo sin probarlas jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario