Arroz con calamar fresco y almejas

Vamos camino de las vacaciones y eso no significa viajes🙄simplemente descanso o desconectar 😁 en mi caso como jubilada que soy (por decir algo)  es una desconesión de no se que, que no se yo...🤣Por eso os traigo este rico arroz  con ese sabor que le da el calamar fresco...🤤
Ingredientes (para dos personas)

Un vaso de arroz yo uso bomba. Si fuera vaporizado serian 5 minutos mas
2 vasos de caldo de verduras(caliente) o agua
½ pimiento verde.
½ cebolla
Una cucharadita de sal (el caldo ya tenía) y un poco de colorante o cúrcuma
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite (unos 50 gr más o menos)
Arbellos (guisantes) frescos o congelados
200 gr de almejas.
Un calamar pequeño (este era de 200 gr)
Preparación:
En primer lugar, pondremos las almejas en un cuenco con agua y sal hasta la hora de echarlas al arroz, para que suelte aren si tuviera.
Picamos y lavamos el calamar si no nos lo hizo el pescadero (a mi sí). En una olla o paellera, ponemos a calentar el aceite y pochamos las verduras unos dos o tres minutos, agregamos el calamar y dejamos unos 10 minutos a fuego medio, pasado este tiempo echamos el arroz removemos y agregamos el caldo (que esté caliente) las sal y la cúrcuma, echamos las almejas lavadas y escurridas, dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos apagamos el fuego y dejamos otros 10 que con el calor sigue cociendo y ahorramos energía.



Espero que disfrutéis de un buen fin de semana

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