Tallarines (espaguetis) a la puttanesca:

 

con esta receta...( que espero sirva para la operación bikini) es mi aportación al evento que en esta ocasión la anfitriona es Palmira del blog comeconmigo espero que si os sirva Ingredientes: 500 gr. de espaguetis. 600gr de tomates pera (enlatados) 1 latita de anchoas. 4 dientes de ajo. 4 cucharadas de aceitunas negras (sin hueso) 2 cdas de alcaparras. 4 cdas de aceite de oliva virgen Una guindilla, o una pizca en polvo (opcional) 2 cdas de perejil picado. 1cdta de hierbas aromáticas. Una pizca de azúcar, sal. Preparación: 1ª calentar en una cazuela el aceite a fuego medio. Añadir los dientes de ajo aplastados y picados y antes de que se doren, agregar las hierbas y el perejil. Remover e incorporar las anchoas picadas con un poco de su propio aceite. Aplastarlas con una cuchara de madera y remover un minuto más. 2ª Agregar a la cazuela las aceitunas picadas, las alcaparras y los tomates pelados con su propio jugo. Si se desea una salsa más picante, añadir guindilla al gusto. Dejar cocer unos 20 minutos, tapado y removiendo de vez en cuando. Reducir la acidez del tomate con una pizca de azúcar. No hace falta poner sal pues las alcaparras y las anchoas ya aportan la sal que necesita. 3ª Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Un vez los espaguetis estén al dente, escurrirlos y verterlos en la cazuela. Mezclar con la salsa puttanesca y servirlos calientes está.... me asombró lo buena que está, os aseguro que no os arrepentiréis. Ahora, solo espero  que os guste... 
    

Comentarios

  1. Pues claro que no nos arrepenterimos con esta salsita tan rica que les has puesto. Me repechupeteo los dedos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. hola Donibaneko,tienes razón con ese toque, picantito estabannn..nmmm!!!


    Dely ya sabes wapa pa no arrepentirte y chuparte bien los dedos...los haces!! jejej
    Bexinos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Que ricos! Me encanta la pasta con esa salsa.......ummmm
    Besinos y buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos! Me encanta la pasta con esa salsa.......ummmm
    Besinos y buen finde!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos... pero la operación biquini ha empezado ya??
    Besos

    ResponderEliminar
  6. muy rico y alegre ese platito de pasta
    me apunto¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Que rica receta de pasta. TE ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmm ricos no riquisimooooooooos doy fe antes me daba unos homenajes de pasta que ni te puedes imaginaaaa jajaja.
    De guena gana me llevaba ese platin tam bien presentadico pa cena ummmmmmm.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Que ricosss Fely esta receta de espaguethis me encanta, menudo palto de pasta umumum., me llevo un platito guapa.
    bsitosssss

    ResponderEliminar
  10. Que ricos!!! ME anoto la receta!!! jejejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Tomo nota de esta buena receta, me va a encantar.

    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Estás segura que sirve para la operación bikini? En ese caso ves poniendo otro plato que se han llevado tantos que ya no queda.
    Bueno no, buenísimo y picantitos para mi.
    Besos y buen fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  13. Fely, con estos tallarines sólo llegaré a la operación bañador... ¿Habrá alguien que con esta salsa delante, pueda dejar de mojar con un rico pan???? Yo, ni puedo ni quiero, jejeje ¡Deliciosa!!!
    Exquisitos Espaguettis!!!
    Un abrazo y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan así y picantitos tienen que estar riquísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Fely, esto de la operacion biquini es matador y me pones este plato tan rico con ese toque picante, tiene que estar ....
    un besin y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. querrás decir operación llenado de bikini!! porque con esto no se puedeeee!!!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Uhnnnn..... que ria pasta y con esa salsita la mar de rica, Fely ya te dire, bssssss

    ResponderEliminar
  18. Fely, a mi me encanta, así que me puedes preparar un buen plato porque con esa salsa tienen que estar de muerte.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Me llevo un par de platitos para ahora el mediodía... mira qué bien me van a venir.
    Un besin

    ResponderEliminar
  20. Que plato de pasta más bueno....lo de la operación bikini lo hablamos otro día, jejeje.

    Bsss

    ResponderEliminar
  21. Madre mia lo de la operación bikini siempre lo dejamos para la semana que viene pues viendo tanta exquisitez no podemos mirar de reojo.
    Esta receta me encanta.

    ResponderEliminar
  22. Un plat de pâtes comme je les aime.
    Bon weekend.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta la salsa picantona para la pasta... queda tan sabrosa... Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  24. fely que buena esta pasta!!
    gracias por tu comentario de animo,ya estoy casi repuesta y empezare enseguida con las entraditas en el blog.
    un besin.

    ResponderEliminar
  25. Una receta deliciosa.
    Mucha suerte.
    ¿¿Operación bikini?? Para qué!! jajaja... donde hay carne hay alegría... ;-D
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  26. Qué alegría de plato!!!! Qué ricos!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  27. no conocía esta salsa y cuando he leido el nombre de la receta he pensado......a Fely se le ha ido la olla jajajajaja

    besos preciosa

    ResponderEliminar
  28. Fely me llevo tu receta para mi niño que es fan de la pasta ...como sea solo le digo que hay pasta para comer y ni pio dice
    besos guapa

    ResponderEliminar
  29. ¡Deliciosos!
    Es una de mis recetas preferidas de pasta, aunque tengo unas cuantas buenas jejejej pero fely te invito a que los hagas con tomates naturales y no de lata, el sabor varia como de la noche a la mañana....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Esta receta me parece estupenda, picantita y con sus toques.
    Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  31. uhmmmm fely, que pintaza por favor!!no he probado esta receta, me la apunto pero ya!

    besitos

    ResponderEliminar
  32. Está muy bueno el nombre, sí señor, pero más bueno y delicioso se ve la presentación de la receta. Genial!

    Buen domingo,

    ResponderEliminar
  33. fely:
    esta salsa me encanta y a ti te ha quedado fantástica.
    un abrazo
    Edith
    la brujita

    ResponderEliminar
  34. Hoy he estado a punto de hacer este plato, pero no tenía alcaparras1 La próxima será. Un plato muy rico, Fely!

    ResponderEliminar
  35. Esta semana que entra los pruebo. Me encanta la pasta y asi no los he probado nunca. Me gusta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Vuelvo otra vez para darte las gracias por tu comentario en mi blog. Te mando un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  37. hice las galletas pingüino para ganarte! jj por no enseñarme las fotos del antes! ala! jajjaa
    que noooo ;) la suerte decidirá!
    suerte a tí también! besos

    ResponderEliminar
  38. Muy ricos, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  39. Esta receta es una de mis favoritas, la tengo en el blog.

    Te ha quedado genial, el sabor de las anchoas a la pasta la hace irresistible.

    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Esta "puttanesca" me ha encantado, ¡qué rica salsa!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  41. Me encantaaa y si además sirve para que me entre el bikini mejor jajja
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  42. Hola Fely, suelo preparar esta salsa en casa y es realmente rica.
    Tu plato luce muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Ale qué ricos se ven y el nombre de la salsita se las trae ajajaj. Tomo nota para hacerlos así. besitos...

    ResponderEliminar
  44. Cómo me gustan, por favor... se ven deliciosos. Te han quedado genial, me pasaría por tu casa pero seguro que ya no queda nada...

    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Fely a mi la pasta me va con todo pero no soy amante del picante así que los haré sin él. Ya te diré. Gracias por la receta.
    Bicos
    Fátima

    ResponderEliminar
  46. Me encantan los espaguetis!!!! Los he preparado de muchísimas maneras, pero así, a la putanesca, no, y que conste que había oído el nombre!!!!
    Tienen que estar super deliciosos..., con tu permiso, me llevo la receta...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. A mi estos espaguetis me encantan, pero el nombre se las treae, eh!!!! jajajajaja
    como para pedirlos chillando, ufffffff

    ResponderEliminar
  48. Mira que he oido esa salsa , epro nunc ala he probado.
    Me la llevo para hacerla , que tiene que estar muy rica.

    besitos

    ResponderEliminar
  49. Hola Fely no he probado ésta receta y tiene una pinta estupenda, me la copio para hacerla enseguida. Besos

    ResponderEliminar
  50. Fely, antes que nada gracias por seguir mi blog y que hermoso blog tenes, una belleza.
    Que salsa... la oí nombrar, pero nunca la probé... ya me copie la receta... el próxima domingo "tallarines a la puttanesca" para todo el mundo en casa...!
    Por acá me quedo pispiando un poco...

    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Hi !


    my name is Priscilla Wilkerson .
    I need help to buy a Novitec Rosso Ferrari 599 GTB .
    i hope someone can help to buy something like this Novitec Rosso Ferrari 599 GTB .









    Thank you, just have a nice day

    Priscilla Wilkerson .


























    Priscilla Wilkerson .

    ResponderEliminar
  52. Hello !


    My name is Gretchen Goldstein .
    I want to buy a nice 2007 Audi Abt TT-R .
    may someone can help to get such a 2007 Audi Abt TT-R .









    Thank you and a nice day

    Gretchen Goldstein .


























    Gretchen Goldstein .

    ResponderEliminar

Publicar un comentario