Tortilla de yuca y plátano.


Estamos ya a mediados de Mayo y el tiempo pasa una velocidad vertiginosa🤦‍♀️ algunas veces cuando estamos esperando por algo se nos hace eterno aunque llega...tarde o temprano llega. Mientras se espera no hay mejor cosa que entretener la mente con lo que nos guste y en mi caso es la cocina 👨‍🍳 así que aquí os dejo esta tortilla fruto de esos momentos. 
Esta tortilla va con todo mi cariño para Concha y su club  de la tortilla perfecta https://elclubdelatortillaperfecta.blogspot.com/ 


y para Marisa en su proyecto 1-100-desperdicio-0.html http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html Ya que  aprovechando plátano entraría en su proyecto
Espero que les guste. Sin mas vamos al lio que es de lo que se trata😉

Ingredientes (para dos personas)

½ yuca

1 plátano maduro

½ cebolla, un diente de ajo

2 o 3 patatas dependiendo del tamaño

5 huevos de gallinas felices

Sal y aceite para freír las patatas

Preparación

En primer lugar, pelamos la yuca, la partimos a la mitad a lo largo y le quitamos el nervio que tiene en el centro que ya que es bastante duro. La ponemos a cocer en abundante agua con sal unos 10 minutos. Dejamos enfriar.

Ponemos una sartén con suficiente aceite a calentar. Pelamos, lavamos y picamos las patatas para nuestra tortilla, picamos la cebolla y el ajo, lo añadimos a las patatas, agregamos la yuca picada del mismo grosor y tamaño que las patatas, salamos y lo ponemos todo junto a freír al principio a fuego fuerte que iremos bajando para que no se nos queme la patata y quede blandita. Sacamos y escurrimos. En un plato y con ayuda de un tenedor aplastamos el plátano. En un bol batimos los huevos, agregamos las patatas y el plátano mezclamos bien y lo echamos en una sartén con una cucharadita de aceite, dejamos unos minutos que se cuaje le damos la vuelta con ayuda de un plato (o con lo que tengamos para tortillas) dejamos que cuaje sacamos al plato donde la serviremos.

Gracias por vuestra visita y por los comentarios que agradezco muchísimo. Os espero en la próxima receta hasta entonces "sed felices"😘

Comentarios

  1. Anda¡¡¡ Fely que tortilla tan exótica has preparado hoy¡¡¡¡ Es una tortilla novedosa y que seguro enriquece el vasto club de Concha. Me ha parecido muy original y debe estar deliciosa. Por cierto... el plátano no es el macho, es el normal, un canario o banana. Eso me ha parecido. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Fely. Los ojos se me han quedado como platos al leer y luego ver esta deliciosa tortilla. Tienes una imaginación que ni Cervantes en su D. Quijote podría igualar.
    Nunca se me hubiera ocurrido hacer una tortilla con plátano pero ya veo que nunca se para de aprender 😂😂.
    Tampoco he utilizado la yuca aunque la he visto en muchos sitios y veo que tú tienes maestría para combinar esos dos ingredientes y obtener una tortilla que debe ser una tentación.
    Una tortilla muy original y por supuesto deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. La yuca no es un producto que utilice habitualmente, pero alguna vez sí, en tortilla junto a patatas y plátano te aseguro que ni la he visto. Me imagino que quedó jugosa con la fruta y con sabor pelín dulzón. Pues nada, nos vemos de nuevo en el club y a ver si puedo hacer la tortilla, aunque solo sea por probarla.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. No he cocinado nada con la yuca y a veces me da tentación de hacerlo, pero ya sabiendo que hay que pelar y quitar el nervio central tengo que animarme. Ni me imagino esta tortilla, bueno si, me la imagino rica, eso seguro.
    Besos guapa, me gusta verte más animada aunque la procesión vaya por dentro.

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches mi querida Fely. Ni te imaginas lo que me ha gustado tu receta, me encanta la combinación que has hecho, para mi es de lo más original y con un puntito exótico por lo de l yuca y el plátano, fruta que en su origen es tropical y que nosotros disfrutamos los más deliciosos cultivados en nuestras Islas Canarias.
    Imagino que la mente no para, hay momentos a los que una tiene que hacer frente, sí o sí, de nada sirve esconder la cabeza como los avestruces, y mientras llega o no, lo mejor es pasar el tiempo haciendo las cosa que nos gustan, y nos hacen sentir un poco de paz.
    Besos achuchaos corazón, me llevo con toda la felicidad del mundo tu magnífica tortilla a nuestro Club. Ya te aviso para cuando la podré publicar, no tardaré mucho, lo prometo, jajajaja…

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta. La hare pronto . Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. Querida Fely. Vengo a leerte y me entero que esta tortilla tan original es también para mí. Menuda idea tan buena, combinar dos ingredientes tan diferentes. Seguro que está muy buena, pero no puedo imaginar el sabor. Al principio pensé que era dulce.
    Muchas gracias por estar de nuevo en el proyecto.
    Te envío un abrazo y beso grande.
    Te la cuelgo yo y así ya la tienes.

    ResponderEliminar
  8. Hola, Fely: una tortilla de lo más original y exótica, con dos ingredientes que no son habituales en este tipo de recetas. La tortilla tiene pinta de estar jugosita y las porciones te han quedado divinas. Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  9. Hola mi Fely !
    Pedazo de tortilla la que has hecho, pero es que además original y creativa cíen por cien . Ya me imagino como la habrás disfrutado , no es para menos.
    Una aportación de lujo para el Club que tiene las mejores tortillas del mundo mundial .
    Es importante tener la mente ocupada para no dejar que los demonios se apoderen de una , así que tu manera de ocuparla ha sido fantástica amiga , no dejes de hacerlo .
    Te envío un fuerte abrazo.

    Bego de Acordes Culinarios

    ResponderEliminar
  10. Hola Fely. Te ha quedado una tortilla espectacular, además de original por los ingredientes que lleva. Un beso y gracias por compartir 😘

    ResponderEliminar
  11. Fely una tortilla muy original , seguro que esta buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la yuca y la cocino poco....te quedo una tortilla espectacular!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Molto invitante e appetitosa questa tortilla, ottima!

    ResponderEliminar
  14. Fely, me has dejado pasmado con esta tortilla, es muy original, jamás se me hubiese ocurrido hacer una igual. Las tortillas son mi comida preferida y ten por seguro que me encantaría probar esta

    Ahh y ya vamos por mayo 😉, que esto va muy deprisa...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  15. Bueno esto luce delicioso. Tendré que probarlo en mi cocina. Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola!!! Se ve super delicioso 🤩 pero no se que es yuca 🤔😮 así que buscare si en mi país tiene otro nombre así pueda hacer la receta 🖤

    PD: Me encanto conocer tu blog 🤗 así que tienes una nueva seguidora 😁 si gustas visitarme mi espacio es http://plegariasenlanoche.blogspot.com/

    Un beso enorme desde Plegarias en la Noche

    ResponderEliminar
  17. Buenos días, qué bueno tiene que estar esta tortilla, y que original. La yuca es buenísima, se ve deliciosa, un beso.

    ResponderEliminar
  18. Hola Feli, una tortilla muy original y no dudó que rica, nunca he utilizado la yuca, tendré que probar
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Fely!!
    Espectacular esta tortilla!!
    Así que ese "momento" ha sido de lo más aprovechado ;)

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  20. Genial y muchas gracias por tu paso a paso.
    Gracias a Concha he conocido tu rinconcito.
    Saludos🤗


    ResponderEliminar
  21. ¡Hola! La tortilla te ha quedado perfecta, la verdad es que me dan ganas de probarla por saber el sabor que tendrá con la yuca y el plátano, muy creativo todo. Nos leemos. Un abrazo ❤️

    ResponderEliminar

Publicar un comentario