Galletas de espelta y panela:



Os traigo unas ricas galletas de harina de espelta y panela, tuve un ayudante de lujo....mi nieto de 3 añitos...Espero que os animéis a hacerlas son fáciles y salen riquísimas.
Ingredientes:
225gr. de harina de espelta y 150gr. de trigo (o 325 de trigo)
125gr. De panela.
Una cucharadita pequeña de levadura(tipo royal)
120 gr de aceite de oliva.
1 huevo.
2 ó 3 cucharadas de leche (si lo pide la masa).
Preparación: Thermomix
Batir bien el azúcar, el huevo y aceite 1 minuto, velocidad 5 Añadir las harinas tamizadas con la levadura y mezclar unos segundos velocidad 6. Programamos 2 minutos espiga. Quedará la masa desmigada, entonces le añadimos la leche para que la masa quede homogénea y se despegue bien del vaso. Envolver en un film transparente y dejar en la nevera ½ hora. Estiramos la vamos cortando y poniendo en la bandeja del horno (precalentado a 180º) horneamos unos 10 ó 15 minutos dependiendo del horno.
Modo tradicional:
 En un cuenco batir bien el azúcar, el huevo Añadir las harinas tamizadas con la levadura  amasar y mezclar bien. Quedará la masa desmigada, entonces le añadimos la leche para que la masa quede homogénea y no se nos pegue en las manos. Envolver en un film transparente y dejar en la nevera ½ hora. Estiramos la vamos cortando y poniendo en la bandeja del horno (precalentado a 180º) horneamos unos 10 ó 15 minutos dependiendo del horno.

espero os gusten os deseo un buen fin de semana

Comentarios