Hoy os dejo dos recetas para compensar la tardanza.La primera son estas Mini albondigas que estan deliciosas...se las tomé prestadas a Morguis si pasais por su blog las vereis y muchas cosas mas, tiene una manitas....Gracias hermosa!!
INGREDIENTES:
(Para 4-5 personas)
500 Kg. de carne de ternera + 200 de cerdo picada
Miga de pan remojada en leche
Sal al gusto
1 diente de ajo
½ cebolla
Pimienta al gusto
Perejil
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de tomate casera
Queso (yo utilicé bofard).
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo muy pequeñito. Ponemos en un bol la carne, el perejil picadito, el ajo, la sal, la pimienta, la miga de pan escurrida, y el huevo. Amasamos bien, y dejamos reposar unos 20-30 minutos (yo el ajo, la ½ cebolla, perejil y el huevo lo mezclé en la termomix en velocidad 5-9 unos segundos).
Pasado este tiempo, volvemos a amasar un poco, y vamos formando bolitas. Las aplastamos un poco, y colocamos en el centro un dado de queso. Volvemos a formar la bolita, y damos otra vez forma aplastada, procurando que el queso quede bien cubierto. Y vamos colocando las "hamburguesitas" en una fuente apta para horno. (Yo las puse en la cubeta de la GM). Echamos sobre ellas un pequeño chorrito de aceite de oliva (virgen extra), y las horneamos durante unos 10-15 minutos (menú pastel), dándoles la vuelta a media cocción, para que se doren por ambos lados.
Cuando ya las tengamos listas, las colocamos en una cazuela con unos 200-250 ml de salsa de tomate casera, y dejamos que se cuezan en la salsa unos 5 minutos. (Yo le añadí la salsa y las dejé en la misma olla menú guiso).
Cuando ya las tengamos listas, las colocamos en una cazuela con unos 200-250 ml de salsa de tomate casera, y dejamos que se cuezan en la salsa unos 5 minutos. (Yo le añadí la salsa y las dejé en la misma olla menú guiso).
La segunda receta es este puding de pan. Con esta receta participo en el concurso de PAULA "con las zarpas en la masa que va de recetas con pan de ayer. Mi pretension es simplemente aportar mi granito de pan...
aquí os dejo la receta
Budín de Pan y Manzanas:
INGREDIENTES
1 barra de pan del día anterior
4 huevos
3 manzanas
½ litro de leche
200 gr de azúcar
Un chorro de coñac
1 yogur natural.
100 gr de azúcar y un chorro de zumo de limón para el caramelo.
PREPARACIÓN
Primeramente, hacemos un caramelo con el azúcar y el limón. Lo echamos en una flanera o un molde que nos quepa en la olla y lo extendemos bien.
En un bol ponemos la leche con el chorro de coñac y dejamos que se impregne bien.
Mientras vamos pelando las manzanas y quitando el corazón y semillas. Las cortamos en gajos finos y las ponemos sobre la flanera caramelizada (como si fuera una tarta de manzana). Batimos los huevos (como para tortilla) le agregamos la leche, el yogur, el azúcar y el pan. Lo mezclamos bien y echamos sobre las manzanas. Tapamos la flanera y la ponemos en la olla o el horno (si es un molde como en mi caso..lo tapamos con papel albal y sellamos bien)
En un bol ponemos la leche con el chorro de coñac y dejamos que se impregne bien.
Mientras vamos pelando las manzanas y quitando el corazón y semillas. Las cortamos en gajos finos y las ponemos sobre la flanera caramelizada (como si fuera una tarta de manzana). Batimos los huevos (como para tortilla) le agregamos la leche, el yogur, el azúcar y el pan. Lo mezclamos bien y echamos sobre las manzanas. Tapamos la flanera y la ponemos en la olla o el horno (si es un molde como en mi caso..lo tapamos con papel albal y sellamos bien)
Yo lo puse en la GM-c menú pastel 35 minutos
en la olla exprés serian 6 minutos desde que suba el pitorro y esperar que baje del todo
en la olla exprés serian 6 minutos desde que suba el pitorro y esperar que baje del todo
En el horno. 40 minutos
Magníficas las dos recetas así que me las quedo. Mucha suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminarQue ricas rellenas de queso!!! Me llevo la idea.
ResponderEliminarEl pudding tiene una pinta deliciosa, uhmmm....
Besitos
felyy quiero un poquito de las dos.mucha suerte en el concurso,porque tu lo valesssss.muxos besos wuapa.
ResponderEliminarFeliiii .. no sé, me gustan las dos ¿hay que elegir? pues me llevo un poco de las dos, porque se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarBesicos
Fely ,las albondigas muy ricas y lo que debe prestar encontrar el quesin dentro
ResponderEliminarEl budin tiene una pinta estupenda ,para comerte una racion
besinos
¡Qué maravilla de puding! Se ve fenomenal. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLas albondigas seguro que están de muerte pero con el queso yo no puedo.
¡Qué tiempos sin pasar a verte!
Besitos.
;-D
Hola Fely.
ResponderEliminarEs mi primer comentario en tu blog, acabo de conocerlo. La mayoría de tus recetas me son muy familiares aunque otras me resultan muy novedosas. Así que me voy a quedar, con tu permiso, en tu cocina.
Las albóndigas me parecen geniales con el queso dentro, tienen que estar buenísimas, una idea muy buena para variar una receta tradicional. Me gusta mucho.
Un saludo.
Un menú de categoria, no me hubiera importado sentarme a tu mesa.
ResponderEliminarBesicos
muy buenas las dos recetas, me encatan, besos
ResponderEliminarhola wapa, muchisimas gracias por hacer un esfuercito y participar en mi concurso. La verdad es que las dos recetas son perfectas, a mi es que las albondigas me privan y estos budines ni te cuento, jajaja
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, besos,
Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me han gustado las dos receta, el queso en las albóndigas queda estupendo.
ResponderEliminarTe recuerdo la Repesca Mañosa, animaté, esperamos tu receta, besicosssssssss.Sefa
Que ricas, menudo menú nos has presentado, si lo llego a saber me voy a comer a tu casa, bueno, si me dejas :P
ResponderEliminarSuerte para el concurso, ese Puding bien lo vale.
Besitos
Hola Fely, Wow! Un pedazo de ese budín no cae mal. Rico postre Fely ;) Las albóndigas ni se diga, perfectas para estas fiestas que se avecinan.Gracias por seguirme en facebook. Abrazos
ResponderEliminarGracias por pasarte!!! :)
ResponderEliminar¡Joer, Fely! ¡Vaya menú! De lo más completo y apetecible.
ResponderEliminarTengo que probar las albóndigas rellenas, no consigo quitármelas de la cabeza, además con boffard...mmmmmmm...
Por cierto, ya te he visto por "el adosadín" , gracias por visitarme, siempre es un gusto ver y leer tus comentarios ;)
Un besote, mi solete.
Zulima.
Lo ricas que tenian que estar !!!Y el pastel ni te cuento!!!!
ResponderEliminarBesos
Fely , esas albóndigas con sorpresa mejor que ningún Kinder ;))
ResponderEliminarEl puding ya el remate final, qué buen menú.
Suerte en el concurso guapa.
Besinos.
Una buena entrada, plato y postre, que queremos mas???? las dos bien ricas
ResponderEliminarNo hay que elegir solo una, verdad Fely? Pues empiezo con las albóndigas con la sorpresa de queso y sigo con el postre, un budin delicioso de manzana.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de recetas, a cual mas buena, salado y dulce. Deliciosas las dos.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Menú completo. Que ricas las albóndigas y ese pudín me lo apunto, yo hago algo parecido con el pan duro, así que me apunto lo de la manzana. Besos.
ResponderEliminarVaya menu tan rico,. el postre una pasada, que casero y las albondigas con sorpresa, te las copio. La casita de Rosmary.
ResponderEliminarVaya menu tan rico,. el postre una pasada, que casero y las albondigas con sorpresa, te las copio. La casita de Rosmary.
ResponderEliminarUnas albondigas de lujo y el puding ¡divino!.
ResponderEliminarBesitos Guapa
Bueno, en estos momentos no sé cuál me apetece más, pero guardo las dos recetas en sitio preferente. ¡Muuuuchas gracias!
ResponderEliminarQue buenas Fely¡¡¡¡¡¡...yo tambien las hago rellenas con queso y beicon.besicos
ResponderEliminarUmmm tanto las albondigas como el pufing se ven divinos ,seguro que sabian mejor.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso pesiosa.
Bicos mil y feli domingo.
Las albóndigas muy ricas, pero ese puding...me dejó de piedra!! es de mis postres favoritos sin duda ninguna.
ResponderEliminarTe quedó espectacular
las albóndigas riquísimas...yo las he hecho así alguna vez y en casa vuelan.
ResponderEliminary el puding no tengo palabras, se me hace la boca agua...
besitos,
Ani.
yo quiero ir a comer a tu casa! las albóndigas geniales, además como son al horno son más ligeras, y el budin superapetitoso!
ResponderEliminarBueno, veo que sigues en tus trece de hacerte de rogar con tus entradas, pero bueno, si es para deleitarnos con nada menos que dos exquisiteces haremos la vista gorda.
ResponderEliminarUN besazo
que cosas mas ricas, vamos que me lo comeria todo!
ResponderEliminartienes un email, contestame porfis!
un besote!
Tus albóndigas me han dejado enamorada, que idea tan buena la de ponerles queso en el centro, rica, ricas.
ResponderEliminarEl puding se ve exquisito con ese caramelo.
Total, me voy a comer a tu casa que con una cocinera tan fantástica como tú, es un planazo.-
un besazo y buenísima semana
uff no sabria con que quedarme,buenos con los dos,asi tengo tambien el postre,riquisimo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
madre mia que menu mas completo que pintaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe gustan las dos cosas: las albondigas con unas patatinas, estupendas y de postre le pudin bien fiín... Qué rico!!! besinos.
ResponderEliminarMe gustan las dos cosas: las albondigas con unas patatinas, estupendas y de postre le pudin bien fiín... Qué rico!!! besinos.
ResponderEliminarFely,
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso. Me llevo la receta del puding que tengo pan duro y no sabía como utilizarlo y tu receta me parece perfecta ... Las albóndigas ... impresionantes y con corazón de queso ... deliciosasssss.
Besos!!!
Hola, mi querida Fely,
ResponderEliminarQué ricas esas minialbóndigas!!!
Y el budín.... debe ser toda una delicia!! Me llevo la receta!!!
Un besote,
IDania
Vaya pudding, qué maravilla y de primero las albóndigas, me pido todo el menú, ñam...
ResponderEliminarHola Fely. Vas a tener que estar ausente un par de días a la semana y así, de esa forma, traernos unas recetas que solo al verlas hacen que se pierda el sentido. ¡Vaya cosa rica!
ResponderEliminarLas albóndigas con sorpresa han de estar deliciosas y este pudin tiene una pinta que hace pensar en coger la cuchara y sentarse a la mesa para deleitarse probándolo.
Dos recetas de lujo.
Saludos
Como siempre tus recetas impresionantes!muy buenisiiima pinta!!un saludin!
ResponderEliminarVaya sorpresa que se deben de llevar los comensales cuando echan el diente y se encuentran el relleno. Vaya idea más buena!! Son diferentes y deben estar deliciosas.
ResponderEliminarEl budin de pan y manzanas de postre, vaya manjar.
Besitos
rosa
Un menú completo y riquísimo, Fely! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarLas albóndigas ya las conozco, jejeje.... y doy fe de que están de muerte. Tengo que probarlas con Boffard.
ResponderEliminarPero ese pudding de pan... ¡madre del amor hermoso, qué pintaza tiene, qué rico!.
Besotes, y suerte.
FELY ..las albondigas las he visto en muchos blogs ..que ricas son verdad' ..Y ESTE PUDING ..ESTÁ DE ESCANDALO ..suerte en el concurso ...RICO RICO BSSSMARIMI
ResponderEliminarLas albóndigas las conozco porque también me llevé la receta de Morguix y están buenísimas tal y como se ve en tu fotografía, y el budín... se me cae la baba ¡qué cosa más rica!.
ResponderEliminarUn besín.
Que pintita tienen las albóndigas!!! Y anda que el pudding de manzanas y pan!!! ¿Por qué te queda todo tan rico?
ResponderEliminarFelicidades, Fely, y mucha suerte!!!
Dos recetas estupendas!! Las albóndigas están para comérselas enteritas. Me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
Fely me tienes con la boca abierta.....me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarMañana empiezo un concurso y el premio esta muy bueno.
Fely cuanto tiempo sin pasar....las albóndigas me encantan y de queso no las he probado nunca. El postre delicioso, me encantan las texturas de los puddings y con la manzana le da un extra de jugosidad. Un menú perfecto...besitos y buenas noches
ResponderEliminarEsto tiene una pinta estupenda. muy apetecible y rico. Besitos.
ResponderEliminarHa merecido la pena la espera nos dejas un menú completo de lo más rico. Me llevo una ración de cada.
ResponderEliminarBesinos preciosa
La albóndigas de escándalo y el budin, todavía estoy babeando, ¡que rico!Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Que maravilla! Esto se ve toda una delicia!!!
ResponderEliminarHola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net