Galletas de Avellanas. S.G

Tanto anunciar agua para hoy y al final se quedó un día soleado y ventoso, pero no podemos quejarnos, el caso es adaptarnos y poner chaqueta o chubasquero...lo importante es poder disfrutar del día. 
llevo una racha estresada, pero poquito a poco voy retomando las buenas costumbres😉hoy os traigo estas galletas adaptadas a mi intolerancia, que las que no tengáis problema, podéis poner  harina de trigo sin problema.
Vamos al lio.

Ingredientes

200 gr harina de arroz

20 gr de maicena

100 gr de azúcar de caña

75 g de avellanas tostadas y molidas

70 gr de manteca (blanda)

1 huevo

Una pizca de canela, pizca de cardamomo, pizca de sal

Preparación

 En un bol ponemos la manteca y el azúcar batimos hasta que nos quede cremoso. (En Thermomix 5 minutos velocidad 4) añadimos el huevo batimos un poco para que se nos mezcle (Thermomix 10 segundos velocidad 3) incorporamos las harinas, canela, cardamomo y sal (que tendríamos ya mezclados) mezclamos con batidora o con una espátula (en Thermomix 15 segundos velocidad 3) echamos las avellanas molidas y mezclamos bien. Hacemos unos rollos cilíndricos como caramelos grandes los envolvemos en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora.

Cortamos las galletas del grosor que queramos y ponemos una avellana en el centro (esto es opcional) hornear a 180ºc 15 o 20 minutos. Cuando los bordes de las galletas empiezan a ponerse dorados es que ya están listas.

Ya sabéis que los tiempos de horneado son orientativos pues cada horno es un mundo. 

Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias os espero en la próxima😘

Comentarios

  1. ¡¡Hola Fely!! Nosotros por aquí igual con el agua, venga a decir que llovía y que lo haría fuerte y luego llovió sólo una noche y tampoco de manera excesiva, pero hasta nos suspendieron tres días las clases, las intervenciones quirúrgicas, las visitas al médico y toda la Comunidad Valenciana para nada, pues cayeron cuatro gotas, pero claro, como cuando la Dana no avisaron, ahora, todo les parece poco. Pero bueno, más vale prevenir que curar. Así que en esta semana sólo trabajé el lunes y el viernes, ha sido una semana más que corta.
    Y mira, aproveché los días libres para cocinar y hasta para hacer también unas galletas, las mías de nueces que pondré subiré esta semana. Tus galletas son de avellanas y quedan riquísimas por lo que veo. Para darse un caprichito y además, seguro que son saciantes, así que con una o dos nos apañamos. Muy ricas Fely. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches, Fely.
    Qué buenas galletas, y sin gluten, aunque a mí no me sienta mal, no me importa porque en realidad todo me gusta, y más si está preparado con mimo.
    Ver que te animas a publicar con constancia, es buena señal, a mi me va genial, conectar par desconectar, es una buena terapia.
    Besos y feliz semana ‘corasón'.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario