Arroz negro con chipirones de potera


Hola  🙋‍♀️ como  como pasa el tiempo es alucinante🤔  parece que le quitan horas a los días🤦‍♀️ o eso me parece a mi....y eso que no trabajo y llevo una vida relajada?🙈 me carcajeo  con vuestro permiso🤣 cierto que mas relajada que muchas si...pero esa no es la cuestión...la verdad es que los días cada vez me cunden menos igual es que me muevo mas lenta?🤔🤣🤣.Tiempo para cocinar 👩‍🍳si que tengo y hoy os dejo este rico arroz....😋

Ingredientes (para dos personas)

½ kilo de chipirones de potera

2 cebollas

3 dientes de ajo

½ guindilla (opcional)

1 vaso de arroz (yo uso bomba)

 Un chorro de vino blanco

Sal

Fume de pescado (dos vasos).

aceite de o.v.e

Preparación:

En primer lugar, limpiamos y cortamos los chipirones reservamos. Picamos la cebolla, los ajos y la guindilla si se pone, dejamos pochar en un cazo con el aceite. Añadimos los chipirones, el vino blanco y la tinta que tendremos diluida en ½ vaso de agua. Agregamos el vaso de arroz y removemos para que se integre con los chipirones ahora echamos el caldo de pescado caliente (yo lo tengo en cubitos, pero puede ser comprado) rectificar de sal por si el caldo tuviera y dejar a fuego medio 15 minutos apartar del fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Un plato exquisito con un delicioso sabor a mar😋👍


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