Lomos de bacalao con pisto asturiano:

 No soy fotógrafa ni gran cocinera...cocino por que me gusta y disfruto. Si este blog sirve para ayudar a alguien, ya me doy por satisfecha .Un saludo y vamos al lio.
Lomos de bacalao con pisto asturiano:
INGREDIENTES: ( 4 personas )
Para el pisto:
2 dientes de ajo
0,5l de aceite
2 cebollas
1 calabacín
1 pimiento rojo
1pimiento verde
2 tomate
½ vaso de sidra natural
Una cucharadita pequeña de  sal
Una pizca de azúcar
Para el bacalao:
4 lomos de bacalao
2 dientes de ajo
aceite
ELABORACIÓN:
Para el pisto:
En un cazo con el aceite sofreímos los dientes de ajo, cuando estén dorados, añadimos la cebolla en juliana, dejamos pochar. Mientras, en un recipiente con agua hirviendo escaldamos los tomates y los pasamos a otro con agua y hielo para que pelen bien. Cuando la cebolla esté medio pochada añadimos los pimientos también en juliana dejamos unos minutos y añadimos el calabacín y el tomate (pelado), la sidra, el azúcar y la sal. Dejamos a fuego suave entre media hora o 40 minutos. Tiene que estar bien pochado
En una paellera o cazuela de barro (donde quepa el bacalo), echamos dos cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo que retiramos cuando ya estén dorados. Ponemos el bacalo bien junto y con el fuego suave dejamos cocer unos 5 minutos tapado. Pasaremos el bacalao a la cazuela donde tengamos el pisto y lo dejaremos cocer unos cinco minutos más
Esta receta es un poco de acá y de allá, parte de la cocinera de un bar al que suelo ir a comer. Espero que os guste.


Comentarios