🙋♀️ Como vamos llevando el verano? por aquí y viendo como está por muchos lados🤦♀️ ni me quejo tenemos sol🌞algo de nubes ⛅ y según dicen agua☔ para esta semana pero llevan tiempo diciendo y na de na🤷♀️ Lo importante es disfrutar con salud💓Hoy os dejo esta tarta que la hice 👩🍳unas cuantas veces y siempre gusta😋 por lo fresquita que es y aunque lleva leche condesada no es para nada empalagosa 😉
INGREDIENTES:
Para la base:
1 Paquete de galletas maría o digestive y 90 gr de manteca.
Para la Crema:
1 bote de leche condesada
4 huevos
zumo de 2 limones (o uno al gusto)
1 cucharada de maicena.
Para el Merengue:
4 claras y 80 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla (Thermomix velocidad 5 unos segundos) forramos con la pasta un molde desmontable y repartimos bien por la base. Horneamos 10 minutos Mientras preparamos la crema. En un bol echamos las 4 yemas, la leche condesada y la maicena disuelta con el zumo de limón. Mezclamos bien (thermomix 2 minutos velocidad 4) echamos encima de las galletas y horneamos 20 minutos a 175ºc.
Preparamos el merengue
Batiendo las claras y cuando ya estén firmes añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que veamos que está listo (thermomix batimos en velocidad 3/2. 37ºc con la mariposa puesta, agregamos el azúcar y batimos un minuto más o hasta que estén bien duras las claras). Echamos el merengue sobre la tarta y gratinamos unos minutos vigilando no se nos queme.
Comentarios
Publicar un comentario