Tarta de la abuela

Como puedo definir esta entrada?...  tradicional,eterna, clásica y única. La "tarta de la abuela". Ya casi su nombre lo dice todo,no creo que haya una casa donde no se haga esta tarta, tiene tantas variantes y maneras de hacer como cada abuela con su toque personal y cariñoso. En mi casa es casi la mas pedida para los cumpleaños, esta concretamente fue para el de mi hija, hasta mi nieto de tres añitos me la pedía para su cumple...jajaja. Aquí mi manera de hacerla, pero cada cual puede darle su toquecito, bien sea con el licor (siempre que no sea para niños claro) con la decoración....Pero lo que si será seguro es "tu" tarta de la abuela.
Ingredientes:
2 paquetes de galletas tipo María
250 gr, leche
1/2 palo de canela
un chorro de licor casero de arándanos (puede ser coñac o cualquier otro)
Crema pastelera:
500 gr. leche
2 huevos
50 gr. De maicena
100 gr. azúcar
Crema de chocolate:
-500 gr. leche

-2 huevos
50 gr. azúcar
75 gr. cacao en polvo,
30 gr. Maicena
Cobertura:
-150 gr. nata líquida montar
-150 gr. chocolate fondant
1 cucharada de aceite
Preparación:Thermomix
E un bol ponemos la leche, la vainilla y palo de canela, y el licor ( si fuera para niños no lo pondríamos) calentar uno minutos en el microondas.
Pondremos en el vaso los ingredientes de la crema, programar 7 a  min. 90º, vel.4. Si no quedara espesa añadiriamos2 minutos misma temperatura y velocidad. Pasaríamos aun bol y taparemos con un film transparente pegándolo bien a la crema (para que no crie corteza) Sin lavar el vaso, echamos en el  todos los ingredientes de la crema de chocolate, programar 7 minutos 90grados velocidad 4. Montamos la tarta.. En un molde desmontable (en mi caso con un aro ) vamos remojando las galletas en la leche y las ponemos en el fondo cubriéndolo bien, echamos la crema pastelera, otra capa de galletas y la crema de chocolate y terminar con una capa de galletas.
Para la cobertura, ponemos en cazo (a fuego muy suave)  la nata, cuando caliente sin que hierva, añadimos el chocolate y el aceite(es para darle brillo) lo apartamos del fuego y lo mezclamos bien. Cubrimos la tarta. Decorar al gusto  
Tradicional
Calentar la leche igual que el paso anterior de thermomix
 Crema pastelera: poner los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien y ponerlos en cazo  a fuego lento y remover constantemente para que no se nos pegue que no hierva, cuando espese retiramos del fuego y poner en un bol con film transparente.
Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.
El resto igual que en los pasos de thermomix.
Espero os guste tanto como a mi.

Comentarios

  1. Vaya Fely, no recuerdo que hubieras publicado esta tarta, porque te aseguro que de haberlo visto, no se me habría pasado por alto, y es que esta es una de las tartas que más me gustan, del mundo mundial, y mira que es sencilla y un clásico, precisamente la hice y la compartí el año pasado en mi blog, en versión exprés, con flan de sobre, ya sabes, cuando vas con prisas, pero el deseo te mata, echas mano de lo más rápido, jajaja…
    Me encanta.
    Besos

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