Galletas Moneda de dos chocolates.


 Ya se nos fue otra semanita y vamos a empezar otra con las mismas ganas y sin bajar la guardia 😉 este finde tocaron galletas  tengo unas cuantas en reserva...😂  y muchas que tenia en el otro blog  y que pienso repetir👩‍🍳 para que mi nieto las siga llevando al cole😊por aquí estamos teniendo un tiempo de lujo aunque hace frío …pero al medio día y primera hora de larde da gusto salir a pasear 🚶‍♀️ así que aprovecharemos que en cuanto empiece a llover...seguro que no para😏Os dejo con las galletas

Ingredientes:

200 gr de nata liquida.

75 gr aceite de oliva suave o girasol.

100 gr de panela o azúcar moreno.

Una pizca de sal. Una cucharadita de vainilla.

75 gr de algarroba (harina de chocolate) y el resto (hasta que la masa lo pida) de harina fina de trigo ecológica.

Preparación:

En un bol ponemos los líquidos (la nata, aceite y vainilla) mezclamos con unas varillas. Agregamos el azúcar o panela y seguimos mezclando. Ahora echamos la algarroba, mezclamos y vamos echando poco a poco y siempre mezclando con varillas, espátula o con las manos el resto de harina y la pizca de sal, hasta que tengamos una masa que no se nos pegue y manejemos bien. Dejamos reposar ½ hora en la nevera. Estiramos entre dos papeles de horno y cortamos con un cortador redondo o con un vaso de los de chupito. Hornear a 180ºc unos 10 o 12 minutos depende de vuestro horno, lo mejor es controlar cuando los bordes ya se pongan dorados las sacamos,dejamos enfriar antes de pincelarlas con chocolate blanco (esto es opcional)

Espero esteis bien y disfrutando de las pequeñas cosas que tenemos a nuestro alrededor .

 


Comentarios