Rejo ( o patas de potón) con patatines


esta receta es prácticamente la del pulpo con patatines.....y os pongo como la hago yo, está muy rica. los ingredientes son: unas patas de rejo(potón) cebolla, ajo pimiento rojo, o verde guindilla, sal patatas la preparación: cocer las patas del rejo con media cebolla y una hoja de laurel, en la olla rápida unos 10 ó 15 mn y en una olla norma media hora, más o menos, para saber si está cocido, los pincháis con un tenedor y tiene que pinchar bien. mientras tanto en otra olla ponéis las patatas con 2 cebolla y medio pimiento, picadito(yo lo pico en la th a ve 4 )un diente de ajo y pimentón dulce, dejar que sofría un poco, echar un chorro de vino blanco (y si queréis alegría...una guindilla. O cayena) y agua de cocer las patas. dejar cocer y cuando veáis que les falta poco les agregáis unas gambas(opcional)y las patas cortadas en rodajitas como el pulpo a la gallega. no es nada latoso de hacer ..es que yo me enrollo os pongo las fotos y así lo veis mejor. estos son los ingredientes, come se ve el rejo es parecido al pulpo. Y aquí ya listo para comer.

Comentarios

  1. Esto tiene que estar pa m..ar y no hechar gota ummmmmm
    Mandamr un plato

    ResponderEliminar
  2. y pa chuparseeee,los deeeeeedos,jajaja.por seur te va.

    ResponderEliminar
  3. jolín que pinta más buena,... gracias por visitar mi blog, besitos bego

    ResponderEliminar
  4. begojj,la pinta buena,y el sabor mas...jejeje,de nada guapi.un besin

    ResponderEliminar
  5. ...pues yo he entrado en busca de una receta de potón que me convenciera,...no miro más, me quedo con esta. ¡Muchas gracias! Seguiré pasando por aquí, ya contaré que tal me ha quedado. Un abrazo:
    Mar

    ResponderEliminar
  6. LA verdad, regento un bar y he hecho el Potón o Rejo de varias maneras, pero esta me ha encantado,quitando las gambas "claro" jajajaja -€€€-, ya me entendeis. A ver si alguien me puede ayudar, hay algún truco para que no quede duro o a veces demasiado blando?, siempre lo hiervo el mismo tiempo pero no siempre queda en su punto, y la gente de tapas es muy exigente. Enhorabuena y gracias.

    ResponderEliminar
  7. He llegado de caasualidad a tu blog y me encanta, me quedo fisgoneando un ratito y por cierto, ésta receta te la voy copiando ya, con tu permiso. Me encanta.
    Te invito a que te pases por mi blog a visitarlo.
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario