ya se que muchas estáis a dieta pero de vez en cuando se tiene que dar algún capricho y esto os aseguro que es un verdadero placer, la receta la saqué de EVA
TRONCO DE NAVIDAD
Preparación del bizcocho:
Ingredientes:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina
1 pellizco de sal
Preparación:
Precaliente el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 minutos 37º, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos velocidad 4 (sin temperatura).
Abrir la tapa, añadimos la harina y la sal echándola alrededor de la mariposa y programar 4 segundos velocidad 3.
Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado. Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y al horno 10 minutos.
Retiramos del horno, y enroscamos en un paño de cocina dándole forma de brazo de gitano. Se reserva y deja enfriar, pero enroscado.
Para el almíbar:
Ingredientes:
130 gr de azúcar
100 gr de agua
zumo de 1/2 limón
Preparación:
Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos, 100º velocidad 2.
(El almíbar lo preparo unos días antes ya que se conserva muy bien en el frigo).
Ingredientes del relleno de mousse de dulce de leche:
300 g dulce de leche (Ver receta)
400 g nata montada
6 hojas de gelatina
4 huevos
Preparación:
Poner a remojo en agua fría las seis hojas de gelatina. Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3.
Añadir la gelatina y mezclar 1 minuto, velocidad 3, (ahora sin temperatura 9. Dejamos entibiar el dulce de leche.
Limpiar y secar bien el vaso.
Montar la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vamos observando hasta que este espesa y veamos que se va pegando a las paredes y se hace un agujero en medio).
Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpiar y secar el vaso y montar las claras a punto de nieve programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Añadimos la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, poner el resto de las claras y mezclar. Reservamos.
Ingredientes para la cobertura:
150 gr de chocolate fondant
50 gr de nata líquida
50 gr de mantequilla
Preparación:
Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 seg. vel. 5-7. Con la espátula bajar el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vertimos la nata y programamos 4 m. 37º, vel. 2.
Añadir la mantequilla y programar otros 4 m. 37º. vel 2.
Montaje:
Desenroscamos el bizcocho y lo bañamos en el almibar por los dos lados.
Rellenamos con la mousse de dulce de leche o el relleno elegido.
Cortar una o varias esquinas del brazo de gitano en forma de triángulos, los reservaremos para adornar y dar forma de tronco. Monta sobre la fuente, pon las esquinas una a cada lado dejando el corte bonito hacía fuera para que se vea mejor.
Lo cubrimos con la cobertura de chocolate ayudándote con la espátula para estirarla bien.
Y con un tenedor hacemos las rallas que darán el toque final al tronco solo espero que os guste.
Apetitoso tronco, nada mas verlo, se me han ido lo ojos, cosa rica, cristiana...
ResponderEliminarMuaks!!
Que pinta más requetebuena Fely. Cuanta tentación. Envíame un trocito wapa.
ResponderEliminarBesos
Que hambre me ha entrado al verlo, que rico!! que bien me vendria ahora con el café.
ResponderEliminarBesos
Esto , es el tronco de navidad, eh??
ResponderEliminarMuy bonito..
Pero que rico...yo como soy de las que no están a dieta me llevo un trocito que me viene divino con el cafetito que me estoy tomando!!
ResponderEliminarUn besito
pues si que os lo recomiendo aunque no sea navidad...jejjee.
ResponderEliminarbexinos y buen finde
Esto es lo que llamo yo una dulce tentación, lo has bordado, te ha quedado de escaparate.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, Fely, ¡que yo no debo ver estas cosas, jajaja!.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar.
Besotes.
Te ha quedado muy bonito y seguro que está de rechupete, a ver si me atrevo algún día con los troncos.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que me he quedado con ganas de prepararlo estas Navidades... te ha quedad precioso, me parece un postre super vistoso!
ResponderEliminarUn besito wapa!
Yo como no estoy a regimen me lo comeria sin remordimientos...ja ja ja!bss
ResponderEliminarciao!!! splendido questo dolce!!! aspettami che arrivo!! ahahaha..
ResponderEliminarun abbraccio!
sin palabras...tiene una pinta estupenda,maja,quien lo pillara-....
ResponderEliminarOhhhhh!!!!! Que rico, me encanta.....
ResponderEliminarEso si, light, light no es, jejeje..
Besos
Fely, como no nos va a gustar con esa pinta tan rico, me comeria un buen trozo.
ResponderEliminarbesos
¡Y yo a regimén! Pero se puede estar a regimen con esta receta, es un pecado.
ResponderEliminarMe la llevo para hacerla pero no sé cuando.
Besitos
¡¡ que rico se ve ...¡¡
ResponderEliminarsupongo que ya no quedará ...si aun queda me pido un procito
besos
¡¡ que rico se ve ...¡¡
ResponderEliminarsupongo que ya no quedará ...si aun queda me pido un procito
besos
Wapaaaaaaaaa que esperas que me gusteeeee? ...que va no me gusta naaaaaa ..amossss me he babao toitaaaaaaa leyendo los ingredientes y la preparacion.
ResponderEliminarSe ve espectaculaaaaaaaar y ese relleno maaaaaaaae ¿quien se acuerde de la dieta que tire la primera cuxara ? jaajajaa.
Con muxo pesa me voy que ya me he recreao bastante con la fotico y luego una a ve como hace pa cena medianamente ligth jajaja.
Bicos mil wapa y feli finde.
Felyyyyyyy, no te preocupes, ´tú pon tronquitos asi que yo tomo nota, ya me pondré a dieta cuando reviente jajajajaja. Que está muy wueno reina miaaaaa, solo babeo como la nenitalindaaaaaaa jajajaja.
ResponderEliminarbechosss pisiosa
pero que requetebonito te salió !!!! y rico seguro que riquísimo!
ResponderEliminarbesos artista !!
Que bueno, fely!!!
ResponderEliminarAunque hayan pasado las fiestas, este tronquito tan delicioso puede prepararse cualquier dia!!!!
y me va perfecto para gastar el dulce de leche!!!! Con lo bueno que está!!!!
Te felicito, guapa, el tronco se ve genial!!!!
Un beso.
Fely me encanta como te ha quedao, y me alegro que os haya gustado, un beso guapa y feliz finde.
ResponderEliminarLe quedo regio el Buche de Noel.
ResponderEliminarun saldo,
Mari
fely que rico,y ademas te quedo muy guapa la forma.
ResponderEliminarun besin.
Y otras que intentamos empezar la dieta "algún día", pero con semejante troncazo...¡Lo dejo anotado para comerlo de un bocado! La presentación genial!!!
ResponderEliminarBiquiños Fely y hasta la vuelta.
Chica qué arte, te ha salido divino y me imagino que estaría buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno ese tronco, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Desde luego con cosas así se perdona la dieta...
ResponderEliminarbesitos.
Pero qué rico, Fely. Me encantan todos sus ingredientes y con ese genovés tan esponjosito, qué rico.
ResponderEliminarpero qué mala eres Fely, jajaja, yo que lo veo el domingo por la mañana y ya sufriendo todo el día, snif
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gensanta Fely!!!! que pinta tiene, me vuelvo loca por esta clase de dulces, el que más el relleno de trufa o mousse de chocolate, pero madre mía que pinta tiene este cielo mío...........
ResponderEliminarUn besin.
fely te quedo precioso y seguro que riquisimo menuda pinta tiene como pa ceger un cachin
ResponderEliminarun besazo
Fely,que cosa mas rica,pero como tu bien dices alguuuuunas,estamos intentando portarnos bien.
ResponderEliminarEso es un pecado y los pecados pesan.
un bexito wapisima
Fely que sepas que este tronco me ha encantado y ya lo tengo pendiente para el próximo año que seguro que cae.
ResponderEliminarBesos
Hola Fely:
ResponderEliminarAhora toca poner algún postre más ligerito, para después de las fiestas, así que esta es una buena opción que admite muchas variantes según el gusto de cada uno. Besos mil y gracias. Delicioso el tronco
Qué ricooooo!!!!por favor que pinta tiene....me entra el hambre solo con verlo,...por cierto wapetona...ya tengo tu collar listo..a ver cuando nos podemos ver y te lo doy...besitos
ResponderEliminarjajajajajaja.......mira que eres "puñetera", pués que sepas que, aunque tiene una pinta estupenda, me resito a hacerlo..."chincha", tronco de Fely 0 - Dieta de Vamosalculete 1.......jajajajajajaja.....eso si, lo apunto. Se ha ganado una batalla pero, aún queda mucha guerra....jajajajajaja....
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
vamosalculete.
cosa tan rica fely!!! te ha quedao genial!!!
ResponderEliminaray Fely ésto tiene que ser pecado mortal, vaya pintaza!! besitos
ResponderEliminaralaaaaa!!! que mala eres!! comparteeee!! jaja que buena pinta!! si le ponemos un poco de azúcar glass por encima imitando a la nieve lo podremos llamar de invierno, con unas flores tronco de primavera... vamos que me lo pido todo el año! jajaja.
ResponderEliminarbesos guapa! voy a ver si pongo la foto de las 3 en el blog!
Hola paisana!!, cuanto bueno abunda por los blogs, jajajaja,Asturias es mucha Asturias!!
ResponderEliminarMe encanta tu tronco de navidad, tiene una pinta estupenda!
besitos
babeando estoy Fely, que rico debe de estar y te ha quedado muy bonito. Besos.
ResponderEliminarCualquiera se pone a dieta!! y perderse esto???, Chulisimo!!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Vaya pedazo de tronco que te has marcado!!,y, como yo, al igual que tú, no estoy a dieta, ya me comía un buen trozo, aunque, realmente, no debería y, no por la dieta pero, el colesterol hace estragos, jajajajaja, ¡¡hartita me tiene el jodío!!, jejeje
ResponderEliminarBicos a montones, guapa
Hola Fely. Este tronco hay que enmarcarlo, bueno, había que haberlo enmarcado jj dudo mucho que haya quedado algo.
ResponderEliminarComo yo no estoy a dieta ¿te puedo pedir un trozo bien grande? tiene que estar fabuloso.
Saludos
Que buena pinta tiene el tronco.... que rico.
ResponderEliminarLa crema, me gusta más de calabacín, pero esta de calabaza con las gambas tiene que estar exquisita.
Saludos Fely
hola guapa pues si hemos retocado mi blog y el artista en eso es mi marido que cada cierto tiempo le digo que lo ponga guapo al blog jajaja.
ResponderEliminarBesos y que rico postre.
olguis.
Genial dispatch and this enter helped me alot in my college assignement. Say thank you you as your information.
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