tortos de maiz con picadillo y huevos fritos

esta es una receta que se come mucho en asturias.por las matanzas...son los típicos tortos de maíz..... ,se comen simplemente fritos,  con un vaso de leche.. con picadillo y huevo frito......Con miel y cabrales....

para 500 gr de harina (de maiz)

unos 200gr de agua (caliente) con una cucharadita de sal.
en una fuente grande(que quepa bien la harina) se pone la harina y se hace un hueco
se echa el agua con la sal (caliente,pero sin que hierva) pero poco a poco pues depende de la harina es suficiente agua,o por el contrario es poca.y se va mezclando con dos cuharas,o con las manos hasta hacer una masa compacta

se envuelve en un paño humedo y a la nevera un rato..(puede ser media hora,o mas no importa). coger un trozo y aplastar con las manos (darle la forma redonda del torto)
se frien en  aceite,se escurren y al plato...
ya en el plato...se puenen comer con picadillo....o huevo frito...cbrales...
aunque como os dije antes,con un vasín de leche..están muy...ricos.
este es el famosu.."tortu" con picadillo




Comentarios

  1. que buenos paisana!!! a mi me encantan, yo los suelo hacer de picadillo y salsa de cabrales, pa morirse de buenos jajaj besitos

    ResponderEliminar
  2. gracias rocio.....encantada de saludarte.un besin guapa

    ResponderEliminar
  3. fely,me encantan los tortos con huevos y chorizo o piadillo,con cabrales y solossss.mi segunda casa esta en llanes y alli se comen mucho.

    ResponderEliminar
  4. hola elena. me alegra verte por aquí,jeje. yo los como solo fritos y con leche.un besazo carballona.

    ResponderEliminar
  5. Uisssssssss me había olvidao de esta receta, con el coñazo que os dí a ti y a zulima cuando los hice jajajaja.
    Ahora mismo me comía un platito completito ummmmmm.
    A ver si luego subo los mios.
    Un besazo so wapa smuakssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Laviana, esta receta me ha llamado enormemente la atención, pues yo la harina de maiz solo la he probado en las arepas, que es una especie de pan, no es de nuestra tierra, pero yo tengo un cuñado que es Venezolano y allí es tipico comerlo como pan relleno de lo que quieras, admite de todo. pues como tengo harina de maiz, me voy a poner manos a la obra con esta receta, que me ha hecho la boca agua y no me puedo resistir de probar, pues se la ve deliciosa, así que con tu permiso, voy corriendo a prepararla.
    Un besazo de pamencocina

    ResponderEliminar
  7. rosaaaaaaaaa.ya los estas poniendo.
    pamencocina,están muy ricos de verdad,eso si si te gusta la harina de maiz. ya me contarás.un un besazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario