Plum Cake de mandarina y nueces sin gluten

Después de tiempo una siente la necesidad de retomar tanto para no perder ese contacto como para seguir  creyendo que nada a cambiado...que el tiempo se paró y que todo es un sueño, pero te das cuenta que la realidad es la hay y que no podemos meter la cabeza en la tierra, así que afrontemos las cosas poco a poco y aunque unos días sean malos...otros son regulares y como dice mi marido (que no pierde ese socarronismo) pa regulares los de Melilla.

Aquí estoy con lo que mas me define en la cocina que es el dulce. Este plum cake  lo vi en el ada de las tartas  y lo versioné un poco. Vamos al lio 

Ingredientes

4 mandarinas (do sin pelar)

3 huevos de gallinas felices

150 de yogur de kéfir (o yogur natural)

100 gr de eritritol

150 gr de nueces picadas

Una pizca de sal

Una c.p (cuchara pequeña) de mix para porridge de just-spices*

100 gr harina de arroz + 100 gr de trigo sarraceno + 25 gr de maicena (225 de la mezcla o harina común)

80 de A.O.V.E(aceite de oliva virgen extra)

Preparación

Calentar el horno a 180º

En un bol mezclamos las harinas con la levadura y las tamizamos

Trituramos las mandarinas con una batidora (dos sin pelar y bien lavadas) con el eritritol y los huevos hasta que esté cremoso (Thermomix 2 minutos velocidad 5-7)

Agregamos el kéfir o yogur y batimos para mezclar (unos segundos velocidad 5) añadimos el aceite, mezclamos (unos segundos velocidad 5) incorporamos las harinas tamizadas, la pizca de sal, la cucharadita de las especias just-spices y las nueces picadas al gusto mezclamos con una espátula (Thermomix unos segundos en velocidad 3 si hiciera falta terminamos de mezclar con la espátula)

Echamos la masa en un molde de plum cake (si no es de silicona mejor lo enharinamos) y llevamos al horno unos 40 minutos (en el medio) si aún faltara y vemos que se tuesta, pondremos un papel de albal por encima. Es muy importante no abrir nunca el horno antes de los 20 minutos o se nos chaflará este y cualquier bizcocho. Haremos la prueba del palillo y cuando salga limpio lo sacamos

*Son unas especias en este caso especiales para dulces                                    las fotos no transmiten todo lo que quisiéramos.

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios me hacen mucho bien GRACIAS!



Comentarios

  1. Las versiones hacen nuestras las recetas, a veces surgen platos mejores que el original, al menos para nuestro gusto o necesidades. Veo este bizcocho y me parece riquísimo, cuanto más lo habrá sido para ti, que lo has adaptado siguiendo tu criterio. Yo me llevo un trocito que no me va a defraudar.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely! me alegro encontrarte. Sucede que mi lista de lectura del blog ha desaparecido y he perdido tu contacto. Tu bizcocho me parece una idea muy interesante para aquellos que tienen intolerancia a algún alimento.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso!!.....me serviria mas de un trozo!!.....y te entiendo, pero hay que seguir adelante por la gente que nos rodea.....te mando un carigno grande.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Mucho ánimo Fely, seguro que escribiendo en el blog te distraes un poco, te alegras y nos alegras a los demás con estos ricos manjares. Un plum cake que ha de tener un intenso y rico sabor a mandarina.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que el blog te sirve de distracción!!!
    Tu bizcocho está de lo más apetecible.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  6. No nos queda otra que seguir adelante, mi querida Fely, la vida es así, a veces nos da la miel, y otras nos la quita, pero no podemos pasarnos el tiempo lamentándonos en nuestras desgracias, si queremos que nos deje respirar un poco, no ha más remedio que desconectar haciendo las cosas que nos gustan y nos hagan sentir bien.
    Este plumcake tuyo, lo has adaptado a tus necesidades y sin duda te habrá reconfortado mientras lo disfrutas, lo imagino con una taza humeante de un delicioso café y se me olvidan tó'as las penas, que no son pocas, pero al menos por un instante nos hace feliz.
    Un millón de besos achuchaos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Fely. Creía que tenía problemas con la salud eras tú, pero por lo que me has dicho quien los tiene es tu marido. Ello no es óbice para que también me interese y que desee la más pronta recuperación.
    Como bien dices hay momentos malos, buenos y regulares, en esta vida de ahí que tengamos que aprovecharlos tanto los buenos como los regulares y tratar de desechar los malos aunque en muchas ocasiones eso no dependa de nosotros.
    Y por lo que veo has decidido hacerles frente y nos deleitas con este plum-cake de una fruta que me encanta, como es la mandarina, aunque ya su temporada, al menos por aquí ha finalizado.
    De lo que estoy seguro es de que tiene que estar sensacional y para desayuno o merienda es ideal.
    Que se recupere pronto tu marido que con tu ayuda no será a muy tardar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Esta vida es una puñetera mi Fely . Nosotros llevamos un año también que telita , pero bueno, hay que continuar y vivir porque es eso o quedarse parado , asi que poco a poco, hay que ir saliendo del hoyo y ahora que viene el buen tiempo salir a tomar aire fresco que nos renueve a todos.
    Menudo plum cake que nos compartes tan extraordinario , la presencia es imponente , el sabor lo superará aún con creces.
    Un abrazo y mucho ánimo amiga.

    ResponderEliminar
  9. Hola Fely. Tu marido, si que sabe, le añade chispa a la vida, y ese es un buen ingrediente. La vida a la carta no existe, eso queda para los restaurantes. Nos toca gestionar lo que nos va llegando. Debemos poner de nuestra parte, no cerrarnos a los problemas, sino a la búsqueda de soluciones. A veces las emociones nos embargan y no sabemos cómo controlarlas. Por encima de todo, tenemos la obligación de esforzarnos en ser felices, que para eso hemos venido a la vida.
    Tu riquísimo plumcake aporta momentos de felicidad, y si se comparte en buena compañía, más aún.
    Mis mejores deseos. Bstes.

    ResponderEliminar
  10. Buenos días, Fely: si dices que las fotos no transmiten lo que querías, no me puedo imaginar como era en realidad porque, en mi opinión, te ha quedado un plumcake precioso y seguro que riquísimo. Me alegra verte por aquí, ya sé que no es fácil, pero hay que remontar, tanto por ti misma como por los tuyos. Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  11. Hola Fely!!
    Ánimo guapa y adelante!!
    Además no hay nada mejor que el dulce para sobrellevarlo todo.
    Este bizcocho seguro que lo habrás disfrutado mucho saboreándolo.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  12. Un bizcocho buenisimo , tiene una pinta estupenda . Mucho anino amiga
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Querida Fely, a ciertas edades siempre aparece una cosa u otra. Mientras te puedas quejar y contar señal de que todo va bien. Y veo que el ánimo está bastante bien, o lo estará, seguro, después de degustar semejante delicia. Me encanta como lo has adaptado , se ve riquísimo y perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola! Qué buena pinta tiene el plum cake, la verdad es que me gustaría hacer algunos y encima con mandarina, seguro que estaba buenísimo. Un abrazo ❤️
    Posdata: te acabo de seguir, y te invito a pasarte por mi blog si quieres.
    http://aborboletaturquesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Hola Fely. Me alegro mucho que estés un poquito más animada. Este bizcocho tiene un aspecto buenísimo. Sin dudarlo, me tomaba ahora un pedacito para desayunar. Besos y feliz domingo 😘😘😘

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado espectacular y de sabor tiene que ser una delicia.
    Nunca lo he hecho de esa forma, pero probaré.
    De momento me quedo encantada con tu receta.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  17. Hola Feli, se ve buenísimo, y además con mandarina que es súper suave, me encanta, un beso.

    ResponderEliminar
  18. Fely, hay que sacar ánimos de donde sea, y con un trocito de este fantástico plum cake seguro que todo se ve mucho mejor

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario