PINTA ROJA (RIÑÓN) GUISADO CON PATATAS:

Muy buenas tardes, hoy traigo una receta que me sorprendió mucho, pues ni yo misma confiaba en que saliera tan rica. La pinta roja aquí más conocida como riñón, es un pescado de la familia del tiburón,no tiene espinas.
La foto es sacada de internet
 Ingredientes:
2 pinta roja pequeñas o una grande:
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla. Tres dientes de ajo.
½ vaso de sidra.
1 bote pequeño de tomate casero.
4 patatas medianas.
1 guindilla pequeña, cucharadita de sal y pimienta negra.
50 gr de aceite.1 hoja de laurel.
Preparación:
En primer lugar lavamos el pescado y lo salpimentamos. En una cazuela, ponemos el aceite, freimos la cebolla y cuando esté un poco pochada añadimos los ajos, a continuación los pimientos y dejamos que poche todo junto unos 10 minutos. Añadimos las patatas picadas ( yo las parto con chasquido no cortadas para que engorde un poco el caldo) y removemos para que se mezcle todo bien. Agregamos la sidra, el tomate frito, la guindilla, sal y la hoja de laurel, cubrimos con agua fría y dejamos cocer unos 15 minutos. Ahora es cuando echamos el pescado y dejamos cocer unos cinco minutos más.
 La pinta roja
 el guiso
Como os decía, este plato me sorprendió y desde luego que lo haré más veces. Os deseo un buen fin de semana

Comentarios