Ensalada templada de pulpo

Buenas tardes soleadas y frías pero buenas!. Vamos poquito a poco llegando a mitad de semana y del mes, este primer mes del nuevo año que acabamos de empezar con recelo....ilusión?  y sobre todo con  mucha esperanza y muchas ganas. Os traigo esta ensalada que apañé con un poquito de pulpo que me quedó cocido y como no era mucho(tres patas) me hice una ensalada para mi solita que me prestó un montón ,vamos la disfruté requetebién pues como me decía mi madre "para el que no quier tengo yo mucho" y es que mi costillo es de sota caballo y rey  🤷‍♀️ Como esta receta es un poco reciclaje, se la llevo a Marisa para  sus proyecto  1 +/- 100, DESPERDICIO 0   Que tiene infinidad de recetas dignas de ver.


Ingredientes:

Pulpo cocido en mi caso eran patas (cantidad al gusto)

1 o2 tomates frescos (uno de mar azul)

2 o 3 patatas.

Cebolla caramelizada

Perejil picado

Vinagre de Módena, aceite y sal (para aderezar)

Preparación:

En primer lugar, cocemos el pulpo y dejamos que se enfríe (yo lo tenía cocido de antemano)

Cocemos las patatas peladas y enteras con agua, sal y una hoja de laurel. Dejamos que se enfríen y partimos en rodajas no muy finas, partimos el pulpo también en rodajas, pelamos el tomate y picamos fino. En un bote pequeño echamos el vinagre, el aceite con la sal cerramos el bote y batimos bien para que se mezcle todo. Emplatamos la ensalada (o simplemente todo junto en un plato) le ponemos la cebolla caramelizada y un poco de perejil picado

Espero que os guste 😉




Comentarios