Parece que nos llega la borrasca Martinho, ya que de repente nos llegó agua, viento y frio, creo que no nos vamos a librar nadie, esperemos que la cosa sea moderada , que miedo me da como se está portando el tiempo.
Esta receta es una idea de una que hizo mi querida amiga Encarnita, del blog el paraiso de los golosos yo la adapté un poco a mis ingredientes ya que tenia arroz con leche del día anterior la receta la tenéis AQUÍ y como los arándanos son casi fijos en mi despensa....aquí los puse. Esta receta se la llevo a mi querida Marisa Thermofan para su proyecto 1-100-desperdicio-0.html Espero que este tiempo vuelva a la normalidad pronto y podamos disfrutar de la primavera, mientras tanto disfrutemos de nuestra cocina.
Ingredientes
Base de avellanas.
200 gr de avellanas tostadas y molidas.
100 gr de panela.
2 claras de huevo.
Relleno:
400 gr de arroz con leche la receta aquí.
200 ml de nata para montar.
4 huevos.
Cobertura de Arándanos
150 de arándanos
75 ml de sidra natural,
100 gr de panela.
Una pizca de canela
un chorro de limón
Empezamos con la base, mezclando la avellana el azúcar y las claras, mezclamos, separamos una cucharada sopera y hacemos una teja (estirar la masa, cocer 5 min 180º la ponemos en un rodillo de amasar para que coja forma y reservar para el adorno), el resto lo extendemos sobre el fondo de un molde forrado con papel de horno, aplastando con una cuchara la base del molde, hornear 10 min a 180 grados.
Para la confitura, echamos los ingredientes en un
cazo y cocer hasta que los arándanos estén blandos, sin aplastarlos que queden
algo enteros. Para el relleno ponemos en un bol los huevos, batir añadir la
nata y el arroz con leche, mezclar todo bien.
Poner la mezcla encima de la base de avellanas y llevar al
horno durante 20-25 mts hasta que la mezcla esta cuajada.
Una vez fría ponemos por encima la confitura de arándanos y
la teja de avellana
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias😉 os espero en la próxima!😘
Fely, tu cocina es muy creativa. Recuerdo cuando estabas preocupada por tu intolerancia al gluten y pronto has salido airosa del tema con tus adaptaciones.
ResponderEliminarBesos
Querida Fely. Me has dado una alegría al ver qué ingredientes lleva la base porque es ideal para mí al no llevar mantequilla. Me encanta. El relleno lo tengo más complicado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe parece que tu tarta va a lucir de maravilla en el proyecto. Me llevo mi trocito ya mismo.
Besos y feliz domingo.
Hola Fely.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de escándalo. Tiene que estar deliciosa. Tomo nota de tu receta.
Un beso
Buenos dias, Fely.
ResponderEliminar¡Qué maravilla ven mis ojos! Tu tarta es perfecta para mí, porque lleva todo lo que más me gusta en postres, arroz con leche, que es mi perdición, y esa cobertura de arándanos, otra de mis locuras desenfrenadas, jajaja…, así que como imaginarás, la tengo ya guardada en mi lista de cosas para cuando me dé el avenate repostero de nuevo, que no tardará mucho, porque teniendo la Semana Santa en puertas, algo caerá seguro.
Besos achuchaos ‘corasón' y no teniendo agobies por la lluvia, que todo pasa, yo desde luego estoy encantada, por mí que llueva hasta abril, aguas mil, jajaja…
Querida Fely, me encantan tus recetas, ahora que también estoy liada con intolerancias, tengo que adaptar todo a ellas y tener referencias como las tuyas allana el camino. La tarta es ideal, ahora que es tiempo de arroz con leche y a veces cuando sobra se pone duro, integrarlo en una preparación así es genial. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Feli, qué buena receta que has preparado. Se ve con una pinta buenísima, y además con estos ingredientes súper sanos. Me gusta mucho, un beso.
ResponderEliminarQue ricura Fely , esta tarta tiene una pinta que se sale hummm
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola Fely!! Qué buena idea eso de utilizar esos restos de arroz con leche que te quedaba. Es una tarta riquísima para disfrutarla un fin de semana con todos los nuestros. Los arándanos y las avellanas me encantan también. Una tarta para disfrutarla de principio a fin. Besitos.
ResponderEliminarQue dcelicia Fely!!...esta receta es para ganar un concurso de reposteria!!...yo he hecho helado de arroz con leche con lo que me ha sobrado....y en tarta con arandanoa ha de estar deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Fely, no hace falta que lo digas. Esta tarta está de miedo y seguro que es un peligro tenerla en la nevera.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el aporte de sidra. El arroz con leche lo adoro al igual que los arándanos así que me quedo tu receta.
Deliciosa.
Gracias por tu visita. Que pases una bonita semana. Sil
Adoro il budino di riso, strepitoso questio dolce!!!
ResponderEliminarBuenas tardes, Fely: viendo las fotos me parecía una tarta de queso, pero ya veo que has sido más original y la has hecho aprovechando un arroz con leche sobrante. L a verdad es que tiene una pinta estupenda y seguro que estará muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Un gâteau très gourmand. Vous avez dû vous régaler.
ResponderEliminarA bientôt