ORICIOS (erizos de mar)


Los erizos de mar, u oricios como son conocidos en Asturias, son un manjar, un pedazo de mar directo a la boca. Son consumidos desde la más antigüedad, siendo desde entonces muy valoradas por su sabor, su contenido en Yodo y su baja aportación de caloría. Siendo la época mas propicia para consumirlos en Enero Febrero y Marzo.
A mi particularmente no me da mucho más por ellos, pero mi marido cuando los pilla se pone como el kiko...A el no le gustan crudos por lo que le doy un hervor.
Aquí os dejo un enlace para más información sobre los oricios que también tiene mas recetas, como el revuelto.... o pastel de oricios. 
12 oricios, agua(que cubra los oricios) con un puñado de sal.
Poner en una olla el agua con la sal echar los oricios y cuando comience a hervir dejar cinco minutos.tirar el agua y listos para comer. Esta es mi forma de hacerlos aunque para los entendidos la mejor manera de comerlos son crudos.
estos aún están crudos....
Ya cocidos se ponen dos tenedores a la contra....
Se incan en medio del oricio....
Se empuja hacia los lados para separar....
Y esto sería el interior....
Que se comería con cuchar aunque lo mejor es con los dedos.....
Espero que al menos os interese esta entrada

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