Galletas mármol


Buenas tardes del sábado, hoy es un día raro🤨...ni llueve,ni hace nada🙄...es un día "ñoño".  Llevo dándole  vueltas a la cabeza  como hacer para no dejar atrás del todo mi querido blog de migallas de fely 🤔Al final se me ocurrió traer las migallas (ese nombre tan entrañable y triste a la vez) a mi nuevo blog. Entrañable porque era un mote que yo le puse a mi hermano pequeño....y triste porque hace tiempo que no está, de ahí la dedicatoria de " MIGALLAS DE FELY"  así que lo traje aquí 💝
Ahora  vamos a darle luz a este día😍y donde🤔?,,,,pues donde va a ser, en el lugar de la casa que mas visitamos al menos esta temporada👩‍🍳siii la cocina!! 🤣🤣
Ingredientes:
    1 huevo grande
    120 g de mantequilla a temperatura ambiente
    150 g de panela
    220 g de harina
   1 cucharadita de levadura química
   Una pizca de sal
   30 g de chocolate de cobertura
    Una pizca de colorante rosa (opcional)
Preparación:
con estos ingredientes,se necesitan tres cilindros
   1. Se pesa y tamiza la harina con la levadura y la sal.
   2. pesamos la mantequilla y el azúcar, se batimos con batidora hasta que doblen de volumen y blanqueen(yo en la thermomix 2 minutos velocidad 3)
   3. Mientras tanto, se derretimos el chocolate en un cuenco al baño María, o unos segundos en el microondas de poco en poco para que no se queme.
   4. Batimos el huevo (yo lo añadí al vaso y mezclé 10 segundos velocidad 3) y se añade a la mezcla de mantequilla y azúcar. A continuación, se añade la harina poco a poco, (velocidad 4) hasta que esté todo bien mezclado. Se divide la masa en dos y a una de las mitades se le añade el chocolate, (yo a la otra le puse colorante) espolvoreamos la encimera con harina y amasamos hasta que tenga un color homogéneo. Ahora tenemos dos masas de distinto color. ponerlas una junta a la otra, estirarlas un poco con un rodillo, poner una encima de la otra y enrollarlas juntas
 Se hace un rollo de masa que quepa en el cilindro (de papel de cocina), se enrolla en film de plástico y se mete dentro del cartón y al congelador dos horas mínimo.
Cuando se vayamos a preparar las galletas, calentamos el horno a 185, las cortamos y vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado hornear 8 o 10 minutos, controlando que no se doren mucho. Enfriar sobre una rejilla.
 para enrollar
 listas para meter en el cilindro y al congelador
 Congeladas y empezamos a cortar...
 Están horneadas y preparadas para ser comidas...
Os deseo un buen fin de semana y os mando un abrazo virtual🌹

Comentarios