estas son fotos de mi mini despensa, por llamarla de alguna manera.......jje
Esta es una receta de unos pimientos asados, yo la pongo con la thermomix, pero los podéis hacer en tradicional, poniendo una olla para cocer al vapor.
Ingredientes:
4 pimientos morrones.
1 litro de agua.
preparación:
Envolver los pimientos en film transparente (de uno en uno).
poner el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma con los pimientos. Programar 60 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Desenvolver los pimientos, guardar el líquido en un tarro, pelarlos y quitarles el rabo y las pepitas, echarlos en el tarro donde tenemos el líquido. Dé esta manera aguantan una temporada corta, si queremos conservarlo mas tiempo se hace como cualquier conserva (esterilizando...etc)
estos son lo pimientos antes de asar...
Y ahora, os dejo esta ensalada de salmón ahumado, que está echa con los pimientos asados (que por cierto bien ricos..)
La receta, también es de la revista "magazine" de thermomix...hice poca cantidad... que igual no se.. comía y el resultado....muy bueno.
Ingredientes:
100 gr de salmón ahumado.
2 huevos.
1 pimiento asado.
60 gr de mayonesa (casera).
50 gr de cebolleta.
20 gr de alcaparras. (escurridas).
Preparación cocer los huevos (reservar)
hacer la mayonesa (reservar).
Poner en el vaso las alcaparras y la cebolleta en el vaso y triturar 1 segundo velocidad 5. Bajar de las paredes los restos y volver a triturar otro segundo misma velocidad sacar del vaso y reservar.
Ponemos el salmón (troceado) y los huevos en el vaso, programamos 3 segundos, velocidad 5. Añadir el picado de cebolleta y alcaparras, la mayonesa y triturar 2 segundos, velocidad 5.
Ponemos unas tiras del pimiento, en molde o flanera pequeña ( ami me salieron 2 moldes pequeños ) agregar la ensalada y aplastarla para que quede la forma. Darle la vuelta en un plato
esta receta la podéis hacer de modo tradicional triturando los ingredientes con batidora.
Espero (estoy en ello) seguir haciendo crecer mi humilde despensa.
de mini-despensa nada! Ya quisiera yo...
ResponderEliminarY la ensalada te ha quedado preciosa, debe esar muy buena por la pinta que se le vé.
Besitos!
vaya! y a eso le llamas mini despensa, chica pues no sé como será una despensa tamaño normal, jeje, la receta de lujo.
ResponderEliminarUn besote
Mini? despensa? es que no leí bien? ......si parece un supermercado! madre mia! tú no sabes lo que es mini-despensa! es que estoy flipando! pasate por la mia y lo entenderas!
ResponderEliminarun beso, de los gordos!
Vaya despensa¡¡¡... la receta de los pimientos la tengo que hacer, parece sencilla y rica.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tienes un regalo, buen fin de semana, un beso
Madre mía, vaya despensa más bien surtida y todo cosas riquísimas!!!!!
ResponderEliminarLos pimientos me encantan, pero no los había visto hacer nunca así, ya eo que te han gustado, así que seguro que están ricos.
Fely estupenda receta me gusta mucho porque así he conocido la forma de prepararlos en thermomix.
ResponderEliminarBesos.
Te veo muy trabajadora y lo de mini..........sigue asi, es estupendo para poder tener a mano cosas muy ricas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias....sois un amor!
ResponderEliminarQue tengais buen fin de semana Bexinos.
a mi me encanta tener la despensa siempre con latas, pastas, aceites.....a principios de mes en una gozada, pero luego.....y hay que reponerla, ese es el problema jijiji
ResponderEliminarbesos
que envidia me das,yo no tengo sitio material en mi cocina....
ResponderEliminary esa ensaladita de salmon es de 10,maja, me la apunto porque tiene una pinta estupenda
Vaya despensa Fely,la mia si que es mini.
ResponderEliminarMe encanta esa ensalada,me la copio con tu permiso.
un bexito
Que pedazo despensa que tienes y llenita de provisiones, la ensalada se ve estupenda, un besazo.
ResponderEliminar¿¿mini???
ResponderEliminarostras si eso es mini la mia ...invisible jajaj
besos guapa
¿¿mini???
ResponderEliminarostras si eso es mini la mia ...invisible jajaj
besos guapa
que ricos los pimientos asados, me encantan!! y la despensa dices mini? yo la veo bien apañadita eh? que bueno poder disfrutar durante todo el año de estas cosas caseritas!! besitos
ResponderEliminarFely de mini nada,da gusto ver todos esos frascos con tanto rico, rico.
ResponderEliminarLa ensalada de salmón te ha quedado preciosa,me cojo un platito y me sirvo jajá
Un besín guapa feliz semana
Fely la receta riquisima y la despensa de lujo, alegrate porque ya tienes un pedazo de despensa.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo guapa.
¡Menuda despensa! Me encanta, ya la quisiera yo para mi.
ResponderEliminarLos pimientos muy originales, no lo habia visto nunca.
Besitos
¿Mini? pues si llega a ser maxi, no tienes sitio.
ResponderEliminarNo sabía que los pimientos se podían hacer con la termo, tomo nota de ello, el salmón delicioso. Besos.
Nena , tienes una mini despensa que parece un Super Mercado , no falta de nada y todo hecho por ti , verdad??
ResponderEliminarFelicidades , guapa.
en esa despensa me metía yo y me quedaba en la gloria !! jejeje.
ResponderEliminarbesazos, que maravilla que de cosas!
Hola Fely!
ResponderEliminarQue despensa mas curiosilla jeje.
La ensalada de salmon me gusta mucho, haber cuando me dejan hacerla y la preparo yo jeje.
Un beso.
Si eso es una mini despensa, lo mío qué sera..............jejej.
ResponderEliminarQué de cosas estupendas tienes, así da gusto.
un beso
Fely tomo nota de esta forma de conservar pimientos para cuando tengo exceso deproducción en el huerto, aunque no suelen quedar muchos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarya quisiera yo una minidespensa así! en unos días colgaré la mia que esa si que es mini mini.
ResponderEliminarbs!
Eva
Hola, Fely, estoy de acuerdo con las demás, pásate por mi casa y verás lo que es una mini-despensa. jjjj.
ResponderEliminarSi es que no paras!!!
Un besazo
Carmen
Vaya ensalada rica, Fely! Y tu despensa bien chula. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarAnda, que grandona yes... así que despensina ehhhh. Ya me pasaré yo por ahí cuando me haga falta algo guapina.
ResponderEliminarGracias por pasarte siempre por mi blog, preciosa. Te lo agradezco mucho.
Besinos fuertes.
Fely, gracias por participar!!!
ResponderEliminarTu despensa está muy linda, la encuentro ordenada y bastante llenita. Que buena cantidad de botes! y las recetas estupendas. Yo tambien tengo pimientos en conserva, eso sí de los amarillos, pero esa receta con el salmón de seguro que la pongo en práctica, se ve deliciosa.
Muchas gracias por tu aporte. Un beso.
De humilde nada, no seas modesta, que menuda despensa tienes so joia.
ResponderEliminarEsos pimientos tienen mu buena pinta si señor.
Un besazo bruja de mis entretelas y feliz semana
fely que envidia de depensa, encuentro momento para hacer cosas y encima meterlas en conseva,los pimientos tienen que estar rquisimos.
ResponderEliminarbesin.
vamos a ver....la despensa, es una estanteria del trastero...jejej y para mui gusto aún le faltan mas cosines..vamos mas variedad, pero como os dije...todo se andará.
ResponderEliminarBexinos y feliz semana.
Hola Fely. Pues si esto es una mini despensa apaga y nos vamos, jj.
ResponderEliminarYa me gustaría poder tener algunos de los botes que guardas. Deben ser un tesoro.
Tanto los pimientos como esa ensalada tienen que estar para no dejar ni la señal.
Saludos
Me ha encantado el post. Esa ensaladita... qué buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Asturiana eres una hormiguita siempre guardando, eso esta muy bien hay que conservar, yo hoy estoy casi todo el día en la cocina entre la comida y que estoy haciendo dulce de membrillo y jalea de membrillo menuda tarde me e pegao,un saludo de José luis
ResponderEliminarMaeeeeee mini despensa dices ..la ensalada tiene que estar rica una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely,
ResponderEliminarPrimero, gracias por participar en este evento que nos hace tanta ilusión a Kako y a mi.
Tienes una despensa estupenda!!!
Yo nunca he hecho conserva de pimientos. Todos los años suelo comprar unos 30 kilos de varios tipos, asados ya, en Puente La Reina (Navarra). Cuando llegamos a casa los pelamos y los guardamos con un poco de su jugo, en bolsas de plástico para congelar. Los metemos en el arcón y punto. Este año no creo que iremos a comprar porque nos liamos con otras cosas y aún nos quedan, pero el año que viene los meteré en tarros que pienso que son más cómodos de mantener...
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Nota: Uichhhh!!! Cómo me he enrollao!!!
que bonita y preciosa despensa tienes y me encanta lo ordenada que está.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Fely,que pedazo de receta, me encanta. No uso el aroma mas que para verduras y pescados. esta forma de asar pimientos me gusta mas es muy limpia. La conserva tambien porque tienes mmucho liquido de gobierno para que se mantenga y es de esl mismo.
ResponderEliminarMe encantan los morrones en ensalada..
Por cierto menuda despensa. Ay¡¡¡ si vieras la mia.
bss desde Almeria
Me ha hecho mucha ilusion tu vistita de nuevo. La verdad que soy novata en esto y tu me has sorprendido. Cosas asi te animan a escribir una recetita y otra mas.. jeje. Ya veo que eres de Asturias. Yo podria decir que es mi segunta tierrina, incluso el nombre del enano es de alli. Muchos besos desde Pamplona.Isabel
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