"NO" YOGUR CON ARÁNDANOS

Se que últimamente ando un poquito vaga en lo que a subir recetas se refiere pero es que parece que le quitaron horas a los días estáis seguras que siguen teniendo las mismas?🤦‍♀️ pues a mi cada día me da para menos 🤷‍♀️ 

Hoy vengo con algo dulce, fácil, sin gluten y sin azúcar...vamos que para un caprichito está pero que muy bien.

Esta receta hace unos años que la vi en los mundos de piru la hice algunas veces cuando no estaba conectada y ahora la he vuelto hacer un poquito mas tuneada. Espero  que os guste y lo disfrutéis 😉


INGREDIENTES: 

500 ml de bebida de avena u otra que más os guste
70 gr de almidón de maíz (maicena) o tapioca
2 palos de canela.
la piel de un limón (sin parte blanca)
50 gr de abedul (u otro edulcorante que uséis)
Un chorro de vainilla (cucharadita de café)

*Mermelada de arándanos o la que queráis poner, incluso sin ella están muy ricos.

PREPARACIÓN:

 En un cazo ponemos a calentar (sin que llegue a hervir) 350 ml de la bebida vegetal con la canela y piel de limón unos cinco minutos. Quitamos la canela y la cascara de limón, ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos el almidón que tendremos diluido en el resto de la bebida (200 ml) la esencia de vainilla y el edulcorante, removemos bien dos o tres minutos (que no espese mucho) retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que no queden grumos. Pasamos a los vasitos que tendremos preparados con la mermelada. Dejamos que enfríen y los llevamos a la nevera hasta la hora de comerlos.

Echamos en el vaso de la Thermomix 350 ml de la bebida vegetal, la canela y cáscara de limón, programamos 5 minutos a 80ºc velocidad cuchara. Sacamos la palos canela y limón, agregamos el resto de la bebida donde tendremos diluida la harina de almidón, la esencia de vainilla y el edulcorante, programamos 5 minutos 90ºc velocidad 4. Rellenamos los vasitos que tendremos con la mermelada, dejar enfriar y llevarlos a la nevera.

*Para la mermelada de este "NO YOGUR" he puesto en un cazo dos cucharadas de panela,200 gr de arándanos frescos y dos cucharadas de agua, dejé que se cociera 5 minutos y a fuego bajo, cuando ya estaba con almíbar, le puse un chorro pequeño de licor de arándanos, esto se omite si lo van a comer niños. 
Muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios, siempre es un placer recibiros en mi humilde cocina. Gracias os espero en la próxima!😘

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