viernes, 21 de mayo de 2010

Tallarines (espaguetis) a la puttanesca:

toc-toc con esta receta...( pensar que espero sirva para la operación bikini) es mi aportación al eventoque en esta ocasión la anfritiona es Palmira del blog comeconmigo
espero que si sisisi os sirva



Ingredientes:

500 gr. de espaguetis.
600gr de tomates pera (enlatados)
1 latita de anchoas.
4 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceitunas negras (sin hueso)
2 cdas de alcaparras.
4 cdas de aceite de oliva virgen
Una guindilla, o una pizca en polvo (opcional)
2 cdas de perejil picado.
1cdta de hierbas aromáticas.
Una pizca de azúcar, sal.

Preparación:
1ª calentar en una cazuela el aceite a fuego medio.Añadir los dientes de ajo aplastados y picados y antes de que se doren, agregar las hierbas y el perejil. Remover e incorporar las anchoas picadas con un poco de su propio aceite. Aplastarlas con una cuchara de madera y remover un minuto más.
2ª Agregar a la cazuela las aceitunas picadas, las alcaparras y los tomates pelados con su propio jugo. Si se desea una salsa más picante, añadir guindilla al gusto. Dejar cocer unos 20 minutos, tapado y removiendo de vez en cuando. Reducir la acidez del tomate con una pizca de azúcar. No hace falta poner sal pues las alcaparras y las anchoas ya aportan la sal que necesita.
3ª Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Un vez los espaguetis estén al dente, escurrirlos y verterlos en la cazuela. Mezclar con la salsa puttanesca y servirlos calientes está.... babear
me asombró lo buena rico que está... vale
os aseguro que no os arrepentireis... tiri tiri

Ahora, solo espero que os guste... Siiiii



58 comentarios:

Donibaneko dijo...

Uummmm que buenos picantitos y con el toque de las anchoas y las olivas me encantan.
y estas horas ...mas!
un beso guapa!

Dely dijo...

Pues claro que no nos arrepenterimos con esta salsita tan rica que les has puesto. Me repechupeteo los dedos.
Un besín.

laviana ( Fely) dijo...

hola Donibaneko,tienes razón con ese toque, picantito estabannn..nmmm!!!


Dely ya sabes wapa pa no arrepentirte y chuparte bien los dedos...los haces!! jejej
Bexinos y buen fin de semana

Lore dijo...

Que ricos! Me encanta la pasta con esa salsa.......ummmm
Besinos y buen finde!

Lore dijo...

Que ricos! Me encanta la pasta con esa salsa.......ummmm
Besinos y buen finde!

Espe dijo...

vaya una pinta mas buena

Neus dijo...

Que ricos... pero la operación biquini ha empezado ya??
Besos

Isa dijo...

muy rico y alegre ese platito de pasta
me apunto¡¡¡¡¡
un beso

Nati dijo...

Que rica receta de pasta. TE ha quedado genial. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm ricos no riquisimooooooooos doy fe antes me daba unos homenajes de pasta que ni te puedes imaginaaaa jajaja.
De guena gana me llevaba ese platin tam bien presentadico pa cena ummmmmmm.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.

MªJosé dijo...

Que ricosss Fely esta receta de espaguethis me encanta, menudo palto de pasta umumum., me llevo un platito guapa.
bsitosssss

Canelaytu dijo...

Que ricos!!! ME anoto la receta!!! jejejeje
Un abrazo

AIRES DE AGUILAS dijo...

Tomo nota de esta buena receta, me va a encantar.

BESOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estás segura que sirve para la operación bikini? En ese caso ves poniendo otro plato que se han llevado tantos que ya no queda.
Bueno no, buenísimo y picantitos para mi.
Besos y buen fin de semana guapa.

Marisa dijo...

Fely, con estos tallarines sólo llegaré a la operación bañador... ¿Habrá alguien que con esta salsa delante, pueda dejar de mojar con un rico pan???? Yo, ni puedo ni quiero, jejeje ¡Deliciosa!!!
Exquisitos Espaguettis!!!
Un abrazo y hasta la vuelta.

Marta dijo...

Me encantan así y picantitos tienen que estar riquísimos.
Besitos

Juani dijo...

Fely, esto de la operacion biquini es matador y me pones este plato tan rico con ese toque picante, tiene que estar ....
un besin y buen fin de semana

Sonia Herrero dijo...

querrás decir operación llenado de bikini!! porque con esto no se puedeeee!!!
besos

Filo dijo...

Uhnnnn..... que ria pasta y con esa salsita la mar de rica, Fely ya te dire, bssssss

Juan dijo...

Fely, a mi me encanta, así que me puedes preparar un buen plato porque con esa salsa tienen que estar de muerte.
Buen fin de semana
Saludos

carmenpiva dijo...

Me llevo un par de platitos para ahora el mediodía... mira qué bien me van a venir.
Un besin

Celes dijo...

Que plato de pasta más bueno....lo de la operación bikini lo hablamos otro día, jejeje.

Bsss

Maria Dolores dijo...

Madre mia lo de la operación bikini siempre lo dejamos para la semana que viene pues viendo tanta exquisitez no podemos mirar de reojo.
Esta receta me encanta.

Nadji dijo...

Un plat de pâtes comme je les aime.
Bon weekend.

Laube dijo...

Me encanta la salsa picantona para la pasta... queda tan sabrosa... Un besoteeeeeeeeeeee

maria elena dijo...

fely que buena esta pasta!!
gracias por tu comentario de animo,ya estoy casi repuesta y empezare enseguida con las entraditas en el blog.
un besin.

chabb dijo...

Muy rica esta receta, besitos!!!

Amanda dijo...

Una receta deliciosa.
Mucha suerte.
¿¿Operación bikini?? Para qué!! jajaja... donde hay carne hay alegría... ;-D
Besotes guapa!

IDania dijo...

Qué alegría de plato!!!! Qué ricos!!!
Besitos,
IDania

Lídia dijo...

no conocía esta salsa y cuando he leido el nombre de la receta he pensado......a Fely se le ha ido la olla jajajajaja

besos preciosa

Marian Quirós dijo...

Fely me llevo tu receta para mi niño que es fan de la pasta ...como sea solo le digo que hay pasta para comer y ni pio dice
besos guapa

Mari Carmen dijo...

¡Deliciosos!
Es una de mis recetas preferidas de pasta, aunque tengo unas cuantas buenas jejejej pero fely te invito a que los hagas con tomates naturales y no de lata, el sabor varia como de la noche a la mañana....
Besitos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Esta receta me parece estupenda, picantita y con sus toques.
Gracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm fely, que pintaza por favor!!no he probado esta receta, me la apunto pero ya!

besitos

Mónica dijo...

Está muy bueno el nombre, sí señor, pero más bueno y delicioso se ve la presentación de la receta. Genial!

Buen domingo,

La Brujita de Jengibre dijo...

fely:
esta salsa me encanta y a ti te ha quedado fantástica.
un abrazo
Edith
la brujita

Angie dijo...

Hoy he estado a punto de hacer este plato, pero no tenía alcaparras1 La próxima será. Un plato muy rico, Fely!

JUANIC® dijo...

Esta semana que entra los pruebo. Me encanta la pasta y asi no los he probado nunca. Me gusta!
Besitos

Angie dijo...

Vuelvo otra vez para darte las gracias por tu comentario en mi blog. Te mando un beso fuerte!

Sonia Herrero dijo...

hice las galletas pingüino para ganarte! jj por no enseñarme las fotos del antes! ala! jajjaa
que noooo ;) la suerte decidirá!
suerte a tí también! besos

SEFA dijo...

Muy ricos, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Cocinica dijo...

Esta receta es una de mis favoritas, la tengo en el blog.

Te ha quedado genial, el sabor de las anchoas a la pasta la hace irresistible.

Besitos

Morguix dijo...

Esta "puttanesca" me ha encantado, ¡qué rica salsa!.
Un besote.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Me encantaaa y si además sirve para que me entre el bikini mejor jajja
Molbesitos

Kako dijo...

Hola Fely, suelo preparar esta salsa en casa y es realmente rica.
Tu plato luce muy apetitoso.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Ale qué ricos se ven y el nombre de la salsita se las trae ajajaj. Tomo nota para hacerlos así. besitos...

Silvia dijo...

Cómo me gustan, por favor... se ven deliciosos. Te han quedado genial, me pasaría por tu casa pero seguro que ya no queda nada...

Besos.

Fátima dijo...

Fely a mi la pasta me va con todo pero no soy amante del picante así que los haré sin él. Ya te diré. Gracias por la receta.
Bicos
Fátima

Titaniii dijo...

Me encantan los espaguetis!!!! Los he preparado de muchísimas maneras, pero así, a la putanesca, no, y que conste que había oído el nombre!!!!
Tienen que estar super deliciosos..., con tu permiso, me llevo la receta...
Un beso.

MARÍA dijo...

A mi estos espaguetis me encantan, pero el nombre se las treae, eh!!!! jajajajaja
como para pedirlos chillando, ufffffff

CARMEN dijo...

Mira que he oido esa salsa , epro nunc ala he probado.
Me la llevo para hacerla , que tiene que estar muy rica.

besitos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Fely no he probado ésta receta y tiene una pinta estupenda, me la copio para hacerla enseguida. Besos

Silvia dijo...

Fely, antes que nada gracias por seguir mi blog y que hermoso blog tenes, una belleza.
Que salsa... la oí nombrar, pero nunca la probé... ya me copie la receta... el próxima domingo "tallarines a la puttanesca" para todo el mundo en casa...!
Por acá me quedo pispiando un poco...

Besitos

Federica dijo...

mmmmmmmmmm....che buono!!!baci!

Anónimo dijo...

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