Os dejo esta recta de pescado... que aunque es muy clásica ....no por eso es menos rico Y es mi segunda aportación a SABOR ASTUR que propone COCINANDOTELO y que está patrocinado por LA FRESQUERA
Ingredientes:
1 merluza (o 6 rodajas)
6 gambas o langostinos
3 cebollas pequeñas.
1 ramillete (dos cucharadas si es triturado) de perejil, aceite, sal.
1 vaso (grande) de sidra.Natural.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite (unos 50 gr.)
Programamos 3 minutos varoma velocidad 1. pasado el tiempo añadimos la cebolla (troceada) el perejil y programamos 7 minutos 100º velocidad 1 Cuando termine el tiempo trituramos unos segundos en velocidad 6 (depende de como nos guste) añadimos la sidra, la sal y volvemos a cocer 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Mientras, ponemos en una sartén u olla un poco de aceite y rehogamos en el las rodajas de merluza (que las tendremos saladas y enharinadas). Echamos la salsa movemos bien para que se mezcle y le ponemos las gambas encima. Dejamos cocer 5 minutos y listo!!
la sidra le da un toque....
simplemente deliciosa...
espero que os guste...
1 merluza (o 6 rodajas)
6 gambas o langostinos
3 cebollas pequeñas.
1 ramillete (dos cucharadas si es triturado) de perejil, aceite, sal.
1 vaso (grande) de sidra.Natural.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite (unos 50 gr.)
Programamos 3 minutos varoma velocidad 1. pasado el tiempo añadimos la cebolla (troceada) el perejil y programamos 7 minutos 100º velocidad 1 Cuando termine el tiempo trituramos unos segundos en velocidad 6 (depende de como nos guste) añadimos la sidra, la sal y volvemos a cocer 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Mientras, ponemos en una sartén u olla un poco de aceite y rehogamos en el las rodajas de merluza (que las tendremos saladas y enharinadas). Echamos la salsa movemos bien para que se mezcle y le ponemos las gambas encima. Dejamos cocer 5 minutos y listo!!
Tradicional:
Poner en una sartén aceite y sofreír en el la cebolla picadita muy fina cuando esté pochada le añadimos el perejil seguimos pochando y cuando ya veamos que está blandita, le añadimos la sidra y la sal. Dejar que hierva unos 2 minutos más. Echamos la salsa en la merluza al igual que anteriormente.
la sidra le da un toque....
simplemente deliciosa...
espero que os guste...
Hola amigüita,
ResponderEliminar¡Qué pinta más maravillosa la de esta merluza!
Me han dado unas ganas de cenar tremendas.
Con esa salsita y esas gambotas.
Muy rica.
Mucha suerte de corazón guapa.
;-D
Seguro que la sidra le da un saborcito estupendo.
ResponderEliminarBesos
¡Hay que pinta, que mañana mismo me voy a comprar merluza y unos langostinos y la preparo para cenar!
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Coraxoooooooooooon seguro que esta ricaaaaaaaa ? amooooooos digo yo que rica noooooooo ta ..taaaaa riquisimaaaaaaaaa ,no hay mas uqe ver las fotos con esas peazo gambas ummmmmmmmm que pinta po diooooooos me comia ese platin sin deci ni mu jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso ,ambas recetas son fantasticas.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
marchando una de merluza pa Segovia!
ResponderEliminarguapa! la mermelada esta riqusima!! me la como a cucharadas! bueno la echo en los yogues griegos y la unto en panes de leche, se acabaaaa jjjj
un besin!
pero qué guay, nos estamos poniendo las botas con tanta receta asturiana ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena pinta esa merluza Fely¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesinos
No había visto yo lo de este concurso...tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarComo tu merluza, joooo...es que se come solita, te ha quedado preciosa...
Mucha suerte wapa!!!
Besitos
Qué pinta tan estupenda, seguro que es taba riquísima. Besos.
ResponderEliminarPorfa Fely, Si te gustan mis cestas de setas con jamón (puedes verlas ne mi blog), por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias
ResponderEliminarFely, ¡como tiene que estar esa merlucita! el toque de la sidra me parece muy rico.
ResponderEliminarBesitos
La sidra le tiene que dar un sabor estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Joer nena, con la sidrina este plato tiene que estar de vicio eh. Me apunto el dato para la proxima, además con que pintaza te ha quedado madre del amor hermoso, que mete hasta hambre.
ResponderEliminarbesicos asturianica guapaaaaaa
Que pinta!!....esta receta es ganadora....al menos para mi!!......Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarMi paladar da fe de lo buenísima que está la merluza a la sidra, es una maravilla, riquísima
ResponderEliminarMuacksssss
k rica la sidra...este verano cuando estuve en las sidrerias de gijon me ponía muy nerviosa, porque me servian la sidra y como me la tenia que beber de un tirón, y el sidrero allí esperando, y yo que bebo super despacio.....
ResponderEliminarsuerte en el concurso
asi se hace una merluza,y lo demas son tonterias..que pintaza guapa...
ResponderEliminarBuenisima Fely,con esa salsina de sidra para mojar pan ummm....
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un besin
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFely, un clásico que nunca falla, deliciosa. ¡Mucha suerte!
ResponderEliminarUn besazo
Me llevo un platito que me va a sentar divino.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos guapetona.
Jo que pinta,.. a mí me encanta la sidra combinada con el pescado , le dá un saborcillo riquísimo,.. te mando un tupper jeje,.. besitos bego
ResponderEliminarFely, me encanta la merluza, debe estar super rico con esa salsa.
ResponderEliminarUn beso!
Ains que ricaaa
ResponderEliminarFelyyy, rica rica la receta!Me trae buenos recuerdos de niña!Muak!
ResponderEliminarFelyyyyyyyy....se me hace la boca agua! Tomo nota, ok?
ResponderEliminarBesinos!
¡Ay Fely! ¡Ay Fely! Vaya receta más buena. Me encanta el pescadín a la sidra, el que sea: merluza, pixín, xargu...mmmmmmmmmmm..."Acompañau de unes botellines sidra y de postre dulce manzana con quesu"...¡uf! p´morrer.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
En un restaurante, no darías abasto haciendo esta merluza... ¡vaya pinta!
ResponderEliminarUn besín
¡Y yo todavía sin comer!. ¡Qué rico!.
ResponderEliminarBesotes.
Fely una pinta extraordinaria tiene esa merluza. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Merluza en salsa verde no... merluza en salsa de mucha categoria jaja
ResponderEliminarKe pinta tiene!!
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMenuda receta más rica te has marcado. Está que se sale de la pantalla.
feliz finde y muchos besitos
llevo tiempo buscando una receta como esta, te la tomo prestada.
ResponderEliminarbuen fin de semana!
Vamos vamos con la sidra OLE!!un plato buenisimo te ha salido . esa salsa para mojar pan en ella
ResponderEliminarmil beosssss
Impresionante Fely, tengo que hacerla.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la merluza tal cual la has preparado... Deliciosa!
ResponderEliminarPero que pintaza tiene esta merluza guapa. Un besazo.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita. besos
ResponderEliminarHolaaaa, tiene un aspecto extraordinario! yo cocino algo parecido pero con vino blanco. Claro que la sidra debe de darle un puntazo! te deseo mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarPERO NIÑA PEDAZO DE RECETA CON ESTA SEGURO QUE GANAS WAPAAA BESOS MI NIÑA MUACKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarAyy! no te voy a mentir, me hizo agua la boca al ver la foto! que delicia!
ResponderEliminarbesos
Gaby
NO hace falta ni que lo digas Fely, hay que ver qué pinta más apetecible tiene este plato.
ResponderEliminarBesos,
Fely, que tu dices que te gusta mi blog, pero esq el tuyo es impresionante, eso si en los hay cosas que se comen......jajajajajaja
ResponderEliminarbesos