Calamar relleno

Muy buenas tardes. Aquí estoy escuchando música  y a la vez escribiendo esta entrada así que si tengo algún lapsus....😁ya sabéis el motivo😂. Como lleváis estar en casa? No quiero ser cansina pues todos y todas tenemos nuestras propias vivencias,problemas y preocupaciones por eso..Ánimo que ya  libramos un día mas💪 siempre en positivo👍 La próxima entrada será dulce....😂 esta es  calamar de potera muy fresco, fácil  y bien rica.
Ingredientes:
1 calamar fresco (de potera)
2 cebollas (una para la salsa).
3 dientes de ajo (dos para la salsa).
½ pimiento rojo y ½ verde para la salsa
100 cl de aceite A.O.V.E (50ºc para la salsa).
3 rajas (finas) de jamón cortadas en taco.
Un chorro de sidra natural (o vino blanco)
Los tentáculos y aletas del calamar.
Una cucharada de pan rallado para engordar la salsa.
Un huevo cocido.
Preparación:
En una sarten con 50ºc aceite, pochamos la cebolla el diente de ajo a los 10 minutos agregamos la sidra dejamos se evapore un poco y echamos los tentáculos y aletas (picados fino) dejamos que se haga bien (unos 15 minutos) cuando ya casi esté o en los últimos minutos le añadimos el jamón  (no cocer mucho para que el jamón no se ponga duro) y el pan rallado si fuera necesario para espesar la salsa. Cuando enfríe  añadimos el huevo cocido (picado) y pasamos a rellenar el calamar  lo cerramos con un palillo  o dos para que no nos salga el relleno.
En una olla ponemos el resto de aceite sofreímos la cebolla, ajos y pimientos (todo picado ) con un poco más de sidra echamos el calamar y lo dejamos 15 minutos a fuego medio (podéis tapar l olla si queréis, yo la dejo algo destapada para que evapore. Pasado el tiempo le damos la vuelta y otros 15 minutos más. Pinchamos para ver si está cocido (si es fresco con ese tiempo es suficiente)
 Con unas patatinas fritas🤤🤤
Espero os guste👍. Desde aquí os mando un abrazo enorme lleno de toda energía positiva 💪👏
YOMEQUEDOENCASA

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