martes, 26 de octubre de 2010

Merluza en salsa verde "a la sidra"

  hola ... toc-toc Os dejo esta recta de pescado... pescado que aunque es muy clásica ....no por eso es menos rico Y es mi segunda aportación  a SABOR ASTUR que propone COCINANDOTELO y que está patrocinado por LA FRESQUERA




Ingredientes:
1 merluza (o 6 rodajas)
6 gambas o langostinos
3 cebollas pequeñas.
1 ramillete (dos cucharadas si es triturado) de perejil, aceite, sal.
1 vaso (grande) de sidra.Natural.

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite (unos 50 gr.)
Programamos 3 minutos varoma velocidad 1. pasado el tiempo añadimos la cebolla (troceada) el perejil y programamos 7 minutos 100º velocidad 1 Cuando termine el tiempo trituramos unos segundos en velocidad 6 (depende de como nos guste) añadimos la sidra, la sal y volvemos a cocer 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Mientras, ponemos en una sartén u olla un poco de aceite y rehogamos en el las rodajas de merluza (que las tendremos saladas y enharinadas). Echamos la salsa movemos bien para que se mezcle y le ponemos las gambas encima. Dejamos cocer 5 minutos y listo!!
Tradicional:
Poner en una sartén aceite y sofreír en el la cebolla picadita muy fina cuando esté pochada le añadimos el perejil seguimos pochando y cuando ya veamos que está blandita, le añadimos la sidra y la sal. Dejar que hierva unos 2 minutos más. Echamos la salsa en la merluza al igual que anteriormente.

secreto está muyyyy.. rico
y la sidra le da un toque.... vale


simplemente deliciosa... sisisi

espero que os guste... guiño
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo

44 comentarios:

Amanda dijo...

Hola amigüita,
¡Qué pinta más maravillosa la de esta merluza!
Me han dado unas ganas de cenar tremendas.
Con esa salsita y esas gambotas.
Muy rica.
Mucha suerte de corazón guapa.
;-D

mese dijo...

Seguro que la sidra le da un saborcito estupendo.
Besos

Sandra dijo...

¡Hay que pinta, que mañana mismo me voy a comprar merluza y unos langostinos y la preparo para cenar!
Un beso muy grande.

NENALINDA dijo...

Coraxoooooooooooon seguro que esta ricaaaaaaaa ? amooooooos digo yo que rica noooooooo ta ..taaaaa riquisimaaaaaaaaa ,no hay mas uqe ver las fotos con esas peazo gambas ummmmmmmmm que pinta po diooooooos me comia ese platin sin deci ni mu jis..jis.
Muxa suerte en el concurso ,ambas recetas son fantasticas.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

Sonia Herrero dijo...

marchando una de merluza pa Segovia!
guapa! la mermelada esta riqusima!! me la como a cucharadas! bueno la echo en los yogues griegos y la unto en panes de leche, se acabaaaa jjjj
un besin!

Paula dijo...

pero qué guay, nos estamos poniendo las botas con tanta receta asturiana ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

Que buena pinta esa merluza Fely¡¡¡¡¡
besinos

Goyi dijo...

No había visto yo lo de este concurso...tiene muy buena pinta.
Como tu merluza, joooo...es que se come solita, te ha quedado preciosa...
Mucha suerte wapa!!!
Besitos

Vidifer dijo...

Qué pinta tan estupenda, seguro que es taba riquísima. Besos.

Sonia Herrero dijo...

Porfa Fely, Si te gustan mis cestas de setas con jamón (puedes verlas ne mi blog), por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Fely, ¡como tiene que estar esa merlucita! el toque de la sidra me parece muy rico.
Besitos

Marta dijo...

La sidra le tiene que dar un sabor estupendo, me encanta.
Besitos

Merchi dijo...

Joer nena, con la sidrina este plato tiene que estar de vicio eh. Me apunto el dato para la proxima, además con que pintaza te ha quedado madre del amor hermoso, que mete hasta hambre.

besicos asturianica guapaaaaaa

foodtravelandwine dijo...

Que pinta!!....esta receta es ganadora....al menos para mi!!......Abrazotes, Marcela.

Ana dijo...

Mi paladar da fe de lo buenísima que está la merluza a la sidra, es una maravilla, riquísima
Muacksssss

Lídia dijo...

k rica la sidra...este verano cuando estuve en las sidrerias de gijon me ponía muy nerviosa, porque me servian la sidra y como me la tenia que beber de un tirón, y el sidrero allí esperando, y yo que bebo super despacio.....

suerte en el concurso

Espe dijo...

asi se hace una merluza,y lo demas son tonterias..que pintaza guapa...

Juani dijo...

Buenisima Fely,con esa salsina de sidra para mojar pan ummm....
Suerte en el concurso
Un besin

Juani dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María dijo...

Fely, un clásico que nunca falla, deliciosa. ¡Mucha suerte!
Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me llevo un platito que me va a sentar divino.
Suerte en el concurso!!!
Besos guapetona.

Begojj dijo...

Jo que pinta,.. a mí me encanta la sidra combinada con el pescado , le dá un saborcillo riquísimo,.. te mando un tupper jeje,.. besitos bego

Kako dijo...

Fely, me encanta la merluza, debe estar super rico con esa salsa.
Un beso!

María dijo...

Ains que ricaaa

Alicia dijo...

Felyyy, rica rica la receta!Me trae buenos recuerdos de niña!Muak!

Lore dijo...

Felyyyyyyyy....se me hace la boca agua! Tomo nota, ok?
Besinos!

vamosalculete dijo...

¡Ay Fely! ¡Ay Fely! Vaya receta más buena. Me encanta el pescadín a la sidra, el que sea: merluza, pixín, xargu...mmmmmmmmmmm..."Acompañau de unes botellines sidra y de postre dulce manzana con quesu"...¡uf! p´morrer.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

carmenpiva dijo...

En un restaurante, no darías abasto haciendo esta merluza... ¡vaya pinta!
Un besín

Morguix dijo...

¡Y yo todavía sin comer!. ¡Qué rico!.
Besotes.

Vetea.com dijo...

Aqui teneis las mejores y mas sabrosas recetas de cocina actualizadas, para que las probeis

http://www.vetea.com/recetasdecocina/index.html

Isita dijo...

Fely una pinta extraordinaria tiene esa merluza. Te deseo mucha suerte en el concurso.

Besos

Lauriteles dijo...

Merluza en salsa verde no... merluza en salsa de mucha categoria jaja

Ke pinta tiene!!

CARMEN dijo...

Mucha suerte en el concurso.
Menuda receta más rica te has marcado. Está que se sale de la pantalla.
feliz finde y muchos besitos

*Eva* dijo...

llevo tiempo buscando una receta como esta, te la tomo prestada.
buen fin de semana!

kisa dijo...

Vamos vamos con la sidra OLE!!un plato buenisimo te ha salido . esa salsa para mojar pan en ella
mil beosssss

Cocinica dijo...

Impresionante Fely, tengo que hacerla.

Besos

Laube dijo...

Me encanta la merluza tal cual la has preparado... Deliciosa!

Nati dijo...

Pero que pintaza tiene esta merluza guapa. Un besazo.

Marisa dijo...

tiene una pinta exquisita. besos

Marisa dijo...

Holaaaa, tiene un aspecto extraordinario! yo cocino algo parecido pero con vino blanco. Claro que la sidra debe de darle un puntazo! te deseo mucha suerte en el concurso!

cristina dijo...

PERO NIÑA PEDAZO DE RECETA CON ESTA SEGURO QUE GANAS WAPAAA BESOS MI NIÑA MUACKKKKKKKKKKK

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayy! no te voy a mentir, me hizo agua la boca al ver la foto! que delicia!
besos
Gaby

Mónica dijo...

NO hace falta ni que lo digas Fely, hay que ver qué pinta más apetecible tiene este plato.

Besos,

tempestad dijo...

Fely, que tu dices que te gusta mi blog, pero esq el tuyo es impresionante, eso si en los hay cosas que se comen......jajajajajaja
besos