Cookies con espelta

Sin duda que con estos días que nos están llegando (al menos por aquí)  ya apetecen recetinas calientes o que acompañen a cafés, infusiones o un rico chocolate. Estas galletas sin duda son una muy buena opción para esas tardes en buen compañía.
Ingredientes:
250 gr de harina de espelta.
150 gr de harina de trigo ecológica.
2 huevos.
150 de panela.
50 de azúcar blanca (sin refinar)
200 gr de mantequilla blanda.
1 cucharada pequeña de vainilla. Una pizca de sal.
½ sobre de polvos de hornear.
150 gr de pepitas d chocolate (yo granos de cacao natur gren)
Preparación:
En un bol ponemos los azucares y la mantequilla con unas varillas o batidora lo batimos bien que nos quede una crema (thermomix 3 minutos velocidad 4 sin temperatura y bajando de vez en cuando lo de las paredes del vaso) Agregamos los huevos, vainilla, sal y los polvos, volvemos a batir. (thermomix 1 minuto velocidad 4) Echamos las harinas y vamos mezclando poco a poco (thermomix 1 minuto ayudando con la espátula velocidad 3) cuando la harina ya esté integrada añadimos las pepitas de chocolate removiendo con una espátula. Con una cuchara vamos haciendo bolitas no muy grandes y las ponemos en la bandeja del horno forrada con papel y separadas pues crecen. Hornear a 180 grados unos 10 minutos o más hasta que las veamos doradas y siempre dependiendo de cada horno. (en el mío con 10 minutos fueron suficientes)

espero que os gusten. Disfrutad del fin de semana.

Comentarios