Pues como no hay dos sin tres.... ayer os puse la mermelada de plátano y chocolate.....y ahora os dejo la tostada para que la unteis........no tiene nada....pero nada que envidiar a las de bimbo. Yo desde luego hace tiempo que no compro...........jejejej.
Esta receta se la copié a mi querida amiga " ROSA" de mis cosillas de cocina y thermomix. es mi masera particular. GRACIAS IBICENCA .
INGREDIENTES:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo (yo le pongo aceite de oliva)
40 gr de levadura prensada fresca de panadería
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde
Preparación con thermomix:
Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca, programar 2 minutos, 37 grados vel 1
Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel 3
Añadir la mitad de la harina y programe 15 segundos, vel 6
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado vel espiga
Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño hasta que doble el volumen apoximadamente 1 hora. con estas cantidades obtendremos un pan grande ( de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7´5).
Sacar la masa del vaso ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina, y trabajarla ligeramente con la espátula, no con las manos
Engrasar un molde, hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujándola para que llegue bien a los rincones.
Dejar el pan en un sitio cálido tapado con un paño hasta que doble el volumen( yo losuelo hacer en el microondas)
Precalentar el horno a 200 grados. Pintar con un poco de agua con sal y hornear 30 - 40 minutos
desmoldar caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca dentro del molde.
Preparación método tradicional:
Calentar el agua y el aceite y el azúcar justo hasta templar, deshacer la levadura en el cazo del agua con aceite.
Poner un bool grande con la mitad de la harina, hacer un hoyo en medio y incorporar el líquido del cazo.
Mezclar todos los ingredientes bien, cuando estén bien unidos, añadir el resto de harina y amasar hasta que sea una masa elástica que no se pegue a las manos, si precisáis de más harina ir añadiéndole a pocos.
Una vez la masa lista, colocar en un bool y dejarla en el microondas hasta que doble el volumen, mas o menos 1 hora, pasado este tiempo, hacer lo mismo que al realizar con termomix.
Esta receta se la copié a mi querida amiga " ROSA" de mis cosillas de cocina y thermomix. es mi masera particular. GRACIAS IBICENCA .
INGREDIENTES:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo (yo le pongo aceite de oliva)
40 gr de levadura prensada fresca de panadería
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde
Preparación con thermomix:
Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca, programar 2 minutos, 37 grados vel 1
Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel 3
Añadir la mitad de la harina y programe 15 segundos, vel 6
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado vel espiga
Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño hasta que doble el volumen apoximadamente 1 hora. con estas cantidades obtendremos un pan grande ( de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7´5).
Sacar la masa del vaso ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina, y trabajarla ligeramente con la espátula, no con las manos
Engrasar un molde, hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujándola para que llegue bien a los rincones.
Dejar el pan en un sitio cálido tapado con un paño hasta que doble el volumen( yo losuelo hacer en el microondas)
Precalentar el horno a 200 grados. Pintar con un poco de agua con sal y hornear 30 - 40 minutos
desmoldar caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca dentro del molde.
Preparación método tradicional:
Calentar el agua y el aceite y el azúcar justo hasta templar, deshacer la levadura en el cazo del agua con aceite.
Poner un bool grande con la mitad de la harina, hacer un hoyo en medio y incorporar el líquido del cazo.
Mezclar todos los ingredientes bien, cuando estén bien unidos, añadir el resto de harina y amasar hasta que sea una masa elástica que no se pegue a las manos, si precisáis de más harina ir añadiéndole a pocos.
Una vez la masa lista, colocar en un bool y dejarla en el microondas hasta que doble el volumen, mas o menos 1 hora, pasado este tiempo, hacer lo mismo que al realizar con termomix.
Hola Fely linda que buena recetita ya me esta siendo costumbre venir aqui por que encuentras cositas buenas
ResponderEliminarun besito de Milla
Me esta tentando este pan, pero como lo haga no pararé hasta que lo terminé. El aspecto maravilloso, el bimbo no le llega ni a la ultima miga.
ResponderEliminarBesos
Que tengo que irme a cenar y no puedo con tanta entrada buena... Caray, seguro que este no es de compra????????????? Es que solo le falta la bolsa de envasado de perfecto que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y hasta otra..
Eso eso tu ayuda que no no entremos ni en un saco de esparto este verano so bruja, como tu no engordas ni a tiros pues...
ResponderEliminarLa verdad es que este pan esta riquisimo, en casa tampoco compramos hace mucho y desde que llego el molde de pan de molde queda que ni pintao jajajaja.
Un beso bruja
Buonissimo questo pane...complimenti!
ResponderEliminarbaci Federica
A mi tambien me gusta poner aceite en vez de mantequilla. Te quedó genial este pan de molde
ResponderEliminarWAUUUUUUUUUUUUUU!!!Chica qué pinta esta la he apuntado ya, a ver si ami me queda igual de bueno y de perfecto como a tí,besos chuli.
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaa , amos eso es pan y lo demas son cuentos ya quisiera el bimbo ser asin.
ResponderEliminarYo lo he exo una vez en la xefo y no nos gusto y despues lo he exo en el micro , que creo tengo la receta en el blog he de mirar si es como este pues ya ni me acuerdo.
Se ve espectacular.
Quiero una rebanada con la mermelada buaaaaaa.
Bicos mil wapa .
Que pinta tiene todo!!!!!.
ResponderEliminarBesos
Hola Fely apunto esta receta ya que me regalaron hace unos dias una panificadora y ahora estoy experimentando con ella, la mermelada tambien.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.
Felyyyyyyyyyyy que quiero un poquito de todo!!!que buena pinta!un beso, de los gordos!
ResponderEliminarQué rico.
ResponderEliminarTomo nota de ella, qeu no consigo hacer un pan de molde en condiciones.
Me llevo una rebanada con mermelada..jeje
un beso
pues llevas mucha razon, ni punto de comparacion con el Bimbno. a mi ese no me gusta , se me pega al paldar y me resulta insulso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Me llevo al recetita.
bsss desde Almeria.
Si yo se vengo antes para desayunar que rico el pan y la mermelada.
ResponderEliminarBesitos
Que ganas tengo de hacerme con ese molde.. Te ha quedado perfecto!! Besos!
ResponderEliminarAnda, que me lo he leído tres veces hasta que me ha dado cuenta de que en el micro lo metes a levar para que no te estorbe en la cocina, jajajajajajajajajaja
ResponderEliminarYo penaba "¿A qué potencia lo habrá puesto?" jajajajajaja
Bsssssss
Cloti
Te digo lo mismo que tú a mí, más de una vez estaré de visita por aquí, en principio bastante, para ver todas tus recetas. El pan de molde intentaré hacerlo. Un besazo
ResponderEliminarPer perfecto, perfecto. Ya les gustaría a los de Bimbo hacerlas igual.
ResponderEliminarMe voy ya mismo a ver la mermelada.
Besos.
Fely te quedó estupendo.
ResponderEliminarMuchos besos
jajajaj cloti que me da algo.....jejeje pero tranquila que a mi me suele pasar muy a menudo , el estar espesa....
ResponderEliminargracias paqui po visitarme.
adi anímate, que no hay nada que se te resista...
Muchas gracias por vuestros comentarios wapas.
Un besazo.
Madre mía: que tiemble bimbo , está perfectísimo!!!!! y encima con los ingredientes mucho más sanos que el comprado.
ResponderEliminarNi comparanza con el pan bimbo eh? Aquí lo casero manda! voy a hacerlo un día de estos... a ver si me sale como a tí Fely jaj
ResponderEliminarMuasss!
madreeeeee, que preciosidad de pan !!! se ve divino !!
ResponderEliminarbesitos
Que pan tan perfecto!! A más a más con mermelada casera hace que sea un desayuno o merienda perfecta!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarFely, que maravillosa la textura del pan, el molde se ve una maravilla.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besos.
Te ha quedado un pan de primera!!!!
ResponderEliminarbs!
anda wapa, te ha quedado genial! y el acompañamiento ideal para la mermelada del otro día!
ResponderEliminarHola Fely Tienes un premio en mi blog.besos
ResponderEliminarCon esto no me atrevo yo ni borracha. Me parece espectacular. ¡Si parece el comprado!
ResponderEliminarUn besín
Carmen
Me gustaría tanto hacer un pan de molde como ese...
ResponderEliminarPero no tengo el molde y aún no consigo hacer muy bien los panes.