Ayer me comí esta tarta pero que rica estaba la condenada, digo estaba....porque ya no queda nada se la zamparon toda, la saqué de el blog de Amandita yo la adapté a la thermomix y no me arrepiento nada. Ingredientes Para la base:
Un rulo de galletas maría.
50 gr. Mantequilla.
100 gr. de almendras.
Un chorrito de leche.
Para la capa de chocolate;
-500ml de leche.
-500ml de Nata.
-300gr de chocolate.
-2 sobres de cuajada.
-150gr de azúcar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix las almendras y las trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos las galletas y trituramos en velocidad 5 a continuación la leche y lo mezclamos en velocidad 5. Con esta pasta cubrimos un molde y lo dejamos en la nevera.
Echamos en el vaso los ingredientes de la crema de chocolate y programamos 7 minutos, 90ºc velocidad 4.Cuando termine añadimos con mucho cuidado sobre la base de galletas. Llevar a la nevera
Para la capa de fresa;
-500ml de leche.
-500ml de nata. (Mitad para cocinar, mitad para montar).
-300gr de fresas.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
En el vaso trituramos las fresas con la leche, (velocidad 6) añadimos la nata, el azúcar y los dos sobres de cuajada y programamos 7 minutos 90ºc velocidad 4.
Lo echamos sobre la crema de chocolate y la volvemos a dejar en la nevera que se cuaje.
Ingredientes para la gelatina de violetas;
-100gr. de caramelos de violetas. (Los típicos madrileños).
-150ml. de agua.
-3 hojas de gelatinas.
Elaboración;
En un bol ponemos las hojas de gelatina con un poquito de agua para que se vaya ablandando.
En un cazo ponemos los caramelos con el agua para que se vayan deshaciendo. No dejar de remover para que no se peguen al fondo. Cuando estén disueltos se le añade la gelatina y seguimos removiendo hasta que este totalmente disuelta. Se lleva casi a ebullición y se aparta del fuego.
Esperamos a que casi se enfrié para añadirla a la tarta, si no corremos el riesgo de que se estropee la capa por el excesivo calor.
Dejar enfriar unas horas (mejor de un día para otro).
Yo la hice en cuatro moldes individuales....por eso la veis pequeñina...
me quedó un poco blanda la crema de fresas..
para la próxima le pondré menos leche, pues la fresa ya tiene agua, pero os aseguro que está de muerrrte
Y con esta deliciosa tarta...también os dejo este bonito premio:
que me llega desde Badalona...y me lo manda la cocina de Betulo es un blog con unas recetas riquísimas así que si no lo conocéis...esta es vuestra oportunidad. Muchas gracias por otorgármelo wapa.
Como todos.....todos...los blogs sois de diez!! por eso quiero compartirlo con tod@s y cada un@ de vosotr@s.... Muchas gracaias por vuestras visitas.. por dejarme vuestros comentarios. Y también por estar Ahí.



Y con esta deliciosa tarta...también os dejo este bonito premio:

¡Felyyyyyyy!,¿dónde has conseguido los caramelos de violetas?, ¡voy a llorar!, no haceis mas que poner cositas con ellos y yo no los encuentro ni de casualidad, ¡yo también quiero!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Felyyyyyy enhorabuena por ese premio.te lo mereces!!
ResponderEliminarCambio chuches por tarta de Fely,jajajaja
Un besin tesoro.
yo venía rauda y veloz a comerme un trozo y ya veo que os la habéis zampado toda, ni las migas veo por ahí, joooooo, ¡¡me he quedado sin ella!!, pues mira que se ve bonita y rica, ainssss
ResponderEliminarFelicidades por el premio,¡¡porque tú lo vales!!, jajaja
Biquiños
Felicidades por ese premio y la tarta priginal porque vaya mezcla de sabores, y con violetas ummmmm que rica¡¡
ResponderEliminarBesitos de los Mol.
Fely te ha quedado genial, ya se la vi Amandita y se me antojó, aunque no me quedan ya caramelos violeta buaaaaaaaaaaaaaaaaaa, de todas formas gracias por tu adaptación a la thermo y por los consejos si la hago pondré menos leche.
ResponderEliminarBesos
Fely! que mala eres! no nos dejas ni una cucharadita para probar! que pinta tiene!!! y qué original mezcla!
ResponderEliminarme voy a ir a desayunar que no puede ser! ajjaaj felicidades por el premio! besos
La tengo enpendientes hasta encontrar los famososo caramelitos de violeta.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Feliz día de entrada de primavrea.
Se te quedo estupenda Fely, y lo mas importante, lo buena que está, verdad?
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Mil besos y gracias por nombrarme.
;-D
Hola guapa, te a quedado estupenda.
ResponderEliminarPor donde yo vivo he preguntado en muchos sitios sobre los caramelos y les suena a chino.
Un beso y buen finde.
Enhorabuena por el premio y por esa receta tan rica, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSe podra hacer con otros caramelos, verdad?
Buen finde y un besazo wappa
Buenisima receta,tengo unos cuantos caramelos que me sobraron de hacer la tarta mouse de violetas y los usare para probar esta receta .
ResponderEliminarQué curiosa!Me gusta!
ResponderEliminarMaria los caramelos los tenia de madrid....me los trajeron. Pero ya tengo una tienda aquí cerquita que los tiene..Si quieres te los mando wapa.
ResponderEliminarTrato hecho Evy...jjje
Ana wapa si quieres un trocín te lo mando...no sea te salga un lunar violeta...jjje.
Bexinos
Gracias Lidia (mol) está muy rica..
ResponderEliminarIsa ya hablaremos sobre los caramelos wapa...
Sonia tienes quehacerla y si no cuando vengas...ya sabes...jjje
Curra le puedes poner utro tipo de caramelos....siempre tenemos opciones y a ti seguro se te ocurren muy buenas.
Bexinos.
Amandita no tienes que darme las gracias preciosa....es un honor copiar de vosotr@s y poder decir lo ricas que salen vuestras recetas.Esta tarta si que estaba muy bueeeeena...jje
ResponderEliminarEva por aquí tambien..jje pero encontré una buena mujer que me los pidió...y ahora los vende bien...ji
Luisi seguro que se puede hacer con otros caramelos...incluso con otro tipo de zumos con la gelatina....
Mindolina, no dudes en hacerla...no te arrepentirás...(o siiiii...jjeje)
Alicia si te gusta a la vista..ni te cuento cuando la pruebes..jje.
Bss y buen fin de semana.
Fely, gracias por ofrecerte guapa, pero no te preocupes, tengo un padre que no para de comprame trastos pa cocinar, y en cuanto abra la boquita va corriendo el a comprámelos, además el va mucho a Gijón. Si puedes dime donde es y ya va él.
ResponderEliminarEres un solete. Besitos
te quedo preciosa con los tres colores,la presentación de lujo y seguro que buenisima ,no hay mas que verla
ResponderEliminarun besazo guapa
¡Uuhhh! que pinta, haces como yo todo lo que puedo lo adapto a la thermo, que trabaje ella, que para eso está,ja,ja,
ResponderEliminarDeliciosa, besos
Que pintaaa, yo nunca he comido nada con violetas, debe de ser un sabor bien particular, pero la tarta te ha quedado de lujo
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Amalia
Hola Fely una tarta de mas de 10 eres una artista, menuda pinta tiene, José luis
ResponderEliminarYa tengo copiada tu famosa tarta. rica, rica..
ResponderEliminar´Besos
jooo, que maravilla!! que rica y que bonita y que todo!!
ResponderEliminarartista!! , felicidades por el premio y muchos besitos.
Te ha quedado de escaparate, rica y bonita.
ResponderEliminarBesos
Fely esta tarta tiene una pinta increible, me imagino el sabor y babeo y todo jajaja. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarquesta torta è irresistibile!! complimenti!! ciaooooooooooooo
ResponderEliminarVaya cacho de tarta
ResponderEliminarMuchas Felicidades por tantos premios que te dan ...y por esta maravilla de tarta, a mi no me gustan las tartas y haciendo dieta , me apetecen todas.
ResponderEliminarHola guapa, menuda tarta, ya me quede con las ganas de pegarle un bocado cuando se la vi a Amanda y ahora a ti tampoco te ha sobrado, demasiado si dio tiempo a enfriarse.
ResponderEliminarBesos.
El trozo cortado pa mi, esta preciosa, con esos colores, felicidades por tu premio, un beso
ResponderEliminarFelicidades por el premio pesiosa ,tu si que eres de 10 ,eres lo mas de lo maaaaas.
ResponderEliminarLa tarta ummmmmmmmm espectaculaaaaaar ,ains que pena no estar mas cerquita poque esta no se me escapaba , seguro esta de muete.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Fely, felicidades por el premio que has recibido y enhorabuena por esta tarta que has hecho que está como para no dejar ni la menor señal de ella.
ResponderEliminarSaludos
Que pintas mas ricas, me comia un trozo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarmenuda combinación de sabores, qué delicia!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué preciosidad de tarta, debe estar riquísima.Feliciadades por tu premio.Enhorabuena wapa
ResponderEliminarHola, tu tarta es una maravilla, me encanta la violeta, tiene un sabor muy peculiar...parece riquissima, bravo
ResponderEliminarque rica la tarta, ummmmmmmmmm yo estoy a dieta!!!!
ResponderEliminarEs mi aniversario de blog y quiero darte las gracias por ser mi seguidora!!
Espero que nos sigamos viendo
besos
¡Rica, y preciosa!. Me encanta.
ResponderEliminarTengo que decidirme a hacerla, a ver si cuando vaya a Madrid me compro unos caramelitos de violeta y me animo.
La idea de la crema de fresa, me encanta.
Un besote.
hola laviana muchas gracias y me alegro que te haya gustado el postre fresquito de yogurt que he preparado.
ResponderEliminarSaludos y felicidades por esta tarta tiene un aspecto delicioso.
Saludos
Olguis.
No te ha sobrado nada de nada???? ni un cachito???? eso no se hace, Fely! Con esa pinta tan deliciosa!!! Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarE' meravigliosa!!!
ResponderEliminarBesos
Yotengo una sganas d ehacer esta tarta,.... Y te ha quedado divina!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuenaaaaaaa
Fely esto no es una tarta, es una señora tartaza. Menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Un beso
rosa
Felicidades por esa tarta, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos.
fely!!vaya tarta que te has marcado,la pinta es de 10!!!
ResponderEliminarun besin.
Esta la tengo que hacer, menuda pinta que tiene...debe estar de muerteeee...felicidades por el premio, te lo mereces...besitoss
ResponderEliminarFelyyy,
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!!
Un beso,
IDania
Fely qué tarta más rica!!! me encanta que las hayas hecho pequeñitas, los formatos individuales son mis favoritos.
ResponderEliminarbs!
Tarta que tengo en superpendientes, bueno no tan novedosa como la tuya, solo con violetas. Me parece tan delicada... y deliciosa.
ResponderEliminarEl premio, más que merecido.
Besos.
¡Qué buena pinta Fely! lo que no se te ocurra a ti.
ResponderEliminarTe iba a decir que la próxima vez que quedemos me llevaras un trozo de "algo", pero por el bien de mi dieta...mejor no...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Sencillamente espectacular!!! A ver si algún día encuentro los caramelos de violeta, que me traen de cabeza,.
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricaaaaaaaaa , ay mare menuda tentación !!!!!!
ResponderEliminarNo me extraña que no quede nada, , yo pecaría sin parar jaja....me llevo un trocín pero como es virtual puedo aprovechar.
Te quedó espectacular.
Besinos.
!!Felicidades por el premio Fely!!!, y por esa pedazo tarta que te has marcado, guapetona. Que de muy buena gana me comia yo un trocito ahora.
ResponderEliminarBesitos asturianica guapa :)
Qué preciosidad de tarta, con esos colores tan llmativos y ese sabor que me imagino, mmmmh deliciosa. Un besote y muchisimas felicidades por tu premio, te lo mereces y muchos mas!!!
ResponderEliminarYa he visto un par de recetas con estos caramelos y yo sin conocerlos! no tengo perdón...
ResponderEliminarMenuda pinta, y cada capa supera a la anterior, te creo cuando dices que estaba riquisima, eso se ve!
Besitos.
Fely que torta maravilhosa! Eu nunca ouvi falar em caramelos de violeta.
ResponderEliminarSe puderes, diga-me o fabricante deles, quem sabe encontro nas importadoras daqui.
Beijinhos
Hola, aquí estoy de vuelta pero esta vez te vengo a dejar un comentario deseándote que pases feliz Semana Santa.Un besote, pásate a verme por mi blog cuando quieras, estaré encantada de leer tu comentario.Hasta prontito
ResponderEliminarAy Fely! menos mal que últimamente entro algo menos pq me matais entre tod@s, ufffff que delicia de tarta por Dios!!! la combinación es de las mejores que he visto....
ResponderEliminarBesinos cielete.
Felly , que cosa mas rica, que pintorra y encima te la comes sin cargo de conciencia ¡¡ole tus perejiles¡¡¡ mira asi es como hay que hacerlo.
ResponderEliminarA mi me pasa igual, pruebo toico lo que ahgo y si se me ha ido al mano en el azucar??? habra ue rectificar, jajajjaa.
La tarta te ha quedao fabulosa.
Bss guapa desde Almeria.
uuummmmmm simplemente se vé deliciosa.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
¡Que rica, madre mia!
ResponderEliminarFely, me ha encantado leer esta entrada, es superalegre y jejejeej ¡porras! yo también soy de las que se lo zampan sin problemas.
Has hecho divinamente.
Besitos.
Que delicia guapa... como me comía un trocito... los caramelos una vez los vi en el carrefour...
ResponderEliminarUn besote
Salvo los caramelos de violetas.... el resto lo tengo... qué alegría!!!!
ResponderEliminarTiene que esta buenísima, jugosa y te quedo preciosa Fely... alegra la vista y supongo que a ti te alegró el bandullo.
Un biquiños y hasta la vuelta Sr. Artistarta.
Qué delicia de tarta y en individual,me encantan, así me la haré para mí, que al resto no les gustan y así me doy el lujo yo solita.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Muchas felicidades por el premio.
besitos y feliz finde
Pero que tarta, ya me gustaria que me quedasen a mi asi, ando buscando alguna tartita para sorprender a mis amigas en mi cumple y esta creo que será la elegida, es estupenda, lo intentaré. Mucho besicos.
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