Hoy os dejo esta rica receta la cual se la tomé prestada a Ana ¿cuantas horas tiene el día? pasar por su blog si aún no lo conoceis que tiene unas recetas chulísimas.
Ingredientes
Para el relleno
* 120 g de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 20 g de mantequilla
* 20 g de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de harina
* 200 g de mejillones cocidos y picados en trozos pequeños
* 1 cucharada de tomate concentrado
* 1 poquito de pimienta negra
* 1 pellizco de sal
Para la bechamel
* 40 g de aceite de oliva virgen extra
* 100 g de mantequilla
* 180 g de de harina
* 800 ml de leche
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de nuez moscada
* 1 pellizco de pimienta molida
Para rebozar los bocaditos
* Huevo batido
* Pan rallado (yo he utilizado a partes iguales, pan rallado y pan cracker de Santa Rita)
* Aceite de oliva virgen extra para freírlos
Preparación en THX
1. Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso. Programamos 4 seg/vel 4
2. Añadimos la mantequilla, el aceite y la harina. Programamos 5 min/ Varoma /vel 1
3. Incorporamos la carne de los mejillones, que previamente hemos revisado por si les quedara algo del biso (las cuerditas que aparecen a veces adheridas en el mejillón) picado en trozos pequeños, el tomate, la pimienta y la sal. Programamos 5 min/ Varoma/giro a la izqda/ y velocidad cuchara. Retiramos y dejamos enfriar
4. Sin lavar el vao, preparamos la bechamel: ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 min/ Varoma/vel 3 1/2
5. Añadimos el harina y programamos 2 min/100 º/vel 1.
6. Incorporamos la leche y los condimentos, mezclamos 5 seg/vel 6 y programamos 7 min/100º/vel 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar como mínimo 1 hora.
Preparación tradicional
1. Picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños
2. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite. Cuando coja temperatura y la mantequilla este derretida agregamos la cebolla y los ajos y pochamos hasta que estén blanditos, no hay que poner el fuego muy alto, no queremos que se nos doren.
3. Añadimos los mejillones picados (ver el punto 3 de THX), rehogamos e incorporamos 1/2 cucharita de harina, la cucharada de tomate, un pellizco de sal y la pimienta. Reservamos y dejamos enfriar.
4. Para preparar la bechamel, colocamos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite.
5. Incorporamos el harina y damos vueltas con una cuchara de madera , hay que tenerlo un rato en el fuego para que luego la bechamel no sepa a la harina.
6. Vamos agregando poco a poco la leche: se agrega un poco y se va dando vueltas hasta que la leche se vaya mezclando con la masa, añadimos un poco más y así hasta que la leche se termine.
7. Por último agregamos los condimentos (sal, nuez moscada y pimienta) y lo dejamos enfriar en una fuente durante como mínimo 1 hora.
Cuando finalice el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y vertemos en ella la bechamel. La extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
Con un cortapastas, cortamos la bechamel. Ponemos una cucharadita de relleno en la mitad de los círculos y las vamos tapando con otra mitad.
La bechamel se trabajará como cuando estamos haciendo galletas, con la bechamel que sobra volvemos a formar una bola, que se estira de nuevo y así hasta acabar con toda la bechamel.
Sellamos bien los bordes, rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
Si os decidis a hacerla os seguro que no os arrepentireis.
Aprovecho esta entrada para agradecer a Ana Pitanza para hoy que me otorgó este premio
gracias por acordarte de mi.Tendría que pasarlo a
unas cuantas blogueras...pero aquien? una decisión para mi muy dificil, por eso quisiera que tod@s y cada un@ os lo lleveis a vuestras vitrinas.Gracias
buena receta
ResponderEliminarQue receta mas sabrosa, todo lo que lleve besamel en mi casa triunfa! Tiene una pinta muy buena, Fely
ResponderEliminarIdeales para un estupendo aperitivo, me los apunto. Además los mejillones son ricos en hierro y yo estoy falta, jeje
ResponderEliminaresos bocaditos tienen un aspecto genial. me los apunto para cuando cene de "picoteo" casero.
ResponderEliminarbesos!
Yo también me los apunto. Tienen que estar bien buenos. ¡Menudos festines se dan en tu casa! ¡Qué suerte tienen!
ResponderEliminarUn besín
Fely cuanto sabor en esos bocaditos!!!!!!Me encantan
ResponderEliminarBesos
Buena recetita!!
ResponderEliminarNos conoceremos por fin el domingo no????
Tienen que estar buenísimos, la apunto porque nos encantan los mejillones de cualquier manera. Pasadlo bien por mí el domingo, un beso.
ResponderEliminarHola Fely ,me encantan esos bocaditos ,tienen que estar buenisimos hummm
ResponderEliminarbesinos guapa
¿Te has puesto morada ehhhh? jejeje. No me extraña, me pasaría idem de lo mismo, hija. Tratándose de mejillones yo me apunto siempre que me encantan.
ResponderEliminarUnos bocaditos la mar de apetecibles, si señora.
bicoss asturianica guapaaaa
Que ricos, son un estilo a los que se hacen con la concha del mejillón, así que me los llevo para algun día jejej, Besicos ;)
ResponderEliminarTienen que estar de muerte! nosotros solemos comer los mejillones tigre pero no tienen nada que ver...los probaremos!
ResponderEliminarYa me imagino el buen sabor de éstos bocaditos y supongo que os pusistéis morados con ellos, no creo que quedara ni uno, riquísimos, además, llevando mejillones ya son un acierto
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Biquiños
que ricos bocaditos
ResponderEliminarcon mejillones me encanta
enorabuena por tu premio
un saludo
Que maravilla fely un bocado delicioso a más no poder, buen fin de semana!
ResponderEliminarEstos bocaditos se ven de muerte, estupendo para cenar esta nochoe.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Un beso y buen finde
Ummmm que ricooooooooo te han quedado divinisimaaas y seguro que estaban de vicio no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio te los mereces tos y tos.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
TRabajosita, pero qué rica!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio!
Pues yo esta me la había perdido, tien más buena pinta.........jolín ya me están entrando hambre, esto no puede ser....
ResponderEliminarUn besazo
Unos bocaditos estupendos como aperetivo o como cena con una ensalada.
ResponderEliminarGeniales.
Besos. Lola
que buen aperitivo, me lo anoto, besos
ResponderEliminarque buen aperitivo, me lo anoto, besos
ResponderEliminarHolaaaa, menudo entrante más rico! me recuerdan un poco a los tigres. Tienen un aspecto extraordinarios.
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte!
Un besoooo
La receta se ve estupenda, la pena es que no puedo ver las fotos porque no me cargan, pero me las puedo imaginar.
ResponderEliminarUn besín.
Enhorabuena por el premio....y yo me llevo unos bocaditos.....que los mejillones me fascinan!.....se ven deliciosos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo tambien lo tengo apuntado en mi larga lista de pendientes ...a ver cuando le toca ..te han salido muy apetitosas y se ven buenisimas bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarCon ese relleno, esa bechamel, y así rebozadinos, tiene que ser un bocado para olvidarse de todo. Qué cosa más rica y que guapos te quedaron.
ResponderEliminarUn besín.
Unos bocaditos muy ricos con ese relleno.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Una pinta excelente.Gracias por visitar mi blog.Se agradece que gente con más experiencia en esto nos deis un empujoncito.Te sigo
ResponderEliminarQué bocaditos más apetecibles, vaya ricura, ñam!!!
ResponderEliminarenhorabuena por el premio y por esta receta tan rica y tan original...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ces bocaditos me semblent délicieux.
ResponderEliminarJe t'en pique un et je note la recette.
A très bientôt
qué ricos! tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn bocado muy rico Feli, seguro que son una buena opción para unos buenos aperitivos. Me parece que tienen que quedar tipo a las croquetas, pero más apetitosos aún. Besinos.
ResponderEliminarQue bueno que ya has puesto lo de suscribirse por correo, a partir de ahora no me voy a perder ninguna de tus recetas. Estos bocaditos de mejillones se ven deliciosos. Un besazo guapetona y perdona por no visitarte mas a menudo.
ResponderEliminarUnos bocaditos estupendos, me llevo uno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Unos bocaditos de lo más rico!
ResponderEliminarGracias por avisarme chicas. Efectivamente, fue una errata al escribir la receta (las prisas no son buenas).
ResponderEliminarHa sido todo un éxito la quedada de ayer verdad? Sobre todo haber conocido a gente tan maja como vosotras.
Yo también espero veros prontín,
Lore
Hola Fely, felicidades por el premio, lo tienes bien merecido.
ResponderEliminarMe va muy bien, voy poco a poco, pero muy contenta. Un saludo, a ver cuando nos vemos otra vez
que rico tiene que estar. Yo creo que me voy a ecidir y hacer esta receta asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Unos bocaditos super deliciosos!!!!
ResponderEliminarTomo nota!!!
Un besito, Fely!!!
Enhorabuena por el premio!!!
ResponderEliminarSi quieres yo pongo las bebidas y tu estos bocados......que están de vicio.
que original,me encantan estos bocaditos!
ResponderEliminarsaludos.
Sí que tiene recetas ricas, Ana, y tú la has bordado! Besitos, Fely.
ResponderEliminarFely!!!!
ResponderEliminarEstoy buscandote en fb y no doy contigo, he hecho una pagina se llama igual que el blog, danza en la cocina, es para verte y dar click en me gusta, sino vete tu al mio ya ya te veo...... ni veo el de carmen tampoco......
saludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy Fely... qué cosinas haces condenáaaaa... y como leo que no lleva nada de queso ñammmmm un bocao que les pegaría!!! y en cuanto al premio... te mereces mil más guapa que eres un solete. Besitos de Sandruki!
ResponderEliminarFely!Qué originales!Hummm me encantaron, sí señor! ;)
ResponderEliminarHola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Fely, una receta estupenda, me ha gustado un monton, me la llevo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
besos
Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Ummmmm que bocaditos mas ricos. Me gustan así que los probaré.
ResponderEliminarsaludos
La pinta es buenísima así que habrá que hacerla para confirmarlo ¿no? Por cierto ¿has comporbado lo de la báscula de la Th?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Fely,
ResponderEliminarQué ricos estos bocaditos!!
Un besito,
IDania
Qué pinta más buena! me la apunto
ResponderEliminarFely enhorabuena por el premio!!!!
ResponderEliminarEsos bocados son todo una delicia.
Fely ya no recuerdo si tienes los premios Indalo tu te mereces el de bronce, Plata, Oro Platino y Diamente.
ResponderEliminarSi no los tienes te dejo el enlace para que los recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Fely otra vez me tienes por aquí vengo a felicitarte por tu santo.
ResponderEliminarUn beso que lo pases muy bien
Jo! Fely que bocadito más rico y tan sencillo.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese merecido premio.
Besos.
ay Fely, con la pinta tan rica que tienen estos bocaditos yo no podría parar de comerlos, que vicio...
ResponderEliminarBesitos guapa.
OHHHHHH, me encanta. Besos
ResponderEliminarFELYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY cuaanto tiempo sin saber de ti,. Gracias por la receta de los mejillones a la manera tradicional, q las q no tenmos maquina, tb tenemos derecho a deleitarnos con tus recetas. Por cierto hoy lois mejillones estan de oferta en el eroski, voy corriendo a comprrlos.
ResponderEliminarQueremos verte, ponte en contacto, con migo, q nos reunimos una vez al mes, y nos reimos unmmomntonto
Este bocado tiene que estar de lujo, me encanta como queda, cuando vi el titulo pense que eran tigres, pero asi me gusta mucho más. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn besito
¡Hola Fely! No sabía que poner de segundo plato hoy y mira lo que me encuentro tan rico!!!
ResponderEliminar¡Dios! ¡Qué buena pinta! ¡Me pongo manos a la obra!
¡Ya nos vemos que tenemos el cafetín pendiente!
¡Besinos!!!
Muchas gracias por unirte a mi blog, yo acabo de hacerlo al tuyo.
ResponderEliminarDe nuevo gracias
Saludos
Hola Fely. Paso para dejar mi comentario y a interesarme por tí ya que llevas un tiempo sin aparecer. Espero que sea por motivos de relax.
ResponderEliminarEstos mejillones tienen que estar para chuparse los dedos. los tomo de una forma parecida pero estos ganan por goleada.
Saludos
Son unos bocaditos muy originales. Se ven riquísimos :) Felicidades por el premio. Que pases un feliz fin de semana.
ResponderEliminarun abrazo
Me gusta mucho como han quedado los bocadillos de mejillones, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta que tienen una pinta increible. Besos, bombón.
ResponderEliminarMe encanta el bocadillo, se ve delicioso con mejillones.
ResponderEliminarCómo has estado Fely?, espero que todo bien.
Un beso.
Hola, Fely, guapa, ¿todo bien?.
ResponderEliminarEs que no se sabe nada de ti desde hace tiempo... espero que sólo sea porque andas muy liada.
Besotes.
Fely, esos bocaditos tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbesotes!!!
Que ricos bocaditos idelaes como aperitivo, te quedaron geniales
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
¡Que ricos!
ResponderEliminarme los llevo pa mi casa
Me ha encantado también el doraimon
Besitos.
Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
ResponderEliminarhttp://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
unos bocaditos deliciosos como todo lo que veo por aqui, me quedo por tu blog besitos
ResponderEliminarDonde estarás metida que hace tiempo que no te pasas por aquí, jejej. He preparado tus salchichas caseras, y no veas que bien han quedado y lo que le han gustado a mi peque. Un besico.
ResponderEliminarQue rica esta receta!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo
Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
La verdad que ahora en verano apetece hacer recetas de este tipo.
ResponderEliminarCreo que este tipo de aperitivos para tomarlos una noche con una bebida fresquita queda de lujo.
Me ha gustado mucho como te ha quedado.
Muchas gracias.
Un beso.
Mhhh! que buena pinta!! No conocía tu blog! Me quedo por aquí!:) Pasate por el mío si te apetece!
ResponderEliminarFely, pasaba por aquí a preguntarte si iba todo bien, que hace mucho que no sabemos nada de ti.
ResponderEliminarUn besote.
Qué receta más original, me encanta!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
DELICIOSO BOCADITO UMMMM.BESOS
ResponderEliminarex-qui-si-to :) me encanta! besos
ResponderEliminarFely....estas bien?....me he acordado de ti pero no te he visto....cuidate mucho........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresta receta es una maravilla! Los bocaditos tiene una pintaza de lujo. tomo nota porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!
ResponderEliminarEstos bocaditos se ven deliciosos, Los probarè con un poco de limón exprimido. Gracias!
ResponderEliminarFely guapísima, veo qeu no soy la única que se preocupa al ver que no publicas nada, espero que estés bien, bueno, solo pasaba a saludarte
ResponderEliminarUn montón de besos
Hola felyyyy como estas guapa? me encanta esta receta y me la llevo, además iré a mirar el resto de tus recetitas...
ResponderEliminarUn besoteeee
Feli Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el proximo día 25.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
Un beso
Patricia
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo