Bartolos


🙋‍♀️ Termina el domingo y esperamos empezar la semana con mucha energía positiva💪. Para mucha gente este fue domingo de pascua, personalmente para mi seria un domingo más si no fuera por la tradición de dar los bollos, monas y aquí en mi zona (la cuanca del nalón) son pegaratas y consiste en un roscón de varios pisos (os dejo una foto de hace unos años) de hojaldre relleno de almendra. Cuando se lo haga a mi nieto subiré la receta y mas fotos. Mientras os dejo este postre que es natural de la localidad de Pola de Laviana (que dicho sea de paso es de donde yo soy de la cuanca del nalón) tierra brava.Se llaman Bartolos muy parecidos a los carballones pero para mi gusto son menos empalagosos.Estos pasteles le encantan a mi madre por eso los hice, mañana se los enviaré para darle una dosis de moral y de cariño🌹 Os dejo  la receta😊
 Ingredientes
½ kilo de hojaldre
300 gr de almendra, molida y cruda (yo la tengo entera y la muelo en la thermomix)
250 gr de azúcar.
100 ml de agua.
2 yemas de huevo
50 ml de brandy
 Preparación:
poner en un cazo los 250 gr de azúcar, el agua y el brandy  hacemos un almíbar flojo (que no sea espeso). Cuando esté lis, lo apartamos del fuego separamos unos 50 ml (medio vaso) para pincelar los Bartolos.  Echamos la almendra molida, las dos yemas de huevo ligeramente batidas y mezclamos bien. Esperar un poco a que espese (en este tiempo podemos forrar los moldes con el hojaldre). Rellanamos con la crema y ponemos una tira estrecha de hojaldre. Hornear 20 minutos a 180ºc
Este es el roscón de tres pisos...
Forrando el molde y abajo rellenos

 Encontré este tapete y me pareció muy acorde...😊😊


Os mando mucho ánimo y nada de aflojar💪💪Un abrazo enorme
 😉😉

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