esta receta la saqué de una revista... no recuerdo su nombre....las vi tan ricas que no dudé en hacerlas aquí os dejo la receta....
350 gr. de harina (fuerza)
200 ml de agua.
½ pastilla de levadura.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
300 gr. de carne picada (yo puse mitad cerdo y mitad ternera)
2 cebollas pequeñas (o 1 grande)
½ pimiento rojo y ½ verde
1 pizca de canela (la punta del cuchillo)
Hiervas aromáticas (yo le puse estragón, comino, cilantro y albahaca)
1 pizca de pimentón dulce y otra de ají (este es opcional)
Pimienta (yo le puse pupurri de pimientas)
1 huevo.
50 ml de aceite.
Ponemos en el vaso los 50 gr. de aceite y programamos 2 minutos varoma velocidad 1 a continuación echamos la cebolla y ponemos 3 minutos misma temperatura y velocidad (este paso yo lo hago para quitarle el sabor fuerte de l cebolla). A continuación echamos los pimientos trituramos en velocidad 4 unos 10 segundos y programamos 5 minutos 100º velocidad 1.
Mientras, ponemos en una sartén la carne (previamente salpimentada) con una cucharada de aceite y rehogamos, añadimos las hierbas, pimienta y pimentón y dejamos unos 4 minutos. Añadimos el sofrito y dejamos que se cueza todo junto 2 minutos mas. Dejamos que se enfríe.
El resto igual (rellenar y darle forma y hornear…)
espero que os gusten
INGREDIENTES:
Para la masa350 gr. de harina (fuerza)
200 ml de agua.
½ pastilla de levadura.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
300 gr. de carne picada (yo puse mitad cerdo y mitad ternera)
2 cebollas pequeñas (o 1 grande)
½ pimiento rojo y ½ verde
1 pizca de canela (la punta del cuchillo)
Hiervas aromáticas (yo le puse estragón, comino, cilantro y albahaca)
1 pizca de pimentón dulce y otra de ají (este es opcional)
Pimienta (yo le puse pupurri de pimientas)
1 huevo.
50 ml de aceite.
Preparación de la masa:
Thermomix:
Ponemos en el vaso los 200gr de agua y la ½ pastilla de levadura programamos 1 minuto 37º velocidad 1. Pasado el tiempo, añadimos la harina y la sal y ponemos 2 minutos velocidad espiga (vaso cerrado). Dejamos reposar 30 minutos (yo la dejo dentro del microondas)Tradicional:
Mezclar la harina con la sal. En un bol a parte, mezclar la levadura con los 200 de agua (templada) añadir la harina y amasar hasta que quede una masa flexible. Tapar y dejar reposar 30 minutos. (Yo la pongo dentro del microondas)Preparación del relleno:
ThermomixPonemos en el vaso los 50 gr. de aceite y programamos 2 minutos varoma velocidad 1 a continuación echamos la cebolla y ponemos 3 minutos misma temperatura y velocidad (este paso yo lo hago para quitarle el sabor fuerte de l cebolla). A continuación echamos los pimientos trituramos en velocidad 4 unos 10 segundos y programamos 5 minutos 100º velocidad 1.
Mientras, ponemos en una sartén la carne (previamente salpimentada) con una cucharada de aceite y rehogamos, añadimos las hierbas, pimienta y pimentón y dejamos unos 4 minutos. Añadimos el sofrito y dejamos que se cueza todo junto 2 minutos mas. Dejamos que se enfríe.
Mientras estiramos en una mesa (enharinada) la masa y hacemos unos círculos (de unos 8 cm.) ponemos en el centro una cucharadita del relleno, pintamos los bordes con huevo y cerramos (como unas cestitas). Las ponemos en una bandeja de horno (forrada con papel o silpat) untada con aceite, pincelamos las empanadillas de nuevo con huevo (esta vez enteras) y dejamos 15 minutos. Pasado el tiempo hornear 15 minutos y listas!
Tradicional:
En una sartén, ponemos los 50 ml de aceite cuando esté caliente añadimos la cebolla dejamos pochar unos minutos y a continuación agregamos los pimientos y dejamos que se cueza 5 minutos. Agregamos la carne con el resto de ingredientes, hierbas, pimienta, sal etc. Dejamos que se cueza todo junto 5 minutos. Dejar enfriar.El resto igual (rellenar y darle forma y hornear…)
espero que os gusten
Tienen que estar muy ricas con esa masa casera, y te quedaron estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen muy buena pinta!! Tienen que tener un sabor curioso con tanta especia! Mmmm!
ResponderEliminarUn besito.
Que delicia, me gustan. Y me apetece unaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarSaludossssss
Pero que deliciosas te quedaron....con todas esas hierbas....ya imagino el aroma y sabor....delicioso!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues tiene que estar muy buenaa,por lo menos te dicen comemeee ,un beso
ResponderEliminarque buenas te han quedado me llevo una besos
ResponderEliminarEn una locura que nos ddio fuimos al´Líbano, tomé empanadillas, pero no eran como éstas (las tuyas tienen millooooooones de veces mejor pinta)
ResponderEliminarTengo el recuerdo de que eran más planas, y llevaban semillas por encima, pero sí recuerdo que no me habían gustado, bueno, ni nada de lo que comí ;-)
Besinos
La pinta que tienen es deliciosa,no las había visto antes y gracias por poner cómo se elaboran con el sistema tradicional. besos y feliz día...
ResponderEliminarpero qué cosa más rica!!!!
ResponderEliminarEstas en casa no duraban n un segundo. Se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarFelyyy, vaya pinta, me encantan y me las apunto.
ResponderEliminarUn besazo
He oído hablar de ellas Fely, aunque nunca las he probado, pero por los ingredientes que lleva tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos,
Que buenas tienen que estar las empanadillas.
ResponderEliminarMuy ricas. Saludos
pero que ricas.me gusta el relleno
ResponderEliminarHija mía que pinta tienen!!!! si es que dan ganas de comerse la pantalla, y encima a estas horas que me da vueltas el estómago jajajjaja....eres una artista!!!!! besitossss
ResponderEliminarSe me antojan uhmmmmm!!! que pena que la pantalla no me deja coger una.
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron de lo mas apetecibles¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que ricas Fely, yo siempre hice las fatay, pero estas las pienso probar, gracias. Besitos
ResponderEliminarLas probé parecidas en Jordania... pero éstas tuyas, con esa masa, me parecen impresionantes, guapa. Habrá que hacerlas.
ResponderEliminarBesotes.
Tanto la masa como el relleno han de tener muy buen sabor y sobre todo toque picante.
ResponderEliminarBesos.
Oño Fely, estas empanadillas tienen que estar riquisimas, y que sepas que te las copio.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y espero que estes mejorcita ya.
¡Qué buena pinta tiene la masa! y rellena "p´que" te cuento ¿eh?...
ResponderEliminarY por cierto he recibido el correo con las fotos pero...¡jopelines!...no las he podido ver así que: ¡Ya estás tardando en publicarlas!...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
ResponderEliminarFeli que buenas esas empanadillas ,yo mas bien diria bollos ,estan para comerlas ya....
ResponderEliminarbesinos
Yo las probé en un restaurante libanés y estaban riquísimas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi me han encantado!!! Me gusta mucho probar cosas distintas, o sea que tomo muy buena nota. Las fotos te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Holaaaaa pero que aspecto más increíble!! tienen que estar buenísimas, me han encantado. Yo también voy a tomar nota jejej
ResponderEliminarUn besooooo
Que buenas Fely!!esta también tengo que hacerla...¡muchas gracias reina, un besito!!
ResponderEliminarMe resultan deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
jooo fely que ricas!!! se me ha hecho la boca agua!! me las apunto pero ya !
ResponderEliminarguau Fely, que ricas!!! Me encantaría probarlas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La receta me parece buenísima, es de lo más completa y facilita de hacer. Este fín de semana caerá, te mando un besito muy grande. Rosa
ResponderEliminarYo si que te seguiré de cerca, porque tienes unas entradas ¡para comérselas!. Vivo en León, de padre asturiano, Asturias como mi segunda casa.
ResponderEliminarUn besín y gracis por el comentario.
Cristina.
Nunca comí empanadillas libanesas, pero la pinta de las tuyas es atómicaaaaaaaaaa, me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Pero porfa please!!!! que chulas te han quedado! las fotos desde luego estan diciendo: comeme, comeme... jajajaja
ResponderEliminarUn besito
EStas empanadillas no son libanesas son " lavianesas" y eso es sinonimo de exito.Riquisimas Fely.Besines Esther
ResponderEliminarLa pinta es buenísima,me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos
Ummmm, me encantan estas empanadillas, sean de donde sean (como dices tú!). Un besazo, Fely!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta pesiosaaaaaa ,me ha gustado esta manera de hacerlas ,mas que empanadillas parecen saquitos o paquetitos que monas ,tomo nota.
ResponderEliminarTe han quedado divinas ,seguro que ya no queda ni la prime a que ziiiiii.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Eses migalles tienen una pinta de muerte, Feli...mandame una docenina.
ResponderEliminarBesinos
Fely cariño te han quedado fantásticas, menuda pintaza que tienen y de un bocado con el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarbesossssss
buen finde guapa
Me gustan por partida doble. Uno porque tienen unas formas preciosas y dos porque es casera hasta la masa. Geniales Fely.
ResponderEliminarBesos.
Fely ...que empanadillas mas divertidas ...la forma es clasica de los paises limitrofes del norte de africa y arabes ...me encanta esta variacion a lo clasico ...PLA..PLAS. BESOS MARIMI
ResponderEliminarMe encanta probar cosas nuevas. Me llevo tu receta con tu permiso. Buen finde
ResponderEliminarQue ricas empanadillas.
ResponderEliminarParecen bollitos.
Me encanta.
Un saludo.
Menudas cositas tan ricas preparas!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con ese relleno, y no te digo na de las especias...
Un abrazo y gracias por visitarme ;)
Que buenas estas empanadas libanesas.
ResponderEliminarParecen bollitos.
Te han quedado de lujo.
Besos preciosa.
Hola una receta muy interesante y buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué pintaza! La masa es más estilo pan que empanadillas de las de aquí, ¿no? Tienen que estar de rechupete. Las probaré. Gracias :)
ResponderEliminarIRRESISTIBLES!!!
ResponderEliminaryo veo un cartel que dice...comeme...comeme....¿estare alucinando? (*.-)
Que tengas una semana requeteestupenda
Besos de colores
Se ven fantásticas las empanadillas,la masa se ve deliciosa, ,me encantaría probarla,abrazos y cariños.
ResponderEliminarmadre mia se me hace la boca agua , las tengo que probar hacer , hija lo que pones es siempre lo que mas me gusta
ResponderEliminarmil besossss
Hola, chiquilla. Te has puesto exótica de verdad, con una recetina libanesa nada menos. Pa la próxima me guardas un par de ellas y nos tomamos un cafetín con la excusa.
ResponderEliminarUn besín :) :)
Brujaaaaaaaaaaaa, quita ya las empanadillas queya esta la masa dura jajajajajaja.
ResponderEliminarME GUSTA LA IDEA DE LA FORMA TAN DIFERENTE A LAS QUE YO HAGO...GRACIAS.
ResponderEliminarBESOS Y HASTA PRONTO!
Tienen una pinta fantastica!
ResponderEliminarQue ricas se ven estas empanadillas y muy cucas, algunas parecen en la foto como si fueran capullitos de rosas cerrados.
ResponderEliminarUn besote
Fely todo bien por ahí?? Hace días que no andas por aquí y se te echa de menos.
ResponderEliminarUn besote inmenso!!!
Casi no llego a tiempo para estas ricas empanadas. Lucen divinas Fely! Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que pinta más rica y esa forma que les has dado las hace más atractivas.
ResponderEliminarUn saludin
Que masa tan rica y con tanta especia, el relleno tiene que quedar impresionante.
ResponderEliminarbesitos
hola guapa que ricas se ven estas empanadillas.
ResponderEliminarAgarro una con tu permiso.
Besos
olguis.
Qué receta tan rica y original! Ese toque de canela tiene que darle un sabor muy especial!
ResponderEliminarEncantada de conocerte Fely, he llegado aquí desde el mail de Isabel ;)
Un besote enorme!
¡hola! he pasado a visitar tu blog y te felicito por las cosas tan ricas y bonitas que haces. Me han gustado mucho las galletas de canela, tienen que estar de rechupete. Besos
ResponderEliminarEs que todo lo que publicas se ve taaaan bueno!!!!
ResponderEliminarUn besito
genial tu blog, me quedo como seguidora. besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Queeee ricas estas empanadillas!!!,que buena idea..
ResponderEliminarte mando besos