Hola. Hoy os esta receta de pasta un plato rico y contundente, no abandono los dulces así que procuro poner un poco de todo....La receta está medio sacada de esta página http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Macarrones-bechamel-receta-28871.html digo medio sacada por que está algo tuneada. La salsa de bechamel la hice en la thermomix.
Ingredientes
300 g de macarrones.
50 g de Queso paemesano rallado.
60 g de Mantequilla.
50 g de queso chedar.
50 g de queso Gouda.
50 g de queso edam
½ litro de salsa bechamel.
Sal
La salsa bechamel:
½ litro de Leche.
3 cucharadas de maicena.
30 g de mantequilla.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Ponemos a cocer los macarrones en una olla
con agua hirviendo y sal yun chorro de aceite.
Una vez que estén cocidos los escurrimos y refrescamos bajo el grifo con agua fría los reservamos engrasados con un poco de aceite para que no se peguen
entre ellos.
Preparamos la bechamel:
En un cazo derretimos la mantequilla y
retiramos del fuego.
Se añade la maicena, leche fría, sal
y nuez moscada, removiendo hasta formar una crema sin grumos.
Volvemos a colocar la salsa en el fuego
y continuamos removiendo con una cuchara de madera hasta que hierva
por espacio de unos segundos y añadimos los tres quesos( chedar,
Edam y Gouda) mezclamos bien.
En una fuente (que sirva para horno)
extendemos un poco de mantequilla, poniendo sobre ella una capa de
macarrones y otra de salsa bechamel, alternando así hasta terminar
con bechamel, espolvoreamos con queso parmesano rallado.
Gratinamos unos minutos.
Espero que os gusten.Feliz resto de semana.
Esta es de las recetas que nunca fallan y es que estan tan ricosssssss, bssssss.Sefa
ResponderEliminarFely estos seguro que le gustarian a mi hijo. se la paso por mail y que se la haga en londres.eso si, la bechamel de brick jajajaja
ResponderEliminarOjuu!!
ResponderEliminarQue buena pinta Fely!!
que ricosssss yo en casa también los hago con bechamel y gratinados, sólo que con un sofrito de carne
ResponderEliminarA mi en particular me encantan, besiños
ResponderEliminarFely, acabo de encontrar tu blog y me encanta, tienes recetas deliciosas, con tu permiso me quedo a seguirte, no quiero perderme nada,ésta receta tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana, también te invito a pasar por mi blog si te apetece!
Te han quedado de maravillas. Adoro los macarrones con bechamel y gratinados.. Que mejor!! quiero un poquito porfis.
ResponderEliminarBss
Tita
Uy Fely! como vienes!! yo acabo de volver también a mi blog, pero casi que me voy corriendo del tuyo! que no se pueden ver estos deliciosos macarrones a estas horas!! todo bien??? un besote!!
ResponderEliminaryo preparo unos parecidos, pero con un sofrito de carne, en casa nos encantan. La bechamel no será la salsa más ligera del mundo pero está tannn buena (y con esa capita de queso fundido por encima es imposible resistirse)
ResponderEliminarbs!
Cuanto me alegro de que ya estes aqui de nuevo, y si la despedida fue dulce, la llegada es de lujo, me alegro de verte un beso preciosa
ResponderEliminarEsta es una de las mejores maneras de comer macarrones, a mis hijas les encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo plato mas rico que nos traes. Es un fantástico recibimiento después de las vacaciones!!
ResponderEliminarBesicos
Qué pinta tan rica con esa capa de gratinado y mucho queso.
ResponderEliminarBesos.
Unos macarrones estupendos, de los que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Que me gusta la pasta con bechamel, con ese gratinadito tan estupendo!. ¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Menudos macarrones! Tienen una pinta deliciosa, apetece llevarse un trozo. Bs.
ResponderEliminarHola Fely¡¡¡¡¡¡¡ cuanto tiempo, me alegra que estés de vuelta, una receta estupenda y las galletas deliciosas.
ResponderEliminarbesos
mmmmmmmm..buonissima!!! ciaooooooo
ResponderEliminarFely querida, ayer llegamos de vacaciones y ya he visto tu retorno, como me alegra y estuve tambien las galletas una maravilla, has empezado de nuevo muy bien el blog con un par de recetas estupendas, quiero ver muchas más....... me gustan :))
ResponderEliminarJ'adore les gratins de macaronis.
ResponderEliminarLe tien doit être délicieux.
A bientôt
esta receta te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarOohhhhhhhhhhh que potito has dejado el blog con una foto de mi querida Asturias ,me encantaaaaaaaa.
ResponderEliminarLos macarrones te han quedado de relujooooooooo me encantan y seguro que estaban para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Fely muchas gracias por tu mensaje de apoyo, aunque es duro y largo parece que por ahora todo va bien, lo operaran para el mes de Octubre.
ResponderEliminarEsos macarrones les encanta a todos mis hijos, ahora hace mucho que no los preparo y estan muy buenos.... Animo a los que te visiten se lleven tu receta. Besos
Te han quedado buenisimos,pero lo que mas me gusta es la foto de la chalana es preciosa.Un besin
ResponderEliminarFely ,como me presta verte de nuevo
ResponderEliminarEste plato de pasta buenissimo ,un lujo
besinos
Me acabo de dar cuenta que has cambido el blog, te ha quedado muy bonito, bsssss,Sefa
ResponderEliminarEsta tengo que probarla!
ResponderEliminarMe a gustado tanto tu receta que creo que mañana me pongo a ello
Un besito
Claro que están riquísimos estos macarrones así gratinados me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Nunca los he hecho con bechamel, pero después de ver estos, sera mi próxima receta de pasta.
ResponderEliminarBesitos
Ya tengo la comida de mañana.
ResponderEliminarBesinos
hola guapa que bien que vuelvas a publicar, se te echaba de menos, espero que hayas pasado un verano genial y que estés bien.
ResponderEliminarHace mucho que no los hago, pero están muy ricos con bechamel, te han quedado fabulosos.
un beso