Ingredientes
1 manzana (en mi caso asturiana)
1 plátano maduro
2 huevos de gallinas felices
2 onzas de chocolate negro 85%
Canela Ceylán
Una cucharadita de manteca
Preparación
En un cazo ponemos a calentar la mantequilla, cuando esté
blanda añadimos la manzana pelada y cortada en gajos finos (como para la
tortilla de patata) bajamos el fuego y dejamos que se cocine despacio hasta que
veamos que la manzana está blanda, eso dependerá del tipo de manzana, en ese
punto añadimos el plátano machacado con un tenedor y una pizca de canela,
removemos un par de minutos en el fuego y echamos en un bol donde tendremos los
huevos batidos (si gusta se puede añadir un poco del licor, yo le puse de
manzana verde sin alcohol y le da un puntito…) mezclamos bien para que se
integren todos los ingredientes y echamos en la misma sartén, dejamos que se
cuaje le damos la vuelta con la ayuda de un plato hasta que esté cuajada.
Como es de reciclaje se la llevo para Marisa thermofan para su proyecto 1+/-100,desperdicio 0 que tiene muchísimas ideas de reciclaje.
Muchas felicidades a Concha por esos 6 años llevando el club con tanto cariño y sobre todo por el tiempo que ello conlleva, gracias a Marisa por su trabajo y sobre todo chicas, "gracias" por estar ahí.🥰
Hola, Fely.
ResponderEliminarUna tortilla deliciosa la que nos traes hoy. No puede faltar en el Club.
Besos 😘
Hola Fely así estamos todos, con el corazón encogido por todo lo que está pasando, pero la vida sigue y hay que sobrellevarlo lo mejor posible, para muchos la cocina es una vía de escape a los problemas, así que pensemos que quizá seguir publicando pueda ayudar a alguien a distraerse y le haga bien.
ResponderEliminarTu tortilla tiene que estar impresionante de bueno, y yo no la encuentro poco lucida, solo de pensar en lo que lleva me hacen los ojos chiribitas jajaja, a Concha y a todo el club les va a encantar.
Besos
Buenas noches, mi querida Fely.
ResponderEliminar¡Qué alegría más grande! Tenerte de nuevo en nuestro Club, con una tortilla espectacular para el aniversario, es el mejor de los regalos, siempre haces combinaciones diferentes y poco habituales, en una tortilla, pero con resultados increíbles, aun sin haber probado tu tortilla, me viene el sabor a esas meriendas, en forma de compota o papilla, que nos hacía mi madre, cuando éramos pequeñas, con unas galletas María y una pizca de azúcar, que tú no has puesto, pero que no hace falta para disfrutar de una tortilla estupenda.
Aunque tengamos el corazón roto, a causa de lo sucedido en Valencia, no nos queda más remedio que sacar adelante energías para poder seguir viviendo con estabilidad, y equilibrio emocional. Hay cosas que se escapan a nuestras manos, y aunque podamos ayudar de alguna manera, desde nuestros blogs, lo mejor es continuar repartiendo felicidad, en forma de recetas, pues como dice Cristina, quizás muchos se acercan a nuestros espacios, buscando además de una receta, un poco de distracción para aliviar la mente.
Besos achuchaos 'corasón', me consta que lo haces con todo el amor del mundo.
Fely qué simple y rico!
ResponderEliminarLamento lo sucedido en Valencia. Hemos visto imágenes de semejante catástrofe.
Besos
Buenos días Fely. Si ricas están las tortillas saladas, más aún las dulces. Con el club hemos desatado la imaginación y aprendido a hacer unas cuantas. Buena combinación manzana-plátano, para mi no necesita azúcar, si el plátano está muy maduro endulza mucho.
ResponderEliminarTodos con Valencia, por supuesto.
Bss
Buenos días, Fely: no podías faltar al 6º cumpleaños del Blog y lo has hecho, nada menos, con un doblete. Y no puedo estar de acuerdo contigo, veo tu tortilla lucida y muy simpática y por dentro tiene pinta de estar jugosita.
ResponderEliminarBesos
Hola Fely .
ResponderEliminarEs terrible lo que ha pasado, yo estoy en shock , pobre gente y sobre todo aquellos que han perdido a sus seres queridos .
La tortilla me encanta amiga , tiene que tener un sabor superior.
Un abrazo .
Bego de Acordes Culinarios