Galletas con Harina de chufas

 Hoy traigo una receta diferente, rica y lo mas importante "Especial" creo que no hace falta decir que la blogosfera está de fiesta 🎉 y ya es bien sabido quien cumple años verdad? para quien no lo sepa aún, es el 10 cumple blog de Marisa  Thermofan Yo la recuerdo en aquella época cuando éramos unos pocos los blogs y aunque algunos quedaron por el camino os aseguro que se hicieron y se hacen  muy buenas amistades aunque sean virtualmente. Estas galletas las encontré entre mis pendientes de aquella época que tenia en una libreta creo que era de una comadre Asturiana si no recuerdo mal 🤔me parece que era de Comoju  rectificado y puesto el enlace a su blog. Y como es tu cumple Marisa aquí te dejo mi sencillo regalo🎁 unas galletas de chufas acompañadas de un vaso de horchata 👍

Ingredientes:

250 de chufas

125 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Pepitas de chocolate al gusto (yo silo tenía 80 gr)

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºc

Triturar bien las chufas en un molinillo hasta que nos quede una harina fina, yo lo hice en la Thermomix. En un bol ponemos la harina agregamos la mantequilla lo mezclamos sin manipular mucho agregamos las pepitas de chocolate y hacemos una bola que llevaremos al frigo 15 minutos mas o menos, lo justo para que podamos manejar la masa. Hacemos unas bolitas que aplastaremos un poco, las vamos colocando en la bandeja del horno forrada. Hornearlas 10 minutos (eso dependerá siempre del horno) o hasta que los bordes se pongan dorados. Aunque las veáis blandas en cuanto enfrían endurecen un poco. Es una textura muy parecida a un polvorón sin ser tan blandas

Horchata

½ litro de agua.

130 gr de chufas

Preparación:

En un bol ponemos las chufas que queden cubiertas de agua (para que se hidraten) 24 horas cambiando el agua unas tres veces. Las colamos y pasamos a otro bol para triturarlas. Yo las puse en el vaso de la Thermomix. Echamos la mitad del agua (que no es el mismo de la hidratación) y trituramos bien (unos segundos en velocidad 5-7) colamos con un colador de tela o un paño (yo usé la manga de café de toda la vida) y volvemos a triturar la pulpa con el resto del agua de la misma forma volvemos a colarlo y apretamos el paño o manga para que salga bien el jugo. Se puede echar azúcar glas, pero yo no le puse nada.

La textura es parecida a un polvorón aunque mas compacta. La horchata está sacada de internet y pido perdón🙏 por no haber copiado la  url  vi tantas que no recuerdo🤦‍♀️
Marisa desde que acepté tu invitación, estaba pensando que regalarle a una persona que sabe tantas recetas y a la vez que sea con productos valencianos?...chiquilla me lo pusiste dificil...jejej(es broma corazón) Con todo mi cariño te dejo esta modesta receta pero eso si con todo mi cariño. Envuelta si que está 😂.
Estas son las empresas  que colaboran .Todas de una gran calidad


Espero no olvidarme de nadie y que os guste mi pequeño detalle. Ser felices corazones💓

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