sábado, 17 de octubre de 2009

Mi despensa, pimientos asados y ensalada se salmón

estas son fotos de mi mini despensa, por llamarla de alguna manera.......jje


Esta es una receta de unos pimientos asados, yo la pongo con la thermomix, pero los podeis hacer en tradicional, poniendo una olla para cocer al vapor.

Ingredientes:

4 pimientos morrones.
1 litro de agua.

preparación:

Envolver los pimientos en film tramsparente (de uno en uno).
poner el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma con los pimientos. Programar 60 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Desenvolver los pimientos, guardar el líquido en un tarro, pelarlos y quitarles el rabo y las pepitas, echarlos en el tarro donde tenemos el líquido.De esta manera aguantan una temporada corta, si queremos conservarlo mas tiempo se hace como cualquier conserva (esterilizando...etc)
estos son lo pimientos antes de asar...
y aquí ya en el tarro...
Y ahora, os dejo esta ensalada de salmón ahumado, que está echa con los pimientos asados (que por cierto bien ricos..)

La receta, también es de la revista "magazine" de thermomix...hice poca cantidad... que igual no se.. comia ...y el resultado.... muy bueno.

Ingredientes:

100 gr de salmón ahumado.
2 huevos.
1 pimiento asado.
60 gr de mayonesa (casera).
50 gr de cebolleta.
20 gr de alcaparras. (escurridas).
cocer los huevos (reservar)
hacer la mayonesa (reservar).
Poner en el vaso las alcaparras y la cebolleta en el vaso y triturar 1 segundo velocidad 5. Bajar de las paredes los restos y volver a triturar otro segundo misma velocidad sacar del vaso y reservar.
Ponemos el salmón (troceado) y los huevos en el vaso, programamos 3 segundos, velocidad 5. Añadir el picado de cebolleta y alcaparras, la mayonesa y triturar 2 segundos, velocidad 5.
Ponemos unas tiras del pimiento, en molde o flanera pequeña ( ami me salieron 2 moldes pequeños ) agregar la ensalada y aplastarla para que quede la forma. Darle la vuelta en un plato

Como podeis ver esta receta la podeis hacer de modo tradicional triturando los ingredientes con batidora.
Espero (estoy en ello) seguir haciendo crecer mi humilde despensa.

40 comentarios:

Ranger dijo...

de mini-despensa nada! Ya quisiera yo...
Y la ensalada te ha quedado preciosa, debe esar muy buena por la pinta que se le vé.
Besitos!

María y Noelia dijo...

vaya! y a eso le llamas mini despensa, chica pues no sé como será una despensa tamaño normal, jeje, la receta de lujo.

Un besote

pepa dijo...

Mini? despensa? es que no leí bien? ......si parece un supermercado! madre mia! tú no sabes lo que es mini-despensa! es que estoy flipando! pasate por la mia y lo entenderas!
un beso, de los gordos!

Luisi dijo...

Vaya despensa¡¡¡... la receta de los pimientos la tengo que hacer, parece sencilla y rica.
Pasate por mi blog, tienes un regalo, buen fin de semana, un beso

Clemenvilla dijo...

Madre mía, vaya despensa más bien surtida y todo cosas riquísimas!!!!!
Los pimientos me encantan, pero no los había visto hacer nunca así, ya eo que te han gustado, así que seguro que están ricos.

Anna dijo...

Fely estupenda receta me gusta mucho porque así he conocido la forma de prepararlos en thermomix.
Besos.

SEFA dijo...

Te veo muy trabajadora y lo de mini..........sigue asi, es estupendo para poder tener a mano cosas muy ricas, un abrazo.SEFA

laviana ( Fely) dijo...

Gracias....sois un amor!
Que tengais buen fin de semana Bexinos.

Lídia dijo...

a mi me encanta tener la despensa siempre con latas, pastas, aceites.....a principios de mes en una gozada, pero luego.....y hay que reponerla, ese es el problema jijiji

besos

Espe dijo...

que envidia me das,yo no tengo sitio material en mi cocina....
y esa ensaladita de salmon es de 10,maja, me la apunto porque tiene una pinta estupenda

Elena dijo...

Vaya despensa Fely,la mia si que es mini.
Me encanta esa ensalada,me la copio con tu permiso.
un bexito

Eva dijo...

Que pedazo despensa que tienes y llenita de provisiones, la ensalada se ve estupenda, un besazo.

Marian Quirós dijo...

¿¿mini???
ostras si eso es mini la mia ...invisible jajaj
besos guapa

Marian Quirós dijo...

¿¿mini???
ostras si eso es mini la mia ...invisible jajaj
besos guapa

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricos los pimientos asados, me encantan!! y la despensa dices mini? yo la veo bien apañadita eh? que bueno poder disfrutar durante todo el año de estas cosas caseritas!! besitos

Anabel dijo...

Fely de mini nada,da gusto ver todos esos frascos con tanto rico, rico.
La ensalada de salmón te ha quedado preciosa,me cojo un platito y me sirvo jajá
Un besín guapa feliz semana

Mery dijo...

Fely la receta riquisima y la despensa de lujo, alegrate porque ya tienes un pedazo de despensa.



Un saludo y gracias por todo guapa.

Marta dijo...

¡Menuda despensa! Me encanta, ya la quisiera yo para mi.
Los pimientos muy originales, no lo habia visto nunca.
Besitos

Vidifer dijo...

¿Mini? pues si llega a ser maxi, no tienes sitio.
No sabía que los pimientos se podían hacer con la termo, tomo nota de ello, el salmón delicioso. Besos.

ELS PEIXOS dijo...

Nena , tienes una mini despensa que parece un Super Mercado , no falta de nada y todo hecho por ti , verdad??
Felicidades , guapa.

Toñi (picapusa) dijo...

en esa despensa me metía yo y me quedaba en la gloria !! jejeje.

besazos, que maravilla que de cosas!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Fely!
Que despensa mas curiosilla jeje.
La ensalada de salmon me gusta mucho, haber cuando me dejan hacerla y la preparo yo jeje.

Un beso.

CARMEN dijo...

Si eso es una mini despensa, lo mío qué sera..............jejej.
Qué de cosas estupendas tienes, así da gusto.

un beso

Nati dijo...

Fely tomo nota de esta forma de conservar pimientos para cuando tengo exceso deproducción en el huerto, aunque no suelen quedar muchos jajaja. Un besazo.

*Eva* dijo...

ya quisiera yo una minidespensa así! en unos días colgaré la mia que esa si que es mini mini.
bs!
Eva

carmenpiva dijo...

Hola, Fely, estoy de acuerdo con las demás, pásate por mi casa y verás lo que es una mini-despensa. jjjj.
Si es que no paras!!!
Un besazo
Carmen

Angie dijo...

Vaya ensalada rica, Fely! Y tu despensa bien chula. Un besito y feliz semana!

raqui dijo...

Anda, que grandona yes... así que despensina ehhhh. Ya me pasaré yo por ahí cuando me haga falta algo guapina.

Gracias por pasarte siempre por mi blog, preciosa. Te lo agradezco mucho.

Besinos fuertes.

Kako dijo...

Fely, gracias por participar!!!
Tu despensa está muy linda, la encuentro ordenada y bastante llenita. Que buena cantidad de botes! y las recetas estupendas. Yo tambien tengo pimientos en conserva, eso sí de los amarillos, pero esa receta con el salmón de seguro que la pongo en práctica, se ve deliciosa.

Muchas gracias por tu aporte. Un beso.

Rosa dijo...

De humilde nada, no seas modesta, que menuda despensa tienes so joia.
Esos pimientos tienen mu buena pinta si señor.
Un besazo bruja de mis entretelas y feliz semana

maria elena dijo...

fely que envidia de depensa, encuentro momento para hacer cosas y encima meterlas en conseva,los pimientos tienen que estar rquisimos.
besin.

laviana ( Fely) dijo...

vamos a ver....la despensa, es una estanteria del trastero...jejej y para mui gusto aún le faltan mas cosines..vamos mas variedad, pero como os dije...todo se andará.
Bexinos y feliz semana.

Juan dijo...

Hola Fely. Pues si esto es una mini despensa apaga y nos vamos, jj.
Ya me gustaría poder tener algunos de los botes que guardas. Deben ser un tesoro.
Tanto los pimientos como esa ensalada tienen que estar para no dejar ni la señal.
Saludos

Silvia dijo...

Me ha encantado el post. Esa ensaladita... qué buenísima pinta.

Besos.

cocinadepepe dijo...

Hola Asturiana eres una hormiguita siempre guardando, eso esta muy bien hay que conservar, yo hoy estoy casi todo el día en la cocina entre la comida y que estoy haciendo dulce de membrillo y jalea de membrillo menuda tarde me e pegao,un saludo de José luis

NENALINDA dijo...

Maeeeeee mini despensa dices ..la ensalada tiene que estar rica una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

IDania dijo...

Fely,
Primero, gracias por participar en este evento que nos hace tanta ilusión a Kako y a mi.
Tienes una despensa estupenda!!!
Yo nunca he hecho conserva de pimientos. Todos los años suelo comprar unos 30 kilos de varios tipos, asados ya, en Puente La Reina (Navarra). Cuando llegamos a casa los pelamos y los guardamos con un poco de su jugo, en bolsas de plástico para congelar. Los metemos en el arcón y punto. Este año no creo que iremos a comprar porque nos liamos con otras cosas y aún nos quedan, pero el año que viene los meteré en tarros que pienso que son más cómodos de mantener...
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania

Nota: Uichhhh!!! Cómo me he enrollao!!!

OLGUIS dijo...

que bonita y preciosa despensa tienes y me encanta lo ordenada que está.
Besos
olguis.

Loladealmeria dijo...

Fely,que pedazo de receta, me encanta. No uso el aroma mas que para verduras y pescados. esta forma de asar pimientos me gusta mas es muy limpia. La conserva tambien porque tienes mmucho liquido de gobierno para que se mantenga y es de esl mismo.
Me encantan los morrones en ensalada..
Por cierto menuda despensa. Ay¡¡¡ si vieras la mia.
bss desde Almeria

ISA dijo...

Me ha hecho mucha ilusion tu vistita de nuevo. La verdad que soy novata en esto y tu me has sorprendido. Cosas asi te animan a escribir una recetita y otra mas.. jeje. Ya veo que eres de Asturias. Yo podria decir que es mi segunta tierrina, incluso el nombre del enano es de alli. Muchos besos desde Pamplona.Isabel